Массажные вакуумные банки, скребки гуа-ша

Опубликовано: 03.09.2018

видео Массажные вакуумные банки, скребки гуа-ша

Китайский массаж ГуаШа

арт.1041

Бамбуковые банки для вакуумного массажа 6 шт

Бамбук - это старинное лечебное средство в китайской медицине. Листья используются в качестве жаропонижающего средства и отхаркивающего. Сок - для лечения эпилепсии. А вот корни - общеукрепляющее средство.



Бамбуковые банки для массажа являют собой уникальные массажные приспособления, выполненные из натурального природного бамбука, обладающего эффективными антибактериальными свойствами. В результате контакта кожи с бамбуком происходит её регенерация и омоложение.

Уникальность банок из бамбука заключается наличием в составе его волокон достаточно сильного антисептического вещества. На востоке бамбук используют как источник множества целебных веществ, имеющих в свою очередь отличные противовоспалительные и укрепляющие свойства. Кремниевая кислота, которая содержится в побегах бамбука, необходимый элемент для поддержания здоровья волос, костей и кожи. 


Скребковый массаж. История скребкового массажа, виды, техники, противопоказания, скребки для массажа

Бамбуковые банки  - уникальный инструментарий для вакуумного массажа. Многочисленные полезные свойства натурального и безопасного в применении бамбука существенно отличают эти банки от аналогичных изделий из других материалов.


Подготовка перед хиджамой: Осмотр, массаж, гуаша (скребок)

Бамбуку присущи удивительные свойства: ему не страшны ни влага, ни солнце, ни температурные перепады. Это растение обладает редчайшей и весьма полезной способностью регенерироваться в считанные часы Его ростки с легкостью могут пробить даже камень - по этой причине бамбук считается символом неукротимой энергии и силы. Растущий бамбук почитается как восточный символ долголетия, духовной истины, постоянства, изящества, длительной дружбы и цветущей старости. Буддийские и даосские ученые ценили бамбук за его красоту и считали своим священным растением. В Японии, это растение стоит на одной ступени со священной сакурой, а у народов Андаманских островов существует поверье, что вся человеческая раса вышла из узелков на стволах бамбука!

Бамбук обладает природными антибактериальными свойствами, которые обусловлены наличием в составе волокон сильного антисептика. Результаты тестов показывают, что более 70% бактерий, помещенных на бамбуковую поверхность, были уничтожены естественным образом. В междоузльях тростникового бамбука содержится кристалловидное вещество молочно-белого цвета табашир - «тростниковый опал». Особая ценность бамбука в том, что он является богатейшим природным источником кремниевой кислоты (H2SiO3).

Известно, что кремниевая кислота необходима для поддержания нормального состояния волос, кожи и костей, ускорения процессов заживления, как успокаивающее средство при депрессиях. С возрастом количество кремния в организме, особенно в коже, уменьшается, из-за чего усложняется процесс противодействия процессам старения. Стимулируя выработку хондробластами гилауроновой кислоты и хондроитина, кремний восстанавливает упругость и эластичность коллагеновых и эластановых волокон.

Кроме того бамбук содержит антиоксиданты, флавоны, фенокислоту, лактон, полиозу. Каждая часть этого жизнестойкого вечнозеленого растения имеет свои целебные свойства. Бамбуковые листья - эффективное жаропонижающее и отхаркивающее средство, а также хорошее лекарство от кашля. Бамбуковый сок применяют для лечения апоплексии и эпилепсии. Бамбуковые корни проверенное общеукрепляющее средство.

Благодаря особой анатомической структуре бамбукового стебля с естественными продолговатыми пустотами в горизонтальном сечении изделия из бамбука хорошо пропускают воздух - «дышат».

Вакуумный массаж бамбуковыми банками.

Вакуумный массаж бамбуковыми банками является одним из эффективных методов лечения и оздоровления организма, который оказывает положительное тонизирующее, лечебное и подтягивающее воздействие на кожу, а также улучшает кровообращение и нормализует давление. Помимо этого данный массаж - это приятная и релаксирующая процедура. Бамбуковые банки используются при массаже как всасывающие устройства, располагаемые на коже.

Различают два разных вида вакуумного баночного массажа: статический и динамический.

При статическом массаже бамбуковые банки устанавливаются на проблемную зону и на этом манипуляции с ними заканчиваются.

Применение динамического массажа подразумевает аккуратное  перемещение банки по телу, которое не оказывает давление на мышцы, используется лишь мягкое их натяжение. Плюс данного способа заключается в том, что процедуру можно провести, применяя всего лишь одну банку.

Массаж бамбуковыми банками может осуществляться по всем направлениям спины, шеи, голове и других участках тела, в которых отмечаются болевые синдромы. Воздействуя на данные зоны, бамбуковые банки расслабляют и выравнивают энергию жизни и помогают справиться со многими заболеваниями.

Обычно данная процедура используется:

для снятия болей в шее; для снятия болей в спине; при ригидности или тонусе мышц; при мигренях; при ревматизме; для профилактики заболеваний бронхо-легочной системы; для борьбы с усталостью.

А также в качестве косметического средства при борьбе с целлюлитом, поскольку в процессе массажа  разрушаются патологические жировые капсулы и образования.

Вакуумный массаж бамбуковыми банками может быть использован в качестве самостоятельного способа лечения, а также в комплексе с процедурой иглоукалывания. Бамбуковые банки создают давление, которое помогает расслабить мышцы, оказывает положительное влияние на кровоток и используется при нормализации кровяного давления.

Чем больше диаметр и высота банки, тем с большей глубины она способна вытянуть токсины. Например, банка, диаметром 75 мм и высотой 120 мм способна работать на глубину до 100мм.

Способы постановки бамбуковых банок:

Огневой  способ .

Огневой способ предполагает постановку сухих бамбуковых банок. Отличительной особенностью постановки бамбуковых банок является обязательный прогрев дна банки снаружи.

Тщательно вымыть руки. Чтобы банки лучше пристали к телу, рекомендуется смазать кожу тонким слоем массажного масла или вазелином. Прежде чем разрядить воздух в банке, чтобы она пристала к коже, нужно прогреть ее днище сверху. С этой целью изготавливают факел: тупфер смачивают в горючей жидкости и поджигают. Затем обрабатывают им банку сначала снаружи, потом на 1-2 секунду вводят пламя внутрь банки. Банку при этом следует держать отверстием вниз. Вынув горящий факел из банки, сразу же приставляют банку к телу пациента.

Ставить банки надо очень быстро, иначе воздух снова проникает в банку и она не пристанет к телу. При постановке банок ухаживающий должен быть очень осторожен, чтобы не обжечь пациента. Если вдруг во время процедуры пациент почувствует боль, банки следует немедленно снять. Перерыв между процедурами бамбуковыми банками должен составлять минимум одни сутки.

По завершении процедуры, банки снимаются поочередно, небольшим отклонением каждой из них в сторону и легким надавливанием пальца на кожу у края банки.

Ни в коем случае не используйте для постановки банок бензин, керосин, ацетон и какие либо другие летучие и взрывоопасные вещества.

Не огневой способ.

Этот способ имеет разные вариации, но во всех из них банки устанавливаются влажными. Они либо варятся в лекарственных травах, либо замачиваются в теплой воде (около 50°С). Время варки или вымачивания около 15 минут. Горячая банка вынимается пинцетом из воды и ставится на полотенце на несколько секунд, для того, чтобы со стенок стекла горячая вода. Затем быстрым и точным движением банка приставляется к телу и удерживается до момента присасывания. Это занимает несколько секунд. Крайне важно убедиться в том, что внутри банки не осталось ни капли горячей воды. Несоблюдение этого условия чревато ожогами.

Паровой способ.

Это способ постановки банок при помощи пара. Шланг с паром или носик чайника используют для разряжения воздуха в банке. Особенности постановки такие же, как в не огневом методе.

Поставленная влажная горячая или обработанная паром банка создает эффект мини бани на ограниченном пространстве кожного покрова. При этом поры кожи открываются шире, чем в случае постановки обычных банок.

Внимание!

Если Вы начали варить бамбуковые банки, то они должны все время находиться в подсоленой воде. Иначе при высыхании банки могут дать трещины и станут непригодными для использования.

Противопоказания:

Бамбуковые банки противопоказано ставить над поверхностными или варикозными венами, в зонах с тонкой кожей, на спине или животе беременных женщин, при сердечной недостаточности, склонности к кровотечениям, при наличии опухолей, в период менструации. Не следует проводить лечение сразу после приема пищи, либо если пациент устал или голоден.

Комплектация набора:

В набор входит:

6 бамбуковых банок различного диаметра (таблица размеров прилагается ниже);

горючая  жидкость - 100 мл;

тупфер ( ватный тампон на проволочном основании) - 1 шт.

справочная карта-схема акупунктуре  - 1 шт.

Таблица ориентировочных размеров бамбуковых  банок:

Общее количество 6 штук

в том числе:

Высота

Внутренний диаметр

Внешний диаметр

2 штуки

125 мм

52 мм

63 мм

2 штуки

98 мм

43 мм

55 мм

 2  штуки

98 мм

38 мм

48 мм

Банки из бамбука изготовляются с учетом особенностей древесной породы. Каждое изделие уникально. Возможны незначительные расхождения в дизайне и размерах.

Срок годности: не ограничен.

Сырьё: бамбук.

Производитель: Китай.

Новости

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Заказать восстановление алмазных коронок
Людям сейчас доступно огромное количество технологий, о которых раньше мы не могли даже мечтать. Технический прогресс пришел практически во все сферы и отрасли. У нас есть возможность пользоваться автомобилями,

Онлайн кассу
Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2017. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке. Переход работы ККТ по новой системе осуществляется

Бязь по оптовым ценам
Всем тем, кто дорожит хорошим сном и понимает его важность для полноценной жизни, можно посоветовать купить ткань бязь и сшить из нее комплект постельного белья. Это стопроцентно хлопчатобумажное матовое

Латунные электромагнитные клапаны
Подкладка систем и коммуникаций, остается главным требованием в снабжении заводов и населения носителями, жидкостью, и, всем нужным для снабжения удобного быта, производственных надобностей. Обеспечение

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss