Как разработать пленочный туннель в саду?

  1. Подготовка подложки
  2. Что вставить в туннель из фольги?
  3. Какого размера садовый тоннель?
  4. Что выращивать под фольгой?

Капризная погода, с которой мы имеем дело в Польше, не позволяет выращивать растения, в том числе  овощи, на открытом воздухе

Капризная погода, с которой мы имеем дело в Польше, не позволяет выращивать растения, в том числе овощи, на открытом воздухе. Такие культуры обычно не дают удовлетворительных культур. Решением этой проблемы является использование посевов под пластиковым туннелем на вашем участке. Теплицы могут быть установлены на жилом или рекреационном участке или даже на садовых участках. Как организовать туннель?

Подготовка подложки

Интенсивное выращивание растений требует, чтобы вы выбрали для него правильное место туннель из фольги и подготовить подложку. Место для выращивания должно быть тщательно обозначено. Лучше всего иметь солнечное место с небольшим уклоном на юг. Участок должен быть расположен рядом с колодцем или другим хорошим источником воды и защищен от сильных ветров, которые могут повредить или разрушить конструкцию садовой фольги.

фотографии: dreamsogrod фотографии: dreamsogrod.pl

Почва, предназначенная для фольгирования тоннеля и выращивания растений в таких условиях, должна быть плодородной, теплой и умеренно влажной. Если естественных почвенных условий нет, вы всегда можете удобрять соответствующую почву и таким образом подготовить почву. Торфяная почва или смесь с высокой долей такой почвы будет лучшей в это время.

Подложка в туннеле из фольги, благодаря интенсивной эксплуатации, быстро становится стерильной, поэтому ее необходимо время от времени заменять. Стоит тщательно выкопать их перед началом сезона урожая вместе с зелеными удобрениями. Туннель также следует вентилировать, чтобы предотвратить развитие вредителей и болезней.

Что вставить в туннель из фольги?

Туннель из фольги большего размера обеспечивает удобное управление с использованием мебели, облегчая пересадку и стегание растений. Нет необходимости вынимать черенки из пленки, подвергая их изменению погодных условий, которые могут преобладать на улице. В туннеле из фольги вы можете установить его постоянно, под стенами стеклянные полки на котором мы установим рассаду, предназначенную для посадки в почву. Вы можете использовать поверхность садовой фольги, устанавливая полки, столешницы или даже стол. Нам будет проще хранить растения в контейнерах. Стеллажи с несколькими полками позволят вам расположить такие растения один над другим и использовать максимально доступное пространство.

Какого размера садовый тоннель?

Какого размера садовый тоннель

Очень важным решением при выборе пленочного туннеля является определение его размера. Нужно учитывать размер участка, который мы имеем в нашем распоряжении, и какие растения и в каких количествах мы хотим выращивать в таком месте.

Высота фольгированного тоннеля должна обеспечивать его комфортное использование. Стандартный туннель имеет высоту 180 см, но есть также те, которые имеют высоту 150 или 200 см в самой высокой точке. Высота это индивидуальное дело для владельцев садовой фольги. Для высоких людей, которые будут выращивать растения в туннеле, рекомендуются рамы с максимальной высотой.

Низкие туннели, высота которых не превышает 150 см в высоту, они быстрее нагреваются, легки и позволяют гармонично развивать рекреационный или жилой участок. Однако в нем сложно проводить косметические процедуры и уборку урожая.

Высокие туннели, которые в самой высокой точке имеют 180-200 см, обеспечивают комфорт передвижения в их интерьере даже для высоких людей. Тем не менее, их конструкция будет тяжелее, и они будут более заметными в саду.

Ширина туннеля также важна. Чаще всего это будет два или три метра. Чем выше и обширнее растения, в которых мы хотим расти, тем шире должно быть. Было бы оптимальным, если бы ширина окуня составляла 120 см. Туннель должен иметь ширину не менее 260-270 см и иметь только две кровати и узкую полосу шириной 20-30 см между ними. Для этого вам необходимо учесть расстояние от стен до минимума 15 см, благодаря которому ширина туннеля 300 см в двух слоях будет абсолютной необходимостью. Такая ширина пленки позволяет эффективно использовать площади с обработкой.

Длина туннеля зависит от размера участка, на котором он находится, а также от индивидуальных потребностей и финансовых возможностей людей, которые будут выращивать и заботиться о растениях. Наиболее популярными являются туннели длиной от 3 до 6 метров.

Что выращивать под фольгой?

источник изображения: flic источник изображения: flic.kr/p/8is6Df

На открытом воздухе в Польше трудно выращивать такие виды овощей, как огурцы, кабачки, кабачки, помидоры или перец. Однако обильные урожаи могут быть обеспечены туннелем из фольги, в котором вы можете создать подходящие условия для выращивания - в туннеле вы можете увеличить температуру урожая, повысить влажность и обеспечить надлежащую изоляцию от ветра и чрезмерного воздействия солнца.

В туннелях можно выращивать популярные корнеплоды - морковь, петрушку, сельдерей, свеклу, а также овощи, растущие на поверхности - огурцы, помидоры, перец всех видов и декоративные растения или цветы.

Если вы хотите выращивать низкорослые сорта растений, например огурцы, первые ряды должны находиться на расстоянии не менее 15 см от стен туннеля. Растения средней высоты - капуста или цветная капуста должны иметь больше места, и их посадка возможна только на расстоянии 25-20 см от стен. Наибольшее расстояние не менее 40 см следует соблюдать для растений, имеющих форму томатных кустов.

Вас интересуют наши туннели из фольги? Посмотреть все в магазине!

источник основного фото: agrodziennik.pl

Продукты доступны в интернет-магазине TwójPasaż.pl. ВСЕ ДЛЯ ДОМА И САДА: https://www.twojpasaz.pl

Какого размера садовый тоннель?
Что выращивать под фольгой?
Как организовать туннель?
Что вставить в туннель из фольги?
Какого размера садовый тоннель?
Что выращивать под фольгой?
Вас интересуют наши туннели из фольги?

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑