Как собрать унитаз: инструкция по сборке

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как собрать унитаз: инструкция по сборке

Настройка Арматуры в смывной бачок

Большинство наших сограждан стремится все, что можно, делать в доме самостоятельно.



Такая тактика вполне оправдана, ведь многие виды работ совсем не так сложны, как кажется на первый взгляд.

Давайте выясним, как собрать унитаз и подключить его к инженерным сетям.

 

Материалы и инструменты

Все что понадобится для работы, можно найти практически в каждом доме: гаечные ключи и отвертки; плоскогубцы; нож; маркер; электродрель с перфоратором и бур для сверления бетона.

Также необходимо приготовить некоторые материалы:


Установка смывного бачка для унитаза

силиконовый герметик; тонкий лист технической резины; уплотнитель для трубных резьбовых соединений – пакля, лен, фторопластовая лента (ФУМ) или нить «Тангет Унилок». Если канализационная труба, к которой предполагается подключить унитаз, выполнена из чугуна, дополнительно потребуются просмоленная пакля, разбавленный олифой сурик и цементный раствор.


Сборка и установка унитаза Cersanit

Сборка бачка унитаза

Рассмотрим, как собрать бачок унитаза. Арматура, предназначенная для установки в бачок, поставляется в отдельной упаковке. Вот как осуществляется ее монтаж:

Изнутри на сливном отверстии (оно расположено на дне бачка) фиксируется прокладка сливного механизма. Далее в том же отверстии необходимо разместить сливной механизм и закрепить его при помощи гайки. Для ее затягивания в комплекте с унитазом поставляется пластмассовый ключ, но сделать это можно и вручную. Слишком сильно затягивать гайку нельзя – пластиковые детали могут треснуть. Следующий этап – установка бачка на унитаз. Приступать к нему следует после того, как чаша будет прикручена к полу. Бачок и унитаз скрепляются посредством шпилек или болтов, изготовленных из латуни или нержавеющей стали. Перед установкой в монтажное отверстия на дне бачка на каждый крепежный элемент нужно надеть шайбу с прокладкой, при этом фиксирующую сливной механизм гайку закрывают резиновым уплотнителем. Затем в сливном отверстии на полке унитаза размещают уплотнительную манжету, после чего на нее можно устанавливать бачок.

Прикручивать бачок к унитазу следует очень осторожно, так как керамика, из которой изготовлены оба изделия, является хрупким материалом. Гайки завинчивают параллельно, поочередно поворачивая каждую из них на пол-оборота.

Крепление бачка унитаза

Если ваш унитаз укомплектован пластиковыми болтами, их ввиду низкой прочности лучше заменить на металлические.

Остается установить в бачок поплавковый кран. Нужно надеть на деталь прокладку и вставить ее в отверстие в стенке бачка, после чего снаружи на нее навинчивается прижимная гайка. Подтягивать гайку ключом также следует с большой осторожностью.

Установка унитаза своими руками: инструкция по сборке

[sticky-ad id=13532]

Еще раз напомним, что чашу следует крепить к полу и подключать к канализации до установки на нее бачка. Делается это так:

Выбираем место для унитаза

Собственно, этот пункт касается только унитазов с горизонтальным выпуском. Модели с косым или вертикальным выпуском как бы привязаны к раструбу канализации, поскольку подключаются непосредственно к нему.

Унитаз с горизонтальным выпуском устанавливают на некотором расстоянии от канализационной трубы, но при этом весьма желательно, чтобы он оказался прямо напротив раструба.

Если такое расположение прибора вам кажется неудобным, например, стена сбоку оказалась слишком близко, его можно сместить и даже повернуть относительно раструба.

Просто при этом для соединения унитаза с канализацией вместо обычной трубы с гладкими стенками придется применять эксцентриковую манжету (при незначительном смещении) или гофру (при более сильном), по которым вода стекает хуже.

Конструкция сливного бачка, форма сливной чаши, механизм смыва — все эти параметры нужно учитывать при выборе унитаза. Не нужно забывать и о производителе. Унитаз какой фирмы лучше купить , читайте в следующей теме.

Все о выборе и установке подвесного унитаза с инсталляцией вы найдете тут .

Если унитаз танцует, то есть неустойчиво стоит, это может привести к неприятным последствиям в виде протечки. Здесь http://aquacomm.ru/cancliz/mnogokvartirnyie-doma/santehnika/chto-delat-esli-moj-unitaz-tancuet.html руководство по ремонту данного типа поломки.

Готовим посадочное место

Определившись с местом установки, подошву унитаза обводят маркером и им же отмечают положение отверстий для крепежа.

При помощи дрели в полу выполняют отверстия диаметром 12 мм. Плитку нужно сверлить без удара, при этом на нее нужно наклеить кусочек скотча, чтобы избежать растрескивания.

В подготовленные отверстия необходимо вставить гильзы от сантехнического крепежа.

Крепление унитаза к полу

Замечено, что многие модели унитазов комплектуются неудачным крепежом: из-за того что болт слишком туго входит в гильзу, при закручивании она начинает проворачиваться в отверстии. В таком случае рекомендуется отдельно купить крепежные болты нужного качества.

Из листа технической резины необходимо вырезать прокладку в форме подошвы унитаза и проделать в ней отверстия под крепеж. Смазав нижнюю поверхность этой детали герметиком, ее нужно наклеить на пол. Установив унитаз на прокладку, его прикручивают болтами к полу.

Чтобы болт лучше входил в гильзу, по нему можно периодически постукивать гаечным ключом. Только не ударьте по неосторожности керамическую проушину – ее легко отбить.

Подключаем прибор к канализации и водопроводу

Вертикальный или косой выпуск заводится в раструб одновременно с установкой унитаза на место.

Если труба изготовлена из пластика, соединение уплотняется резиновой манжетой и силиконовым герметиком.

При подключении к чугунной трубе поступают следующим образом:

к выпуску при помощи разбавленного олифой сурика приклеивают просмоленную паклю; сверху уплотнитель тоже смазывают суриком; после того, как выпуск окажется в раструбе, место соединения заполняют цементным раствором, избегая его попадания в трубу.

Унитаз с горизонтальным выпуском подсоединяется посредством соединительного элемента. Если это гофра или эксцентрик, один конец (он снабжен перьевой прокладкой) нужно завести в раструб (с уплотнением по вышеописанной схеме), второй – надеть на выпуск, предварительно установив на нем смазанную герметиком резиновую манжету. Если применяется керамическая труба, унитаз сначала нужно подключить к канализации, а потом уже прикручивать.

Остается подключить поплавковый кран к водопроводу посредством гибкой подводки или металлопластиковой трубы с последующим уплотнением соединения.

Поломка сантехники всегда требует немедленного ремонта, ведь в противном случае сломанный прибор может стать причиной подтопления. Следующая информация будет интересна для тех, у кого протекает бачок унитаза . Ознакомьтесь с руководством по ремонту данного типа поломки.

Основные критерии выбора унитаза для дома описаны в этом материале.

Видео на тему

Новости

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss