Скворечники для птиц

Если мы хотим наслаждаться пением птиц и их компанией в саду все лето, мы должны помочь им поселиться в нашем районе. Таким образом, это хорошая идея подготовить для них подходящий дом, в котором они смогут не только безопасно размножаться и воспитывать своих детей, но и проводить морозные зимние ночи, если, конечно, останутся в стране. Без нашей помощи они также будут справляться естественным путем, но тогда это зависит только от них, где они поселяются, что не обязательно означает, что они выберут наш сад для этой цели.
материалы
Однако, прежде чем мы возьмемся подготовить для них скворечник, нам нужно знать, на что обратить особое внимание. Прежде всего, материал, из которого мы сделаем будущий дом, играет важную роль. Лучше всего иметь необработанные деревянные доски (даже без покрытия, толщиной не менее 2-3 см), лиственного происхождения или, возможно, сухую хвойную древесину. Иногда можно сделать такую ​​среду обитания из полого культи, в котором мы можем смонтировать крышу и пол и просверлить входное отверстие. Они не должны быть окрашены или пропитаны, поскольку вредные вещества, происходящие из лаков, красок и пятен, могут проникнуть внутрь коробок и поставить под угрозу здоровье его обитателей, если птицы вообще хотят жить в такой неестественной среде. Лучше всего выбирать материал с натуральным цветом, адаптированным к окружающей среде. Цветной камуфляж станет одним из элементов безопасности.

Выбор места и даты сборки

Другое дело - правильно поставить коробку на дереве или, возможно, на стене здания. Прежде всего, он должен быть устойчиво установлен, и ни один его элемент не может колебаться или двигаться. Он также должен быть подвешен вертикально (допустимое небольшое падение вперед), на соответствующей высоте и в месте, где будет трудно достать хищников (например, кошек или хищных птиц). Следует также помнить, что он не может быть на полном солнце или в полной тени. В первом случае интерьер станет слишком горячим, во втором - холодным и влажным. Лучше всего выбирать дерево, растущее в тихом, спокойном, сухом и теплом месте, которое обеспечивает комфорт и безопасность для будущего размножения. Стенды также должны быть расположены на расстоянии друг от друга, поскольку большинству птиц не нравится слишком близкая близость других особей, особенно во время размножения (расстояние в зависимости от вида составляет от нескольких до нескольких десятков метров). Мы устанавливаем гнездовые дома ранней весной (в крайнем случае до середины марта) или осенью.
Другое дело - правильно поставить коробку на дереве или, возможно, на стене здания

Скворечники

Скворечники

читать дальше ...

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑