ЭГЗОЛАНД - В зелени ... деревья и кустарники, балконные цветы, сады ...


РЕТРО НАСТУРЧЯ ЗАВОДЫ

Этот знакомый цветок наших балконов и садов, облагороженный Станиславом Выспянским в его великолепных витражах, часто вызывает самые нежные чувства. Он одинаково хорошо растет и процветает на песках Мазовии, а также на богатых землях Люблинского региона, Балтийского моря и Карпат. Везде привносит теплые, солнечные цвета и прекрасно сочетает элементарную простоту с необычной изяществом живописи. И трудно поверить, что настурции, эти самые польские цветы происходят из далекого Перу и Боливии, и привезли их в Центральную Европу голландец Бевернинг в 1684 году. Кто и когда сеял первые растения на наших землях? - это, вероятно, будет секретом.

РЕТРО ЗАВОДЫ - КОНВАЛ

Кому не нравится ландыш - это чрезвычайно ценный многолетник, дикорастущий по всей Польше. Самые крупные скопления встречаются в районе Ольштына, Белостока, Познани, Гданьска и Вроцлава. Из-за огромного интереса, особенно в фармацевтической промышленности, он покрыт частичной защитой видов и не может быть извлечен из природных объектов. С другой стороны, как для аптек, так и для садоводства рекомендуется создавать большие продуктивные плантации. Видимо, это выгодная сделка, потому что условия для выращивания ландыша у нас есть, а спрос на это растение на внутреннем и внешнем рынках велик и устойчив.


РЕТРО РАСТЕНИЙ ДАЛИ

Основным достоинством георгинов являются пестрые цветы, на самом деле соцветия. В широкой палитре цветов отсутствует только синий. Дикий в Мексике, неприметный красный цветущий многолетник вскоре после того, как его привезли в Европу в конце восемнадцатого века, стал одним из самых востребованных и модных растений. Имя ей было дано в честь шведского путешественника А. Даля, ученика Линнея. Это оказалось изящным объектом для заводчиков. Уже в начале девятого века был выведен взрослый сорт, а в семидесятых годах того же века были изготовлены первые сорта соцветий типа кактусов, в последующие десятилетия другие сорта, различающиеся по диаметру соцветий, от миниатюр (4-6 см) до гигантов (20-30 см). ,

РЕТРО НАГИЕТЕК ЗАВОДЫ

Как красочны наши сады летом, сколько в них красочных цветов! Мы сеем, сажаем и ухаживаем за этой радостной красавицей. Редко мы понимаем, что иногда они имеют иные, чем декоративные качества, такие как лечебные. В случае с календулой, известной всем нам с детства, его видовое название - медицинское название - привлекает к нему внимание. Каковы целебные свойства нашего хорошего друга?


РЕТРО ГОДЖИК ЗАВОДЫ

Эти цветы украшали сады более 2000 лет. Он был описан Феофрастом (372 - 287 до н.э.) в работе «Естественная история растений». Латинское название гвоздики Dhianthus происходит от греческого: Dios - что означает божественный, красивый и anthios - цветок. Менее часты переводы названия с греческого - dianthes, что соответствует понятию - полное или обильное цветение. Польское название гвоздики, а ранее - гвоздь, является переводом с немецкого языка. Он был создан из-за сходства запаха известной специи с гвоздикой и цветами. Поскольку форма специи напоминает маленькие ногти, было создано название ногтей, а затем гвоздик.

ВЫ ХОТИТЕ ОТ БАЛКОНА?

Трускав / Fragaria / сорта Loran F1 и Elan F1 являются идеальными фруктовыми растениями для контейнеров, они могут расти в небольшом пространстве в ящиках или висящих контейнерах. Минимальная глубина контейнера 20 см. Сорт Элан F1, сорт с ароматическими фруктами, выведенными с посева, обильно плодоносящими с конца июня до первой простуды. Плоды блестящие красные до 6 см длиной и идеально подходят для выращивания в горшках стоя и вися. Принимая во внимание, что сорт Loran F1 представляет собой компактный сорт, очень рано плодоносящий и идеально подходящий для выращивания в подвесных контейнерах.




Кто и когда сеял первые растения на наших землях?
Каковы целебные свойства нашего хорошего друга?
ВЫ ХОТИТЕ ОТ БАЛКОНА?

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑