Укрытие винограда на зиму

Опубликовано: 19.10.2016

видео укрытие винограда на зиму

Обрезка и укрытие винограда на зиму

Сроки укрывания винограда очень важны, потому что большие скачки температуры могут нанести значимый вред винограднику в зимнее время и весной при оттепелях, см. укрытие винограда на зиму. Непредсказуемые погодные условия на Урале и в Сибири каждый год уничтожают неограниченное количество виноградников. Юные одногодичные саженцы винограда в особенности подвержены нехорошему воздействию минусовых температур.

Когда же укрывать виноград на зиму? Согласно агротехники выкармливания, виноград может выдерживать снижение температуры до -12 °… -15 °С при относительном покое надземной части. Падение температуры больше обозначенного значения, приводит к смерти виноградовых глазков. Не укрытый виноград при нахождении в таких критериях более 4 дней может утратить до 65-70 % всех глазков, при опускании градуса ниже отметки -20 °С гибнут фактически все глазки, как на взрослых кустиках, так и на юном винограде.

Корневая система винограда еще наименее зимостойка, мочковатые корешки могут погибать уже при температуре -6 °С. Повреждение корневой системы винограда морозами является в особенности небезопасным, вымерзание корней приводит к смерти всего виноградового кустика, в отличие от подмерзшей надземной части, которая может восстановиться с приходом тепла.

Кармашки для проксимити-карт делаются из плотного пластика, они изготовлены более отменно, чем обыденные, см. карман для пропуска. Создание кармашков по специальной технологии делает эти виниловые держатели надежной защитой для карт доступа – проксимити-карт (proximity card). Крепкие швы и мягенький, гибкий винил не позволят кармашку (чехлу) терять свою форму либо рваться при ношении в их толстых карт с кодированной информацией.

Через обе стены держателя проделано округлое отверстие, а при использовании клипсы проксимити карточка накрепко закрыта и защищена, другими словами держатель играет роль типичного футляра для карт данного типа. Железная клипса кармашка размещена на достаточном удалении от самой карты доступа, и никаким образом она не может сделать никаких помех для ее комфортабельного использования.

Подробнее http://granplast.ru


Укрытие винограда на зиму. Опыт Якушенко В.Е.


Укрытие винограда на зиму

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss