Главная Новости

Закупки ру

Опубликовано: 12.11.2019

видео закупки ру

Секрет госзакупок. 2 слова для поиска доходного тендера за 5 минут!

 

Убедитесь в добросовестности заказчика

 

Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны государственного органа или госкорпорации менее вероятен, т.к, подробнее тут закупки ру. их закупки регулируют законы. Но в этом секторе поставщики могут столкнуться с задержками платежей. Поэтому проверяйте всех заказчиков.

Консультант Экспертно-консультационного центра Института госзакупок Виталий Байрашев советует: «Начать можно с выписки из ЕГРЮЛ на сайте egrul.nalog.ru. Уже на этом этапе можно понять, кто перед вами: заказчик, входящий в структуру госкорпорации, или недавно созданная компания. Особое внимание должна вызвать ситуация, когда малоизвестный заказчик требует для участия в закупке перечислить обеспечение заявки на свой расчетный счет. К сожалению, нередки ситуации, когда фирмы-однодневки за короткий срок объявляют множество интересных закупок, а потом исчезают с перечисленными на их счет обеспечением заявок».

В ЕИС или на ЭТП полезно проверить архив закупок конкретного заказчика. Введите в поиске название компании и изучите закупки. Если заявки отклоняются по формальным поводам, а среди победителей одни и те же компании, то заказчик скорее всего работает с определенными поставщиками.

Если у вас есть возможность проверить документы заказчика, запросите следующий список:


Как искать тендеры правильно и бесплатно. Поиск тендеров при помощи СТАР


Бесплатный поиск тендеров

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss