Строительство бани: проекты, этапы и технология сборки; фото и видео о том, как построить баню своими руками
Опубликовано: 31.01.2018

Баня – это не просто место для проведения гигиенических процедур, это особая атмосфера, полный релакс и обновление всего организма. То, что горячая вода и высокая температура воздуха могут творить чудеса с человеческим телом и психикой, заметили еще в древности, у каждой народности появились свои виды бань: русская парная, финская сауна, турецкий хамам и др. Сегодня многие хотят построить баню на даче или на приусадебном участке. Испокон веков осуществлялась постройка бани своими руками (не было в то время строительных организаций и компаний), при большом желании и наличии определенных средств можно выстроить отличную парную. Наша статья расскажет о том, как правильно построить баню, раскроет этапы строительства бани и даст дельные советы (фото и видео подсказки).
Проектирование и строительство бань своими руками: выбор дизайна и материалов
Для возведения парной можно использовать самые различные материалы: натуральное дерево (брус, оцилиндрованное бревно, доски, штакетник и др.), камень (саман, кирпич, природный камень), блочный материал (пеноблоки, силикатные блоки и др.).
Секреты строительства .Двухскатная крыша.Часть 1
Классический вариант русской бани – деревянный сруб из оцилидрованного бревна. Чаще всего используются хвойные виды: ель, сосна, они не только крепкие, влагостойкие, но и обладают целебными свойствами, при воздействии пара и температуры из древесины начинают выделяться полезные для организма фитонциды. Стройка бани-сруба может начинаться «с нуля» (закупка бревен, их подготовка и монтаж), а можно купить готовый сруб, то есть обработанные пронумерованные бревна, которые нужно только сложить в конструкцию.
Сделать бассейн на даче своими руками