Главная Новости

Часто задаваемые вопросы о грызунах

Опубликовано: 03.09.2018

видео Часто задаваемые вопросы о грызунах

ВОПРОС-ОТВЕТ (ОТВЕЧАЮ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ)

Какие вопросы о грызунах волнуют их хозяев больше всего? Каких советов стоит придерживаться, чтобы здоровье животного всегда было крепким, а настроение – жизнерадостным?


ВОПРОС-ОТВЕТ 2 ЧАСТЬ (ОТВЕЧАЮ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ)

Если вы выбрали в качестве питомца хорька, кролика, морскую свинку, хомяка или другого маленького грызуна, ваш дом будет наполнен радостью. Это, как правило, первое животное, которое решают завести родители маленького ребенка, чтобы развивать в последнем чувство ответственности. Однако у владельцев зачастую возникают вопросы о грызунах, ответы на которые подчас сложно найти самому. Вот лишь некоторые из них: сколько времени следует уделять грызуну в день? Как чистить клетку и аксессуары? Нужно ли проводить вакцинацию грызунов? Что делать, если хомяк не спит в своем домике? Насколько дорогим будет содержание грызуна?

А вот некоторые важные советы о грызунах, о которых следует помнить:

Если кролик находится в контакте с сельскохозяйственными животными, требуется вакцинировать его от миксоматоза и желудочно-кишечного кровотечения.

Организм морской свинки не производит витамин С, поэтому следует добавлять его в питьевую воду.

Пока питомец растет, его скелет формируют минералы, витамины и кальций. Многим грызунам необходимы ветви некоторых фруктовых деревьев (кроме абрикоса, вишни, персика и сливы) или орешника. Кроме того, специальные камни позволят грызуну оттачивать и шлифовать зубы.

Не стоит позволять питомцу самостоятельно бродить по дому – он полон опасностей для животного! Остерегайтесь электрического света, который обычно привлекает грызунов. Многие комнатные растения также ядовиты для животных.

Угощайте своего грызуна свежими фруктами, овощами, и позаботьтесь о прочности замка на клетке: вот рецепт благополучия животного!

 

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss