Гималайская соль розовая

  1. РАБОТА
  2. ПРИМЕНЕНИЕ
  3. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
  4. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  5. СОСТАВ
  6. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Розовая гималайская соль называется самой здоровой солью в мире. Это извлечено из внутренних частей Гималаев, расположенных в области Пенджаба в Пакистане. Шахта расположена в деревне Хевра, которая лежит у подножия горной цепи, называемой Соленые горы. Кхевра известна как Королевство Соли, и расположенная в ней шахта является второй по величине соляной шахтой в мире.

Соленые горы образовались около 800 миллионов лет назад в том месте, где раньше было море, и откуда взялась содержащаяся в нем соль. Тектонические изменения и высокое давление вытеснили там соляные отложения на глубину 400-600 м над уровнем моря. В настоящее время они являются одним из крупнейших и старейших соляных месторождений в мире. Соль там добывается традиционными методами без использования машин, а затем промывается водой и высушивается на солнце. Имеет необычный цвет: от прозрачного, сквозного белого и розового до темно-красного. Красные оттенки связаны с наличием оксида железа.


РАБОТА

Оздоровительные свойства

Гималайская соль является нерафинированной солью и обязана своим полезным свойствам присутствию целых 84 элементов, включая почти все микро- и макроэлементы, необходимые человеку. Среди них, помимо натрия, среди прочих: калий, магний, кальций, железо, цинк, фосфор, марганец, медь, селен, хром, йод и сера [1].

Благодаря наличию макро- и микроэлементов, гималайская соль не оказывает такого негативного влияния на кровяное давление, как обычная очищенная соль, которая является чистым хлоридом натрия, и, таким образом, обеспечивает наш организм только натрием и хлором. Магний и другие элементы, содержащиеся в неочищенной гималайской соли, уравновешивают действие натрия и помогают поддерживать электролитный баланс организма, благодаря которому артериальное давление остается нормальным [2,3].

Гималайская соль, применяемая в виде ванны, положительно влияет на состояние кожи, питает ее, смягчает и разглаживает, а содержащиеся в ней макро- и микроэлементы проникают через кожу внутрь тела [4].

Гималайская соль используется для создания косметики, которая питает и разглаживает кожу, для вдыхания в случае заложенного носа и пазух, а также для производства соляных ламп, которые выделяют полезные соединения при нагревании от источника света и положительно влияют на самочувствие, дыхательную систему и кожу [4].

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Приправы блюд
  • Рассольные ванны
  • ингаляций
  • Домашний скраб для тела

Приправы блюд   Рассольные ванны   ингаляций   Домашний скраб для тела

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Гималайская соль полезнее других солей, но это не значит, что ее использование в чрезмерных количествах не помешает. Сохраняйте умеренность и помните, что рекомендуемое ВОЗ потребление соли составляет до 5 г (1 чайная ложка) на человека в день.

Рассольная ванна

1-2 стакана гималайской соли растворяют в ванне с горячей, но не горячей водой, чтобы не потерять ценные элементы. Ванна должна длиться около 30 минут. Не используйте мыло во время этой ванны. Гималайская соль также может быть использована для замачивания рук и ног.

ингаляция

В миску положите 1 столовую ложку гималайской соли и залейте горячей водой. Наклонитесь над поверхностью, накройте голову полотенцем и вдыхайте глубоко образовавшийся пар в течение 10-15 минут. Вы можете повторять дважды в день. Не превышайте рекомендуемое количество соли, чтобы не раздражать слизистую оболочку носа.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Несмотря на то, что гималайская соль не оказывает негативного влияния на кровяное давление здоровых людей, людям с гипертонией следует использовать эту соль в умеренных количествах и проконсультироваться с потребляемым количеством у врача или диетолога.

СОСТАВ

Гималайская соль розовая 100%. Сырье высочайшего качества.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. https://www.globalhealingcenter.com
2. https://draxe.com
3. http://drlwilson.com
4. https://authoritynutrition.com
5. https://en.wikipedia.org
6. https://en.wikipedia.org

***

Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑