Главная Новости

Агротехника выращивания ирисов в саду: фото видов, сибирского, японского и разноцветного

Опубликовано: 16.10.2017

Ирисы в саду выращиваются практически повсеместно. Это великолепные благородные цветы, позволяющие формировать удивительные растительные композиции. Ирисы в дизайне сада могут использоваться в качестве культуры для клумбы и горизонтального озеленения изгородей.

Посмотрите цветущие ирисы в саду на фото, и станет понятно, за что так любят это растение цветоводы:


Как вырастить розы из китайских семян в домашних условиях (Отзыв. Часть 2)

В распоряжении ландшафтных дизайнеров находятся различные виды ирисов, среди которых наибольшей популярностью обладает японский, сибирский и разноцветный тип. Можно на этой странице прочитать полные ботанические характеристики и посмотреть виды ирисов на фото в самом низу этой статьи.

Японские ирисы: фото и уход за ними

Японские ирисы — самая древняя садовая группа ирисов, их начали разводить в садах Японии около пяти веков тому назад. Шведский ботаник Тунберг дал растению имя ирис мечевидный (I. ensata), употребляется синоним ирис Кемпфера (I. kaempferii).

Цветок поражает своими размерами (до 25 см в диаметре) и богатством окрасок (от белой и нежно-розовой до интенсивно-бордовых и фиолетово-синих), есть культивары с двуцветными цветками, с каймой, крапчатые, с ярко окрашенными жилками. Каждый цветок живет достаточно долго — трое суток, в прохладную погоду — до пяти. Большое достоинство японского ириса — ветроустойчивость.

Корневище японского ириса короткое, утолщенное, с многочисленными придаточными корнями, образующими мочку. Прикорневые листья растения не более 50 см высотой, светло-зеленые, с выступающей блестящей средней жилкой. Прямой цветонос возвышается над листьями на 10-15 см. У десятилетнего куста образуется 10-15 цветоносов, на каждом из которого два бутона, может быть и до четырех бутонов. Цветки на кусте распускаются постепенно.

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss