Садовые цветы - сажаем луковицы

Луковые цветы одними из первых окрасили наш сад. Благодаря им уже в марте переливается в цвета. Хотя их выращивание не является самым легким, эффект, который мы получаем после их цветения, определенно стоит усилий. Весна - идеальное время для посадки луковиц, которые будут цвести летом.

Прежде чем мы начнем работу, стоит составить подробный план посадки. Благодаря этому мы узнаем, где находится лук, даже после цветения. Летом мы сможем сажать другие виды растений в пустых местах.

При составлении плана давайте также не забывать думать о цветах и ​​о том, как они соответствуют друг другу. Хорошим решением является посадка луковичных растений на многолетних насаждениях. Тогда, после цветения луковичных растений, территория будет выглядеть более привлекательной благодаря многолетним растениям.

Тогда, после цветения луковичных растений, территория будет выглядеть более привлекательной благодаря многолетним растениям

(Тюльпан)

Какой вид выбрать?

Чем больше скидка, тем больше цветов, которые стоит посадить. На больших скидках хорошо подойдут гиацинты, нарциссы, тюльпаны и чеснок. Мы можем разнообразить границу с ними с двухлетними растениями - это могут быть ромашки, незабудки или анютины глазки. С другой стороны, крокусы и сапфиры лучше подойдут для альпинария. Вы также можете использовать несколько небольших сортов нарцисса и карликового чеснока. Под лиственными деревьями могут цвести снежки или подснежники.

Процесс посадки

Луковые растения лучше всего растут на слабощелочной или нейтральной почве. если почвы в нашем саду он слишком кислый, стоит добавить в него немного доломита или садовой извести. Он также должен быть проницаемым, если это возможно. Перед посадкой луковиц необходимо обработать почву в этой области, очистить ее от сорняков и распушить, также необходимо провести удобрение.

Прежде чем сажать луковицы в землю, давайте внимательно на них посмотрим. На них не должно быть пятен или наростов. Только здоровые и твердые образцы подходят для посадки. Время от покупки до посадки луковиц должно быть как можно короче.

Время от покупки до посадки луковиц должно быть как можно короче

(Гиацинты)

Каждую луковицу перед посадкой следует замочить в фунгицидном препарате. Мы сажаем их с ног на голову, и глубина, на которой они сажаются, должна быть в три раза больше высоты лука. Однако есть исключения из этого правила - например, белая лилия, которую следует сажать на глубину 5-6 см. Конечно, чем крупнее растения данного вида, тем меньше они должны расти.

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑