Каменная печь-камин с встроенным теплообменником

Опубликовано: 20.08.2017

видео Каменная печь-камин с встроенным теплообменником

Печь дровяная в системе отопления / Уют и тепло загородного дома

 

Печи длительного горения с функцией дожига топочных газов, которые имеют высокий КПД — в пределах 70-90 %. В топке такой печи древесина не горит ярким пламенем, а тлеет в условиях дефицита кислорода и под действием высокой температуры. При этом выделяются тепло и топочные газы, состоящие из смеси монооксида углерода, метана, водорода и других компонентов. Газы поступают в зону дожига (она может располагаться непосредственно в топке или в отдельной камере, помещаемой над или под топкой), где сгорают практически без остатка, с выделением большого количества теплоты. Для воспламенения топочных газов в зону дожига организуется подача дополнительного (вторичного) воздуха, который смешивается с дымовыми газами, вследствие чего смесь воспламеняется, отдавая тепло стенкам печи, а следовательно, и жилищу.



Supra Doris отопительная печь длительного горения

Fireplace Calvia отопительная печь-камин длительного горения

 

Чугунные печи длительного горения с функцией дожига топочных газов, КПД которых достигает 80-84 %, применяются для временного обогрева комнат небольшой загородной дачи, домика грибника или же гостевого бунгало. В жилище, где на протяжении всего отопительного сезона проживают люди, они могут претендовать только на роль помощника автономной системы отопления, например, использоваться время от времени в качестве дополнительного источника тепла для гостиной.


Печь камин с водяным отоплением

Максимальная мощность чугунных печей колеблется от 3 до 17 кВт: самые миниатюрные способны наполнить теплом небольшую комнату, ну а самые сильные справятся с обогревом небольшого одноэтажного загородного дома площадью до 150 м², при условии, что от места, где они установлены, организована раздача теплого воздуха в соседние комнаты (для этого используются вентиляционные решетки, вмонтированные в стены, а иногда и вентиляционные каналы с вентиляторами). Но конечно, комфортным для всего дома такой обогрев, как правило, быть не может — слишком сильно отличается температура воздуха по мере удаления от печи.


Финская трехконтурная печь

 

 

Efel S33 отопительная чугунная печь с пультом дистанционного управления

La Nordica Isotta отопительная чугунная печь с варочной поверхностью

Guca Lava отопительная чугунная печь

 

 

Теплоаккумулирующие печи длительного горения из талькомагнезита с функцией дожига топочных газов применяют для экономичного обогрева загородного дома в течение всего отопительного сезона. КПД таких печей сегодня достигает 88-90%. Благодаря большой теплоемкости оборудование способно обеспечить комфортное отопление сразу нескольких помещений загородного дома. Во время топки печь интенсивно накапливает жар, а после медленно и равномерно отдает его в помещение. Таким образом, подкладывать дрова в теплогенератор даже в лютые морозы приходится не чаще одного-двух раз в сутки. Камень, из которого изготовлены печи, обладает высокой теплоемкостью, она в 2,5-3,0 раза выше теплоемкости печного кирпича. Внешне печи из талькомагнезита, как правило, представляют собой довольно монументальные конструкции, масса которых может составлять от нескольких сот килограмм до нескольких тонн. Подавляющее большинство моделей оборудуют каминными дверками, застекленными термостойким кварцевым стеклом (для защиты от копоти предусматривается его обдув комнатным воздухом, поступающим в топку через специальные отверстия). При отделке могут быть использованы практически все реалистичные пожелания заказчика.

Vuoleri Atte печь-камин из уникального леопардового талькомагнезита

Vuoleri Louna печь-камин из уникального леопардового талькомагнезита

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑