1. Главная
  2. Новости

Мебель для ванной

Опубликовано: 09.12.2019

Мебель для ванной

Любая комната в доме должно не только радовать взгляд, но и отвечать требованиям практичности. Ванная в этом плане — не исключение. По окончании ремонта встает вопрос о выборе мебели. Современный рынок предлагает большой выбор предметов интерьера, чтобы у каждого была возможность подобрать оптимальный вариант по соотношению “цена-качество”. Безусловно, лучше обратить внимание на зарекомендовавшие себя бренды, предлагающие приобрести мебель для ванной. Вам не обязательно брать готовые комплекты — вы можете собрать желаемый интерьер по деталям.

При выборе мебели важно учитывать два критерия:

  1. Материал.
  2. Выбор готовых комплектов или отдельных предметов интерьера.

Теперь чуть подробнее.

Материал мебели

Если вы ищете простой и недорогой вариант в ванную, достаточно привычного пластика или ВДСП. Если же вы не ограничены в финансах и хотите, чтобы даже небольшие комнаты выглядели статусно, для вас — деревянная мебель. Только имейте в виду, что она требует много сил в уходе. Более практичный и модный сейчас вариант материала — это стекло. Особенно востребованы сейчас душевые кабины Esbano. Можно делать из стекла и отдельные элементы интерьера ванной комнаты. При этом материал может быть цветным или однотонным, а поверхность — матовой или глянцевой. Плюс, можно нанести любой рисунок.

Комплект или отдельные элементы

Мебель для ванной

У многих ванные комнаты совсем небольшие по площади, и приходится учитывать эти ограничения. Набор мебели на нескольких квадратных метрах никак не разместить — придется купить только самое необходимое. Минимальный набор включает в себя тумбу под раковину и настенного зеркала. Саму ванную иногда заменяют более компактной душевой кабиной. Да и выбор последней тоже зависит от площади помещения. В некоторых комнатах можно установить красивую стеклянную конструкцию. А вот в небольшой ванной придется ограничиться обычной шторкой, чтобы “сэкономить” квадратные метры.

В общем, от площади комнаты зависит выбор каждого предмета мебели. То же зеркало может быть во весь рост, если позволит пространство, или совсем маленьким, больше для удобства на время гигиенических процедур. Если позволяют финансы, в специальных мастерских можно заказать интересную раму для зеркала или попросить выполнить его в варианте оригинальной формы.

Грамотные производители учитывают все эти нюансы и понимают, что большинство заказчиков ограничены в финансах. Поэтому сегодня в продаже есть варианты мебели для ванной на любой вкус и кошелек.

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss