Высокая печать

Опубликовано: 04.11.2019

видео высокая печать

высокая печать

Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной продукции, например бланков.
При этой технологии вязкая краска наносится на выступающие печатающие элементы, но с них попадает не на бумагу, а на офсетное полотно.
Могут использоваться, как и при обычной высокой печати, вязкие краски на различной химической основе, а отсутствие контакта бумаги с формой повышает ее тиражестойкость.
Как и обычная высокая печать, типоофсет используется при производстве больших тиражей.
С названием этого способа печати возникает некоторая путаница: дело в том, что pro, как промежуточную технологию, порой относят к офсетной (плоской) печати, что официально признано неверным в профессиональной полиграфической литературе, Но от этого, как вы понимаете, недоразумения не перестали происходить. Называют типоофсет при этом сухим офсетом, поскольку применяемая здесь форма для высокой печати, естественно, не нуждается в увлажнении. Все это было бы совершенно неинтересно, если бы не существовало реальной офсетной технологии с совершенно справедливым названием « сухой офсет» . На основе этой технологии работают, например, цифровые офсетные машины фирмы Heidelberg. Об этой технологии мы подробно поговорим в разделе, посвященном цифровой тиражной печати. Имейте в виду, что, когда вы встречаете в современной литературе, например при описании машины или в рекламе полиграфической фирмы слова « сухой офсет» , речь, скорее всего, идет не о типоофсете, а о настоящем офсете с использованием форм, не нуждающихся в увлажнении.


Процесс ручной высокой печати визитных карточек

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss