Нарезка роз

  1. Продукт
  2. Когда подрезать розы?
  3. Как подрезать розы?
  4. Зачем чернослив розы?
  5. Обрезка крупноцветковых роз
  6. Обрезка бордюрных роз (многоцветных)
  7. Разрезание вьющихся роз
  8. Обрезка покрытия роз
  9. Нарезка роз
  10. Нарезка миниатюрных роз

Вопрос читателя: у меня большой и старый сад с десятками роз. Это, среди прочего, крупноцветковые, возрождающиеся, вьющиеся, высокие и миниатюрные розы. Я не знаю, к сожалению, их заботы. Они цветут все хуже и хуже с каждым годом. Они могли бы использовать разрез, но я не знаю, как и когда его выполнять. Я прошу несколько советов по срезке роз.

Продукт

Осмокотное удобрение длительного действия
САД

Осмокотное удобрение длительного действия   САД

Для плодовых и декоративных кустарников, многолетников, клубники, плодовых и декоративных деревьев, балконных цветов.

  • Работает до 6 месяцев
  • Только один раз в сезон

Узнать больше

Обрезка необходима для того, чтобы роза создавала красивые и крупные цветы.

Когда подрезать розы?

Мы проводим срезку роз один раз в год - весной (срез может начаться в конце марта, после того, как стихли сильнейшие морозы, но обычно они проводятся в середине апреля, до появления новых побегов). Термин является лишь ориентировочным, вам не нужно строго придерживаться его, потому что последние несколько сезонов прекрасно показали нам, что погода может быть непредсказуемой, и весна «приходит», когда она этого хочет, а не когда дата в календаре указывает на это.

Очень важно срезать розы во время сна перед началом вегетации - для этого вам необходимо регулярно наблюдать за растениями - на рисунке выше хорошо видно, когда побеги находятся непосредственно перед началом вегетации - вы можете увидеть их распухшие соцветия. Резка проводится в сухие и солнечные дни.

Осенью мы не обрезаем розы - мы убираем только мертвые ветви и увядшие цветы. В течение сезона мы систематически удаляем раздутые соцветия и корневые присоски.

Как подрезать розы?

Техника срезания роз зависит в первую очередь от типа куста и его возраста . В противном случае лазанье по розам, деньги, скидки и т. Д. Например, крупноцветковые розы, многоцветковые и срезанные (привитые на длинной и прямой подушке) требуют срезки каждый год! и другие группы роз не требуют ежегодной обрезки.

Мы всегда стараемся сделать точку среза диагональной, 0,5-1 см на зачатке (ушке), направленном наружу кроны. Мы всегда подрезаем стебли слабыми, больными, поврежденными морозом или сломанными. Подрезные ножницы должны быть очень острыми, потому что только это гарантирует гладкую плоскость резания.

Зачем чернослив розы?

Обрезка роз является обязательным условием . Это позволяет сохранить растение в нужной форме и удалить отмершие и больные побеги. Это также положительно сказывается на росте и обильном цветении. Отказ от порезов приведет к чрезмерному росту побегов, слишком высокой их плотности и более слабому цветению.

Обрезка также влияет на размер и количество цветов, а также на время цветения роз. Кусты менее обрезанных роз будут цвести раньше, будут иметь больше цветов, но они будут маленькими, а стебли слабее и короче. Интенсивная обрезка приводит к более позднему цветению, однако цветки будут больше, а побеги будут гуще и длиннее.


фот. Матиас Берндт - Fotolia.ru

Не бойтесь резать и делать ошибки. Неправильная резка менее опасна, чем ее отсутствие!

Обрезка крупноцветковых роз

Толстые побеги укорачивают до высоты 20-30 см, оставляя на побеге 4-6 точек, более тонкие побеги обрезают до высоты 15-20 см, оставляя 2-4 глаза. Срезаем слабые побеги прямо у корня.

Обрезка бордюрных роз (многоцветных)

Срезаем на высоте 30-60 см (30 см для более низких сортов и 60 для высоких сортов), оставляя на побегах 4-5 ячеек, 5 - 10 побегов. Мы не режем слабые побеги.

Разрезание вьющихся роз

Первый разрез проводится только в четвертый год. Мы оставляем 3-5 побегов, образующих «скелет». Боковые побеги укорачиваются до длины 30-40 см, так что на каждом побеге 5-6 точек.

Боковые побеги укорачиваются до длины 30-40 см, так что на каждом побеге 5-6 точек

фот. sergio51143 - Fotolia.ru

На первый взгляд срез после среза выглядит очень скудно, но, не волнуйтесь, быстро производят новые побеги.

Обрезка покрытия роз

Они не требуют регулярной обрезки, мы удаляем только старые и дикие побеги.
Каждые несколько лет вы можете омолодить кусты, обрезав все побеги на высоте 10-15 см.

Нарезка роз

Все побеги обрезаем на короткое время, чтобы на них стояли 3-4 глаза. Мы также удаляем все дикие побеги (волки), которые выросли из корней или из корневища!

Нарезка миниатюрных роз

Кустарники обрезают на 15-20 см над землей.

Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, заглавное фото: © Andris T - Fotolia

Как подрезать розы?
Зачем чернослив розы?
Когда подрезать розы?
Как подрезать розы?
Зачем чернослив розы?

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑