Самые распространенные ошибки при смазке древесины

  1. Первая ошибка - неправильный выбор масла
  2. Вторая ошибка - несоблюдение инструкций производителя
  3. Третья и самая важная ошибка - слишком толстый или слишком тонкий слой масла
  4. Четвертая ошибка - небрежность в подготовке поверхности

Способ защиты древесины в первую очередь влияет на ее долговечность, а также на внешний вид и удобство использования. Смазка становится все более популярным способом защиты древесины. Это способ сохранить естественный вид дерева и очень прост в применении. Однако для того, чтобы смазка принесла желаемый эффект, стоит сделать их правильно и избежать самых распространенных ошибок. Какие ошибки?

Какие ошибки

Первая ошибка - неправильный выбор масла

Что масло для дерева ? В отличие от внешнего вида, отдельные масла отличаются друг от друга присадками, а следовательно, и свойствами. Поэтому при выборе продукта для смазывания террасы стоит использовать специально разработанный ВИДАРОН Масло для террас Что масло для дерева Масло для террас Купить онлайн Найти магазин , который в своем составе имеет натуральные ингредиенты для ухода и защиты древесины. Он защищает древесину от погодных условий, ограничивает ее растрескивание и загрязнение на поверхности. Это дает полуматовую отделку, подчеркивающую красоту дерева. Однако, когда смазываете садовую мебель, стоит ВИДАРОН Масло для садовой мебели Масло для садовой мебели Купить онлайн Найти магазин с благородным карнаубским воском, который глубоко проникает и питает древесину, оставляя на поверхности мебели стойкий к плесени грибок, синеву и водоросли.

Вторая ошибка - несоблюдение инструкций производителя

Тот факт, что поляки не читают инструкции, широко известен. Тем не менее, в случае масляных продуктов, это часто смертельная привычка. Неадекватная подготовка масла или применение в неподходящих условиях может эффективно отменить долгие часы работы. Если производитель заявляет, что при нанесении масляного слоя необходимо поддерживать соответствующую влажность и температуру воздуха, это стоит соблюдать. Если в комнате слишком холодно и влажно, это замедлит процесс сушки масла, что сделает древесину менее физико-химической и подверженной механическим повреждениям, грязи и пятнам. Поскольку масло отверждается в процессе окисления, важно также обеспечить свежий воздух. Если пренебречь атмосферными явлениями, нанесенные слои будут сохнуть дольше.

Третья и самая важная ошибка - слишком толстый или слишком тонкий слой масла

Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, это нанести слишком толстый слой масла и не получить слишком много. Масло не должно образовывать слои на поверхности древесины, но должно проникать в древесину. После нанесения масла необходимо собрать излишки с помощью губки или хлопчатобумажной ткани. Если мы не сделаем это своевременно, масло будет долго отверждаться, а смазанная поверхность прилипнет . И даже если он высохнет, он будет очень подвержен царапинам и повреждениям - масло не сохранит свои свойства.

Не менее важной ошибкой является слишком экономное нанесение масла. Такой слой не позволяет древесине быть пропитанной препаратом, что приводит к ухудшению параметров покрытия, низкой устойчивости к воде и грязи. Поэтому при смазывании найдите золотую середину и достигните идеального баланса между избытком и нехваткой масла .

Поэтому при смазывании найдите золотую середину и достигните идеального баланса между избытком и нехваткой масла

Четвертая ошибка - небрежность в подготовке поверхности

Не менее важным, чем выбор масла для террасы или масла для мебели, является подготовка поверхности к смазке . Небрежность в этой области обычно проявляется неприглядными различиями в глянце пола после высыхания защитного слоя и неравномерным окрашиванием древесины с течением времени. Такие дефекты являются результатом неравномерного поглощения плохо подготовленной древесины. Перед нанесением масла поверхность должна быть чистой, сухой и обезжиренной, а в случае ремонта она должна быть полностью очищена от старых лакокрасочных покрытий. Перед применением стоит шлифовать древесину вдоль зерна подходящей абразивной бумагой (градация 120 - 220) и полировать. Древесина должна быть предварительно выдержана и высушена с влажностью не более 20%. Влажная древесина не впитает масло , а мы потеряем только время и деньги.

Какие ошибки?

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑