Замок в лесу Нотеч: по фотографиям можно предположить, что озеро осушило

«Чтобы построить искусственный остров, на котором стоит замок, озеро было осушено за год», - рассказывает один из интернет-пользователей Twitter. В качестве доказательства он показывает в Google фотографии следующих лет: в 2015 году почти все озеро высохло. «Чтобы построить искусственный остров, на котором стоит замок, озеро было осушено за год», - рассказывает один из интернет-пользователей Twitter

В отчете, в котором было написано, что замок, построенный в лесу Нотеч «в связи с относительно небольшой площадью», не окажет негативного влияния на природу, ...

увидеть больше

Озеро в Стобнице около Оборников, в лесу Нотецка, где строится таинственное здание на искусственном острове, может быть временно высушено. В Твиттере пользователь, зарегистрировавшийся как @ 10murzynkiow, сопоставил фотографии Google Maps, на которых показано, что практически вся дюжина или гектар водохранилища в 2015 году была сухой, не считая двух небольших фрагментов, в которых оставалась вода, вдали от будущего искусственного острова.
На следующей фотографии 2016 года представлено озеро с водой, измененная береговая линия и искусственный остров.
Инвестиции, сопоставимые по масштабам с замком Мальборк (самое большое кирпичное здание в мире), осуществляются на охраняемой территории "Natura 2000". Тем не менее, в отчете, на основании которого было принято экологическое решение, говорится, что «нет воздействия на окружающую среду».
Соавтор отчета, среди прочего проф. Петр Трияновский, тот же самый, кто сравнивал управление лесами в Беловежской пуще с отношением к Вавелю как к составу строительных материалов.

Когда его попросили объяснить, Тряновский написал в Твиттере: «Каково негативное влияние на природные элементы? Да, серьезно. Помимо зависти третьих лиц ». Это мнение вызвало многочисленные реакции и комментарии. Пользователи Интернета, еще не осведомленные о дренаже озера, упоминают, в частности, воздействие уменьшения поверхности бассейна на фауну, как гнездование рыб и птиц над водой, так и многие другие неблагоприятные воздействия.
Тряновский защищает себя, что он знает «этого Господа, что строит в Стобнице» и заявляет, что «если бы в Польше был такой уровень уважения к ПРИРОДЕ, это было бы более чем замечательно». По разным документам в здании будет от 97 до 1800 человек. В соседней Стобнице проживает 129 жителей.

источник: твиттер

Когда его попросили объяснить, Тряновский написал в Твиттере: «Каково негативное влияние на природные элементы?

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑