Как собрать унитаз: инструкция по сборке

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как собрать унитаз: инструкция по сборке

Настройка Арматуры в смывной бачок

Большинство наших сограждан стремится все, что можно, делать в доме самостоятельно.



Такая тактика вполне оправдана, ведь многие виды работ совсем не так сложны, как кажется на первый взгляд.

Давайте выясним, как собрать унитаз и подключить его к инженерным сетям.

 

Материалы и инструменты

Все что понадобится для работы, можно найти практически в каждом доме: гаечные ключи и отвертки; плоскогубцы; нож; маркер; электродрель с перфоратором и бур для сверления бетона.

Также необходимо приготовить некоторые материалы:


Установка смывного бачка для унитаза

силиконовый герметик; тонкий лист технической резины; уплотнитель для трубных резьбовых соединений – пакля, лен, фторопластовая лента (ФУМ) или нить «Тангет Унилок». Если канализационная труба, к которой предполагается подключить унитаз, выполнена из чугуна, дополнительно потребуются просмоленная пакля, разбавленный олифой сурик и цементный раствор.


Сборка и установка унитаза Cersanit

Сборка бачка унитаза

Рассмотрим, как собрать бачок унитаза. Арматура, предназначенная для установки в бачок, поставляется в отдельной упаковке. Вот как осуществляется ее монтаж:

Изнутри на сливном отверстии (оно расположено на дне бачка) фиксируется прокладка сливного механизма. Далее в том же отверстии необходимо разместить сливной механизм и закрепить его при помощи гайки. Для ее затягивания в комплекте с унитазом поставляется пластмассовый ключ, но сделать это можно и вручную. Слишком сильно затягивать гайку нельзя – пластиковые детали могут треснуть. Следующий этап – установка бачка на унитаз. Приступать к нему следует после того, как чаша будет прикручена к полу. Бачок и унитаз скрепляются посредством шпилек или болтов, изготовленных из латуни или нержавеющей стали. Перед установкой в монтажное отверстия на дне бачка на каждый крепежный элемент нужно надеть шайбу с прокладкой, при этом фиксирующую сливной механизм гайку закрывают резиновым уплотнителем. Затем в сливном отверстии на полке унитаза размещают уплотнительную манжету, после чего на нее можно устанавливать бачок.

Прикручивать бачок к унитазу следует очень осторожно, так как керамика, из которой изготовлены оба изделия, является хрупким материалом. Гайки завинчивают параллельно, поочередно поворачивая каждую из них на пол-оборота.

Крепление бачка унитаза

Если ваш унитаз укомплектован пластиковыми болтами, их ввиду низкой прочности лучше заменить на металлические.

Остается установить в бачок поплавковый кран. Нужно надеть на деталь прокладку и вставить ее в отверстие в стенке бачка, после чего снаружи на нее навинчивается прижимная гайка. Подтягивать гайку ключом также следует с большой осторожностью.

Установка унитаза своими руками: инструкция по сборке

[sticky-ad id=13532]

Еще раз напомним, что чашу следует крепить к полу и подключать к канализации до установки на нее бачка. Делается это так:

Выбираем место для унитаза

Собственно, этот пункт касается только унитазов с горизонтальным выпуском. Модели с косым или вертикальным выпуском как бы привязаны к раструбу канализации, поскольку подключаются непосредственно к нему.

Унитаз с горизонтальным выпуском устанавливают на некотором расстоянии от канализационной трубы, но при этом весьма желательно, чтобы он оказался прямо напротив раструба.

Если такое расположение прибора вам кажется неудобным, например, стена сбоку оказалась слишком близко, его можно сместить и даже повернуть относительно раструба.

Просто при этом для соединения унитаза с канализацией вместо обычной трубы с гладкими стенками придется применять эксцентриковую манжету (при незначительном смещении) или гофру (при более сильном), по которым вода стекает хуже.

Конструкция сливного бачка, форма сливной чаши, механизм смыва — все эти параметры нужно учитывать при выборе унитаза. Не нужно забывать и о производителе. Унитаз какой фирмы лучше купить , читайте в следующей теме.

Все о выборе и установке подвесного унитаза с инсталляцией вы найдете тут .

Если унитаз танцует, то есть неустойчиво стоит, это может привести к неприятным последствиям в виде протечки. Здесь http://aquacomm.ru/cancliz/mnogokvartirnyie-doma/santehnika/chto-delat-esli-moj-unitaz-tancuet.html руководство по ремонту данного типа поломки.

Готовим посадочное место

Определившись с местом установки, подошву унитаза обводят маркером и им же отмечают положение отверстий для крепежа.

При помощи дрели в полу выполняют отверстия диаметром 12 мм. Плитку нужно сверлить без удара, при этом на нее нужно наклеить кусочек скотча, чтобы избежать растрескивания.

В подготовленные отверстия необходимо вставить гильзы от сантехнического крепежа.

Крепление унитаза к полу

Замечено, что многие модели унитазов комплектуются неудачным крепежом: из-за того что болт слишком туго входит в гильзу, при закручивании она начинает проворачиваться в отверстии. В таком случае рекомендуется отдельно купить крепежные болты нужного качества.

Из листа технической резины необходимо вырезать прокладку в форме подошвы унитаза и проделать в ней отверстия под крепеж. Смазав нижнюю поверхность этой детали герметиком, ее нужно наклеить на пол. Установив унитаз на прокладку, его прикручивают болтами к полу.

Чтобы болт лучше входил в гильзу, по нему можно периодически постукивать гаечным ключом. Только не ударьте по неосторожности керамическую проушину – ее легко отбить.

Подключаем прибор к канализации и водопроводу

Вертикальный или косой выпуск заводится в раструб одновременно с установкой унитаза на место.

Если труба изготовлена из пластика, соединение уплотняется резиновой манжетой и силиконовым герметиком.

При подключении к чугунной трубе поступают следующим образом:

к выпуску при помощи разбавленного олифой сурика приклеивают просмоленную паклю; сверху уплотнитель тоже смазывают суриком; после того, как выпуск окажется в раструбе, место соединения заполняют цементным раствором, избегая его попадания в трубу.

Унитаз с горизонтальным выпуском подсоединяется посредством соединительного элемента. Если это гофра или эксцентрик, один конец (он снабжен перьевой прокладкой) нужно завести в раструб (с уплотнением по вышеописанной схеме), второй – надеть на выпуск, предварительно установив на нем смазанную герметиком резиновую манжету. Если применяется керамическая труба, унитаз сначала нужно подключить к канализации, а потом уже прикручивать.

Остается подключить поплавковый кран к водопроводу посредством гибкой подводки или металлопластиковой трубы с последующим уплотнением соединения.

Поломка сантехники всегда требует немедленного ремонта, ведь в противном случае сломанный прибор может стать причиной подтопления. Следующая информация будет интересна для тех, у кого протекает бачок унитаза . Ознакомьтесь с руководством по ремонту данного типа поломки.

Основные критерии выбора унитаза для дома описаны в этом материале.

Видео на тему

Новости

Постельное белье семейное
На нашем сайте вы можете ознакомится с большим количеством наборов постельного белья в семейном размере. Все изделия – от отечественных и зарубежных фабрик, зарекомендовавших себя как производители качественного

Детский невролог клиника
Наши дети не особенно здоровы, что объясняется нездоровым образом жизни. У них, зачастую отмечаются отклонения в неврологии. В данном случае, мальчишкам и девчонкам, а также их родителям следует понимать,

Пиявки
Метод лечения разного рода заболеваний известны с давних времен и широко применяются разными народами в разных уголках земного шара. Если говорить о Европе, то это метод приобрел популярность только в

При вальгусной деформации ног
Вообще, вальгусная деформация стопы или Hallux valgus представляет собой такое искривление суставного сочленения, при котором могут появляться сильно выступающие и даже припухающие косточки непосредственно

Офтальмолог
Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные

Лечение иногородних
Нашим соотечественникам давно известно, что столичные жители стоят выше по своему социальному статусу, чем их соотечественники из провинции. Но, несмотря на это, на жизненном пути человека подстерегает

Гравировка на ложках
Стремление людей украшать свою жизнь и наполнять ее новыми впечатлениями и необычными вещами часто приводит их на сайт, страницы которого можно посетить воспользовавшись выделенной в настоящей статье

Доставка суши
В нашей стране суши и роллы на порядок популярнее, чем на родине – стране восходящего солнца. Однако, несмотря на такую распространенность и востребованность, мало кто знает, как правильно есть суши.

Имплантация зубов
Отсутствие зуба может не только принести множество проблем и неудобств, но и испортить улыбку. Это особенно актуально для передних зубов, которые всегда на виду. Кроме этого, в силу их отсутствия усиливается

Круиз на лайнере из петербурга
В последнее время круизные компании все реже указывают в официальных каталогах качественный уровень своего флота, выраженный, как и в варианте с гостиницами, в «звездах». В то же время, в рекламных буклетах

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss