Как правильно утеплить стену с помощью пнопласта

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно утеплить стену с помощью пнопласта

Как ровно поклеить пенопласт

Содержание статьи

Используя клей Soudatherm, вы сможете утеплить стену и здание в целом с помощью пенопласта очень легко.



Готовим поверхности

Ваша рабочая поверхность (например, стена) должна быть очищенной, ровной и прочной. Перед тем как начать работать, нужно убрать любые неровности, отстающие покрытия, засохшую штукатурку или смесь. Если это необходимо, нанесите раствор для выравнивания, слабые или покрытые пылью основания покройте специальной эмульсией, а с пожелтевших от времени поверхностей плит удалите пыль шлифовкой. Окна и двери необходимо закрыть плёнкой.


Как утеплить стену минватой

Подготовка баллонов

Убедитесь, что баллоны имеют температуру выше 5 °С, лучше всего, если она будет равна 20 °С. Если температура ниже — поместите баллон в сосуд с тёплой водой, чтобы подогреть его.

Теперь, когда температура на достаточном уровне, потрясите баллон около тридцати секунд, чтобы перемешать его содержимое, а после этого наденьте баллон на пистолет и откройте сопло при помощи регулирующего винта, находящегося сзади. Имейте в виду, что баллон нужно встряхивать после каждого использования.

Никогда не держите баллон над огнём, не делайте в нём отверстия, не поджигайте и не допускайте прямого воздействия солнечных лучей, даже если уверены, что баллон пуст.

Как правильно наносить клей на стену?

Нанесите как минимум три параллельные друг другу полосы шириной 3 см на сами панели и вдоль всех краёв, удерживая отверстие пистолета на высоте пары сантиметров от панели. Не допускайте расстояние между полосками более 30 см.

Как склеить панели?

Приложите первый ряд панелей к входной (цокольной) планке равной с ней ширины или же на слой теплоизоляции фундамента на уровне выше 30 см от земли. Далее подождите примерно минуту, придавите и прижмите панель к стене.

В течение примерно восьми минут вы сможете немного корректировать положение плиты, а после этого срока она будет приклеена более прочно.

Строительная планка поможет вам не только выровнять панель по горизонтали, но ещё и защитит механически нижний край термоизоляции.

Посадка рядов

Все следующие ряды вы должны продолжить устанавливать так, чтобы их вертикальные швы не совпадали. Так их нужно выкладывать и на стенах вашего здания, и в углах.

Запомните также, что вы ни в коем случае не должны делать соединения панелей там, где на поверхности стены есть трещины или наличествует переход между разными используемыми материалами.

Заполняем щели

Ваши изоляционные плиты должны плотно прилегать друг к другу, однако, если это не совсем так и у вас получились щели шире 2 мм, вам следует заполнить их клеем для пенопласта или полиуретановой пеной.

Стоит помнить, что и клей, и пена расширяются в процессе затвердевания, поэтому вам не следует заполнять щели полностью.

Изолируем потолки

Рекомендую вам при соединении панелей кровли на те пару минут, что будет длиться отвердевание, подшить планками плиты. Это особенно стоит сделать, если некоторые выступающие элементы конструкции (например, электрические провода) будут мешаться при креплении термоизоляции к основанию.

Крепим дюбелями

По прошествии двух часов отрежьте лишний засохший клей или герметизирующую пену и начните сверлить отверстия для монтажа пластмассовых дюбелей. Вы должны использовать как минимум пять дюбелей на один квадратный метр панели. Их применение просто необходимо в углах плит, на краях стены и в том случае, если вы используете слой пенопласта с толщиной больше чем 15 см. Минимальная глубина анкеровки в таких случаях — не менее 6 см.

Далее оставьте стену на 24 часа, чтобы всё окончательно окрепло.

Видео Как утеплить стены дома пенопластом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

Новости

Шторы готовые
Важный элемент благоустройства жилья – декорирование интерьера, его обустройство. Нетривиальная задача, которую каждый решает по собственному усмотрению и руководствуясь личным опытом, навыками, знаниями.

Постельное белье семейное
На нашем сайте вы можете ознакомится с большим количеством наборов постельного белья в семейном размере. Все изделия – от отечественных и зарубежных фабрик, зарекомендовавших себя как производители качественного

Детский невролог клиника
Наши дети не особенно здоровы, что объясняется нездоровым образом жизни. У них, зачастую отмечаются отклонения в неврологии. В данном случае, мальчишкам и девчонкам, а также их родителям следует понимать,

Пиявки
Метод лечения разного рода заболеваний известны с давних времен и широко применяются разными народами в разных уголках земного шара. Если говорить о Европе, то это метод приобрел популярность только в

При вальгусной деформации ног
Вообще, вальгусная деформация стопы или Hallux valgus представляет собой такое искривление суставного сочленения, при котором могут появляться сильно выступающие и даже припухающие косточки непосредственно

Офтальмолог
Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные

Лечение иногородних
Нашим соотечественникам давно известно, что столичные жители стоят выше по своему социальному статусу, чем их соотечественники из провинции. Но, несмотря на это, на жизненном пути человека подстерегает

Гравировка на ложках
Стремление людей украшать свою жизнь и наполнять ее новыми впечатлениями и необычными вещами часто приводит их на сайт, страницы которого можно посетить воспользовавшись выделенной в настоящей статье

Доставка суши
В нашей стране суши и роллы на порядок популярнее, чем на родине – стране восходящего солнца. Однако, несмотря на такую распространенность и востребованность, мало кто знает, как правильно есть суши.

Имплантация зубов
Отсутствие зуба может не только принести множество проблем и неудобств, но и испортить улыбку. Это особенно актуально для передних зубов, которые всегда на виду. Кроме этого, в силу их отсутствия усиливается

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss