Гибкий пластик для 3D-печати: 3D-пластик для печати

  1. обзор
  2. Общая информация и методы печати
  3. Время обработки и цены
  4. Техника печати
  5. Использование и обслуживание
  6. Руководство по проектированию
  7. Ограничения по размеру
  8. Минимальная толщина и геометрия вашей 3D модели
  9. Травление / Тиснение Глубин
  10. Закрытые и взаимосвязанные тома
  11. Минимальный интервал и зазоры
  12. Ограничения сборки деталей
  13. выдалбливающ
  14. Файлы с несколькими объектами
  15. Технические характеристики



обзор

Здесь вы найдете всю информацию, приемы, ноу-хау и советы, которые помогут вам напечатать вашу 3D-модель на нашем гибком пластиковом материале. Вы узнаете о:

Сообщаем вам, что этот материал больше не доступен онлайн. Если вы хотите 3D-печать деталей из гибкого пластика, пожалуйста, свяжитесь с нашим отделом продаж или узнать наш новый гибкий пластик: PEBA ,

Общая информация и методы печати

Наш гибкий пластик

Гибкие пластмассовые предметы, напечатанные с помощью Sculpteo, созданы из мелкого полиуретанового гранулированного порошка, более известного как ТПУ. Термопластичный полиуретан (ТПУ) представляет собой любой класс полиуретановых пластиков и является технически термопластичным эластомером. Материал сочетает в себе высокую эластичность и стойкость к истиранию, но не обладает прочностью других нейлоновых пластиков, предлагаемых Sculpteo. Техническое название гибкого пластика - ТПУ-65А, что означает, что его гибкость определяется твердостью по Шору 65А. Гибкий пластик отлично подходит как для опытных профессионалов, так и для начинающих дизайнеров благодаря своей эластичности, хорошей точности и низкой стоимости. Сырье выглядит не совсем белым, зернистым и пористым. У этого есть резиноподобный аспект, но немного более шелковистый.

Время обработки и цены

Цена на печать вашего дизайна рассчитывается автоматически в момент его размещения в Интернете. Когда вы изменяете свой объект (изменяете размер, используете управление партиями или выжимаете и т. Д.), Вы заметите, что цена изменяется автоматически. Ценообразование основано на ряде факторов, в том числе: общий объем, размер объекта и ограничивающая рамка - это лишь некоторые из них.

Ожидается, что ваш объект из гибкого пластика прибудет через 4-10 рабочих дней. Расчетное время доставки также рассчитывается автоматически при загрузке объекта.

Время доставки должно быть добавлено к времени обработки и зависит от выбранного вами варианта доставки.

Техника печати



Sculpteo использует процесс, называемый селективным лазерным спеканием (SLS), для гибких пластиковых отпечатков. После того, как ваш дизайн загружен на сайт Sculpteo, он проходит несколько шагов, прежде чем он будет создан физически:

  • Модель перенесена на 3D принтер
  • Однажды ты загрузить свою 3D модель на наш веб-сайт он получен членом команды Sculpteo, который опытным образом помещает модель в следующую доступную партию. Конкретный принтер, с которого он будет печататься, определяется в основном размерами вашего объекта или партии, причем большие отпечатки зарезервированы для более крупных принтеров. У нас есть несколько доступных принтеров, включая: EOS Formiga P100, P110, P395, P396 и P730

  • Объект 3D напечатан
  • SLS использует высокоспецифичный лазер, который спекает тонкие слои порошка ТПУ вместе по одному слою за раз. После каждого цикла лазерной печати слой печатной формы опускается, и еще один слой порошка равномерно наносится по верху для следующего цикла спекания. Этот процесс повторяется на высоте слоя 100 мкм, пока объект не будет завершен.

  • Удаление из партии
  • После охлаждения принтера блок спеченного порошка ТПУ удаляется из принтера, а отпечатанные предметы удаляются вручную. Часть порошка ТПУ, которая не была спечена, возвращается в принтер для последующей печати.

  • Чистка и пескоструйная обработка
  • Затем объект очищается щеткой, которая удаляет большую часть порошка ТПУ, и подвергается пескоструйной обработке, которая удаляет мелкий порошок ТПУ, который могла пропустить кисть. Из-за эластичности материала процесс пескоструйной обработки может быть не полностью завершен, и вы можете удалить немного дополнительного порошка при первом использовании вашего гибкого предмета.

Использование и обслуживание



ТПУ предлагает большое разнообразие при 3D-печати, особенно сложные модели, так как она гибкая и долговечная. В результате объекты в этом материале имеют широкий спектр применения: от механических (прототипы, кейсы, полоски, сочлененные предметы и т. Д.), Учебных (структуры органов и т. Д.) Или модных (взгляните на юбку Анастасии Руис). сделано с тпу).

Технические свойства гибкого пластика меняются в зависимости от толщины вашей модели. С толщиной стенки 1,2 мм ваша модель будет очень гибкой, легко сгибаемой. При толщине стенки 3 мм он станет более жестким. Техническое название гибкого пластика - ТПУ-65А, что означает, что его гибкость определяется твердостью по Шору 65А. Пожалуйста, проверьте наш сообщение в блоге об измерениях модуля упругости для получения дополнительной информации о гибкости.

Гибкий пластик - это ТПУ на основе полиэстера, который обеспечивает ему отличную стойкость к маслам и жирам. Что касается качества воды, Fexible Plastic является водостойким, но совсем не водонепроницаемым, поскольку он очень пористый. Таким образом, трехмерный объект не должен находиться в контакте с водой в течение длительных периодов времени. С точки зрения температуры, если пластик подвергается нагреву выше 120 ° C (248 ° F), возможно, что физическая форма объекта может существенно измениться.

Грубая и пористая поверхность гибких пластиковых предметов может притягивать грязь. Это часто можно исправить мыльной водой и тряпкой, чтобы она полностью высохла.

Руководство по проектированию

Разрешение печати

Наш 3D-принтер TPU, EOS P395, дает нам точность слоя 100 мкм (0,10 мм).

Ограничения по размеру

Максимальный размер нешлифованный 150 х 120 х 120 мм

Поскольку материал все еще находится в стадии бета-тестирования, максимальный размер ваших гибких пластиковых моделей меньше физического размера наших 3D-принтеров.

Не существует минимального размера для полиуретановых оттисков, учитывая минимальную толщину стен и структурные аспекты, чтобы гарантировать, что объект не сломается - 1,5 мм.

Большие плоские секции не являются лучшими для этого материала. Если у вас есть большой плоский участок на вашем дизайне, он может быть немного более зернистым, чем в другом разделе дизайна. Тем не менее, наши операторы могут творить чудеса, работая с ориентацией детали в детали. Чтобы избежать большого плоского сечения, с помощью нашего инструмента выдавливания можно преобразовать множество плоских слоев в слои, которые более «открыты».

Минимальная толщина и геометрия вашей 3D модели

Минимальная толщина стенки (гибкая) 1,5 мм. Минимальная толщина стенки (жесткая) 3 мм. Минимальная толщина стенки стержневых элементов 1,5 мм с опорой.
1,5 мм без поддержки Минимальная толщина стенки, особенности конструкции 1-2 мм

Стены вашего дизайна должны придерживаться минимальной толщины 1,5 мм, чтобы гарантировать, что конструкция не сломается. Если стены вашей модели меньше 1,5 мм, вы можете добавить опорную конструкцию для поддержания устойчивости.

Элемент со стеблем - это аспект дизайна, который по крайней мере вдвое длиннее его толщины. Для неподдерживаемых и стебельных элементов или частей конструкции с определенным конструктивным ограничением также важно соблюдать минимальную толщину 1,5 мм, чтобы гарантировать, что объект не сломается.

подсказки

Добавьте структуру поддержки для поддержания стабильности. Например, если вы моделируете бюст человека, вы можете прикрепить тонкие аспекты дизайна, такие как уши, к большему количеству мест вокруг головы модели. Это позволит избежать консольных и легко ломающихся элементов в окончательном отпечатке.



При толщине стенки 1,5 мм ваш дизайн будет очень гибким. Для большей жесткости мы рекомендуем толщину стенки 3 мм.

Хорошо знать

Тонкие стены, поддерживающие большие, тяжелые пластиковые модели, могут деформироваться под весом самого себя.



Sculpteo предлагает онлайн-инструмент проверки твердости, который выделяет части печати, которые могут быть слишком тонкими для печати. Оттуда вы можете настроить свой дизайн, чтобы создать объект соответствующей толщины. Чтобы использовать его, вам просто нужно загрузить свой 3D файл выберите материал и нажмите на вкладку «Подтверждение».

Также важно помнить, что объект должен быть напечатан в реальной жизни. Таким образом, если тонкий аспект поддерживает что-то слишком тяжелое для него, оно может сломаться - даже если это возможно в рамках физики, предоставляемой вашим программным обеспечением для 3D-моделирования. Мы рекомендуем добавить немного толщины к местам, которые будут иметь большую обработку или которые выдерживают наибольшую массу.

Не забудь

Помните, что наш инструмент для проверки прочности не обнаруживает физических аберраций, таких как плавающие детали, нестабильное положение, детали, поддерживающие слишком большой вес относительно его толщины и т. Д. Особое внимание следует уделить геометрии вашего проекта, а наиболее напряженные детали должны быть утолщенным.


Травление / Тиснение Глубин

Минимальный размер детали 0,5 мм. Минимальная высота и ширина детали Тиснение: 1,5 мм.
Гравировка: 1,5 мм. Минимальная высота и ширина для читаемого текста 1,5 мм. Коэффициент увеличения 1/1

Минимальная точность детализации определяется главным образом разрешением наших 3D-принтеров. Однако во время процесса очистки тонкий слой деталей также может быть потерян. Чтобы детали и текст были видны, мы рекомендуем как минимум следовать нашим рекомендуемым размерам.

Вполне возможно, что особенно мелкие тиснения и гравюры не будут видны, поскольку резьба может быть заполнена избытком порошка, который впоследствии невозможно будет очистить. Если тиснение или гравировка являются неотъемлемой частью вашего дизайна, мы рекомендуем сделать их как можно глубже. Чтобы обеспечить лучшее удаление порошка (таким образом, лучшую видимость деталей), ширина ваших деталей должна быть не меньше, чем глубина.



Закрытые и взаимосвязанные тома

Закрытые части? Да блокировка частей? да

Наш гибкий пластиковый материал способен печатать самые сложные конструкции наших материалов. Примером сложной конструкции является объем, заключенный в другой объем, например, цепь или марака. Наши 3D-принтеры имеют возможность 3D-печати полностью сцепленной цепочки нашего принтера, без каких-либо вспомогательных структур для удаления.

Минимальный интервал и зазоры

Минимальное расстояние между неподвижными стенками 1 мм. Минимальное расстояние между деталями 1 мм.

Для успешной 3D-печати необходим минимальный зазор между объектами, чтобы лишний материал мог выдуваться песком. Если это пространство не осталось в дизайне, объект будет сплошным. Это особенно важно для сочлененных объектов - поскольку пространство, оставленное между стенами, будет определять способность объекта двигаться.

Клиренс должен быть не менее 1 мм и зависит от размера ваших предметов. Для больших размеров зазор должен быть больше. Нагреваемая зона вашего объекта зависит от размера: чем больше объект, тем больше времени он будет подвергаться воздействию высокой температуры: если пространство между стенами слишком мало, он будет сварен из-за распространения тепла. В некоторых случаях следует добавить отверстия, чтобы мы могли слить лишний порошковый материал в зазор.

Не забудь

Зазор должен составлять не менее 1 мм, однако это минимальное значение для небольших объектов. Большие объекты требуют больше места между их частями. Это связано с процессом печати SLS. Наши печатные кровати нагреваются во время процесса, а более крупные объекты нагреваются в течение более длительных периодов времени. Небольшое пространство между объектами Marge рискует соединиться вместе, так как оно остается под воздействием тепла в течение длительного периода времени. В некоторых других случаях следует добавить отверстия, чтобы мы могли слить лишний порошковый материал в зазоре.


Ограничения сборки деталей



Поскольку гибкий пластиковый материал находится в стадии бета-тестирования, мы не гарантируем, что ваши объекты могут быть напечатаны для сборки.

выдалбливающ



Наш онлайн-инструмент для оптимизации обработки пустот позволяет значительно снизить стоимость отпечатка за счет уменьшения количества используемого материала.

Использование инструмента требует добавления двух отверстий к вашей модели, которые будут служить стоком для избытка порошкового материала внутри объекта. Минимальный размер этих отверстий определяется нашим сайтом. В противном случае вы можете обработать объект вручную в программном обеспечении для 3D-моделирования. В этом случае отверстия должны иметь ширину не менее 1,5 мм.

Файлы с несколькими объектами

Файлы с несколькими объектами? нет

3D-печать на 3D-пластиковых принтерах невозможна.

Технические характеристики


Чтобы узнать больше о технических характеристиках TPU, обратитесь к следующим документам:


Да блокировка частей?

Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑