Как правильно утеплить стену с помощью пнопласта

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно утеплить стену с помощью пнопласта

Как ровно поклеить пенопласт

Содержание статьи

Используя клей Soudatherm, вы сможете утеплить стену и здание в целом с помощью пенопласта очень легко.



Готовим поверхности

Ваша рабочая поверхность (например, стена) должна быть очищенной, ровной и прочной. Перед тем как начать работать, нужно убрать любые неровности, отстающие покрытия, засохшую штукатурку или смесь. Если это необходимо, нанесите раствор для выравнивания, слабые или покрытые пылью основания покройте специальной эмульсией, а с пожелтевших от времени поверхностей плит удалите пыль шлифовкой. Окна и двери необходимо закрыть плёнкой.


Как утеплить стену минватой

Подготовка баллонов

Убедитесь, что баллоны имеют температуру выше 5 °С, лучше всего, если она будет равна 20 °С. Если температура ниже — поместите баллон в сосуд с тёплой водой, чтобы подогреть его.

Теперь, когда температура на достаточном уровне, потрясите баллон около тридцати секунд, чтобы перемешать его содержимое, а после этого наденьте баллон на пистолет и откройте сопло при помощи регулирующего винта, находящегося сзади. Имейте в виду, что баллон нужно встряхивать после каждого использования.

Никогда не держите баллон над огнём, не делайте в нём отверстия, не поджигайте и не допускайте прямого воздействия солнечных лучей, даже если уверены, что баллон пуст.

Как правильно наносить клей на стену?

Нанесите как минимум три параллельные друг другу полосы шириной 3 см на сами панели и вдоль всех краёв, удерживая отверстие пистолета на высоте пары сантиметров от панели. Не допускайте расстояние между полосками более 30 см.

Как склеить панели?

Приложите первый ряд панелей к входной (цокольной) планке равной с ней ширины или же на слой теплоизоляции фундамента на уровне выше 30 см от земли. Далее подождите примерно минуту, придавите и прижмите панель к стене.

В течение примерно восьми минут вы сможете немного корректировать положение плиты, а после этого срока она будет приклеена более прочно.

Строительная планка поможет вам не только выровнять панель по горизонтали, но ещё и защитит механически нижний край термоизоляции.

Посадка рядов

Все следующие ряды вы должны продолжить устанавливать так, чтобы их вертикальные швы не совпадали. Так их нужно выкладывать и на стенах вашего здания, и в углах.

Запомните также, что вы ни в коем случае не должны делать соединения панелей там, где на поверхности стены есть трещины или наличествует переход между разными используемыми материалами.

Заполняем щели

Ваши изоляционные плиты должны плотно прилегать друг к другу, однако, если это не совсем так и у вас получились щели шире 2 мм, вам следует заполнить их клеем для пенопласта или полиуретановой пеной.

Стоит помнить, что и клей, и пена расширяются в процессе затвердевания, поэтому вам не следует заполнять щели полностью.

Изолируем потолки

Рекомендую вам при соединении панелей кровли на те пару минут, что будет длиться отвердевание, подшить планками плиты. Это особенно стоит сделать, если некоторые выступающие элементы конструкции (например, электрические провода) будут мешаться при креплении термоизоляции к основанию.

Крепим дюбелями

По прошествии двух часов отрежьте лишний засохший клей или герметизирующую пену и начните сверлить отверстия для монтажа пластмассовых дюбелей. Вы должны использовать как минимум пять дюбелей на один квадратный метр панели. Их применение просто необходимо в углах плит, на краях стены и в том случае, если вы используете слой пенопласта с толщиной больше чем 15 см. Минимальная глубина анкеровки в таких случаях — не менее 6 см.

Далее оставьте стену на 24 часа, чтобы всё окончательно окрепло.

Видео Как утеплить стены дома пенопластом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

Новости

Скважинный насос grundfos
Водообеспечение частного дома можно организовать разными способами. При наличии доступа к центральной линии снабжения достаточно подключить к ней собственный трубопровод и при необходимости дополнить

Виза в чехию
Консул Чешской Республики в Москве Давид Новый (Фото: Архив Д. Н. ) — В российском обществе существует мнение, что есть страны шенгенского соглашения «жестче», а есть «мягче». Ко второй группе многие

Разработка технических условий
Нормируют ТУ технологические параметры, режимы производства, рецептуры, качественные показатели сырья и готовых изделий, а так же вид, форму готовой продукции. Производство любого вида изделий регламентируется

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Павловская слобода
Обычно автосервисы Павловская Слобода занимаются ремонтом и обслуживанием автомобилей иностранного и отечественного производства. Автосервис около Павловская Слобода представляет собой предприятие,

Мебель на заказ
Выбираем мебель на заказ в новосибирске Многие люди слышали о такой услуге, как покупка мебели на заказ, но не все ею еще могли воспользоваться. Это отличные условия для тех, кто хочет подобрать себе

Гемисекция зуба
Несмотря на то что наращивание, или реставрация, является необычайно полезной методикой, существуют определенные противопоказания к применению этого способа. В первую очередь, следует учитывать, что нарастить

Климатическая техника в Краснодаре
Запахи на кухне, пусть даже они будут вкусными, не всегда уместны. В любом помещении воздух должен быть свежим и очищенным, особенно на кухне. Поэтому наличие здесь вытяжки или воздухоочистителя – обязательное

Паркетная доска по доступной цене
Паркетная доска — многослойный материал, каждый слой которого расположен перпендикулярно предыдущему, благодаря чему создаётся механическая устойчивость к излому во всех направлениях. Обычно паркетная

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss