Модели танков

Опубликовано: 19.10.2016

видео модели танков

Радиоуправляемые модели танков . Военное дело

Танки и бронеавтомобили пользуются популярностью в среде моделистов с момента возникновения этого вида хобби. 1-ые пластмассовые модели бронетехники по¬явились в конце 50-х годов в США, а через маленький просвет времени их уже вовсю штамповали такие компании как Revell. Adams (SNAP). Renwal и Monogramm. Некие из самых первых моделей выпускаются до сего времени. при этом часто одна и та же модель продается под логотипами разных компаний.

Танковый моделизм прошел несколько циклов. После первого фуррора на рынке модели бронетехники фактически пропали с прилавков магазинов, пока во 2-ой половине 60-х годов не появились новые моде¬ли японского производства. Модели из Стране восходящего солнца спровоцировали волну энтузиазма. Нынешние моделисты, балованные подробнейшей деталировкой, навряд ли бы сообразили собственных коллег по увлечению времен древних 60-х годов: ну как можно восхищаться резиновыми гусеницами и моторчиком на часовой пружине.

Популярность бронетехники в среде моделистов разъяснятся всеобщим энтузиазмом к истории 2-ой мировой войны. По¬явление массы печатных изданий военно- исторического нрава привело многих читателей к прилавкам модельных магазинов. И свою очередь всплеск энтузиазм к моделям-копиям породил спец иллюстративные издания вроде фото¬альбомов, посвященных одному эталону техники.

Существует несколько масштабов моделей-копий бронетехники. Масштаб самых первых моделей определяли размеры упаковочных коробок. О стандартизации в данном случае гласить не приходится. Потом компании Revell и Adams стали выпускать модели в масштабе 1: 40, Renwall - 1: 32, Monogram - в 1: 35. Выход на 1-ый план 35-го масштаба - достаточно увлекательная история. Своим преобладанием масштаб должен жителям страны восходящего солнца, наводнившими мир своими моделями в конце 60-х годов. 1-ые японские модели танков выпускались но лицензии компании Monogram, другими словами имели масштаб 1:35. Свои собственные модели жители страны восходящего солнца также стали делать в 35-м масштабе.

Более маленькие масштабы моделей танков привязывались к моделям стальных дорог. Первой серию миниатюр «Minitanks» сначала 60-х годов выпустила компания Roko. Минитанки имели масштаб 1:87. что соответствовало железно¬дорожному масштабу НО. Практически одно¬временно с Roko стала выпускать броне¬технику в масштабе 1:76 компания Airfix. 1:76 - это жд масштаб OO. Масштабы 1:87 и 1:76 популярны и сейчас.

Некие производители пробовали выпускать модели в масштабах 1:48 (жд масштаб О) и 1:24. но спроса в то время такие модели не на¬шли. Большая часть моделистов стараются выдерживать свои коллекции в одном масштабе, более пользующимся популярностью масштабом является 1:35. Нужно сказать, что разработка сборки и расцветки моделей несильно отличается от масштаба к масштабу.

Один и тот же танк можно приобрести в различных масштабах:

Сборные масштабные модели бывают разных направлений: Авиация, Бронетехника, Флот, космос и другие.

Категория Флот очень большая и любима многими моделистами всех категорий и возрастов, см. модели кораблей.

Флот делится на огромное количество под категорий: Военные и штатские, пассажирские, научные и грузовые, подводные и надводные, морские и речные. Парусные корабли и другие.

Под категории по годам и стране выпуска.

Военный флот делится на классы: Авианосцы, крейсера, Линкоры, Миноносцы и огромное количество других классов.

Подробнее https://72modeli.ru


Сборные модели танков и самоходных установок Второй мировой войны.


Покраска модели танка. Часть №1. Грунт, прешейдинг

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑