Ангел из ткани своими руками: фото, выкройки

Опубликовано: 14.02.2018


Думаете украсить дом к Новому году,но не знаете - чем? Сделайте своими руками из ткани ангела. Эту игрушку можно использовать в качестве декорации для елки, окна, полки и даже потолка. А самые красивые поделки - это отличный подарок друзьям в качестве сувенира.

Фетровый ангел

Сделать такую игрушку под силу даже ребенку. Сегодня мы изготовим своими руками ангела из ткани. Фото поделки передает все ее очарование и индивидуальность. Нам понадобится фетр, нитки и две бусины.

Первым делом нам нужно сделать заготовки. Туловище будем выглядеть как треугольник с округленными краями. Вырезаем две детали и сшиваем их между собой. Если части ангела набить, то он получится объемный, если в этом нет необходимости, тогда оставляем игрушку без набивки. Туловище готово. Вырезаем два круга телесного цвета – это будет голова. Сшиваем детали и прикрепляем их к туловищу. Далее изготавливаем прическу. На нашем образце представлен ангел-девочка с двумя хвостиками, но вы можете сделать и мальчика. Не ограничивайте полет своей фантазии. Вырезаем два белых крыла и пришиваем их к спине. Выполненный своими руками ангелиз ткани готов, осталось его детализировать. Вырезаем сердечко и пришиваем его к груди. Из двух веревочек, к концам которых мы привяжем бусинки, изготавливаем ноги. Осталось вышить ангелу глаза и рот. По желанию можно сделать нос и нарумянить щечки карандашом.

Ангел из ткани

Такие игрушки можно использовать, как подвески в машину или в качестве брелока на ключи. Как изготовить своими руками ангела из ткани? Выше представлена выкройка, которую предлагается распечатать либо же срисовать. Вырезаем сначала бумажные детали, а потом изготавливаем заготовки из ткани.

Начнем сшивать ангела с туловища. Две детали юбки совмещаем между собой, прошиваем, выворачиваем и не набиваем. Теперь делаем сердце. Его сшиваем, и набиваем, именно оно будет центром нашей игрушки. Пришло время сделать голову. Сшиваем два круга телесного цвета и набиваем заготовку. Сразу можно нарисовать ангелу милое личико, например, использовав две бисеринки для глаз и нарисовав красным карандашом щечки. Волосы можно сделать или из шерстяных ниток или атласных лент. Сшиваем между собой заготовки головы и сердца. Вырезаем крылья. Чтобы они держали форму, между двумя деталями ткани нужно вставить картонку. А можно изготовить крылья из фетра или любой другой плотной ткани. Пришиваем наши заготовки к спине ангелка. Дело осталось за малым - делаем ручки. Прошиваем круги и после того, как мы их набьем, будет необходимо пришить на них пальчики. Прикрепляем руки и декорируем ангела бантиками и подвесками.



Полки для обуви в прихожую своими руками: фото и лучшие 70 идей


Современная прихожая в стиле минимализм с открытыми полочками для обуви

Полки для обуви в прихожую своими руками – отличная бюджетная идея, которая становится все актуальнее по мере нарастания последствий кризиса. По своему функциональному назначению современную прихожую нельзя считать полноценной комнатой. Это помещение служит одной простой цели – приему гостей и эргономичному размещению одежды и аксессуаров .

Содержание

Оригинальная полка под обувь из дерева и металлических труб

Ретромебель отлично подойдет для шкафчика под обувь

Окрашенные ящики, прибитые к стене, станут отличным декором в прихожей

Яркая полочка для обуви из поддона

В большинстве случаев под эту комнату в современных квартирах отводится ограниченное пространство, поэтому так важно грамотно его использовать.

Небольшая решетка, закрепленная на стене, заменит полку для обуви

В прихожей необходимо предусмотреть, чтобы каждая вещь имела свое собственное место: в этом случае вы не будете тратить много времени на сборы. При этом, если одежду проще разместить в шкафах и на крючках, то для обуви и аксессуаров лучше предусмотреть специальные полки  или тумбы для обуви в прихожую. О них и пойдет речь в данной статье.

Полка в коридоре из ящиков с эффектом состаривания



НПВП (НПВС) – что это такое? Список препаратов


Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП, НПВС) – это группа лекарственных средств, действие которых направлено на симптоматическое лечение (обезболивание, снятие воспаления и понижения температуры) при острых и хронических заболеваниях. Действие их основано на уменьшении выработки особых ферментов под названием циклооксигеназы, которые запускают механизм реакции на патологические процессы в организме, такие как боль, лихорадка, воспаление.

Медикаменты этой группы широко используются во всем мире. Их популярность обеспечена хорошей эффективностью на фоне достаточной безопасности и низкой токсичности.

Наиболее известные представители группы НПВС являются для большинства из нас аспирин ( ацетилсалициловая кислота ), ибупрофен, анальгин и напроксен, доступные в аптеках большинстве стран мира. Парацетамол (ацетаминофен) же не относится к НПВС, поскольку он обладает относительно слабо выраженной противовоспалительной активностью. Он действует против боли и температуры по тому же принципу (блокируя ЦОГ-2), но в основном лишь в центральной нервной системе, почти не затрагивая остальные части тела.

Принцип действия

Болезненное ощущение, воспаление и лихорадка являются распространенными патологическими состояниями, сопровождающие множество заболеваний. Если рассматривать патологическое течение на молекулярном уровне, то можно увидеть, что организм «заставляет» пораженные ткани вырабатывать биологически активные вещества – простагландины, которые, воздействуя на сосуды и нервные волокна, вызывают местную отечность, покраснение и болезненность.

Кроме того, эти гормоноподобные вещества, достигая коры головного мозга, воздействуют на центр, отвечающий за терморегуляцию. Таким образом, подаются импульсы о наличии воспалительного процесса в тканях или органах, поэтому происходит соответствующая реакция в виде лихорадки.

Отвечают за запуск механизма появления этих простагландинов группа ферментов, которые называют циклооксигеназы (ЦОГ) . Основное действие нестероидных препаратов направлено блокировку этих ферментов, что в свою очередь приводит к торможению выработки простагландинов, которые повышают чувствительность ноцицептивных рецепторов, отвечающие за боль. Следовательно, купируются болезненные ощущения, приносящие человеку страдания неприятные ощущения.


Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑