1. Главная
  2. Новости

Устройство полимерных полов в Москве и Московской области

Опубликовано: 10.12.2019

Устройство полимерных полов в Москве и Московской области

Новинка в дизайне интерьера – наливные полимерные полы. Но если для Росси и ближайших стран это еще только новшество, то за рубежом уже давно выбор №1. Наливные полы даже называют «жидкий линолеум» за удобство в применении. Такое покрытие имеет бесшовную поверхность и легкий блеск, что придает любому помещению дополнительный объем. Наливные полы обладают такими качествами, как эстетичный внешний вид, повышенная эластичность и небольшая усадка по сравнению с аналогами.

Конечно, можно организовать устройство полимерных полов в Москве и Московской области собственными силами, но лучше всего обратиться в специализированные фирмы. Они имеют все необходимое оборудование и опыт заливки таких полов.

Полимерные напольные покрытия по составу делятся:

  1. Полиуретановый – такой пол можно установить самостоятельно как в жилом помещении, так и в техническом. Имеет высокий показатель при использовании.
  2. Эпоксидно-уретановый – особенно хорошо проявляет себя в помещениях с повышенной весовой нагрузкой: склады, проходы, производственные помещения. Имеет повышенную. Устойчивость к истиранию поверхности и, соответственно, высокую стоимость.
  3. Метилметакрилатный – рекомендуется для установки только профессионалами, так как необходимо до мельчайших деталей следовать технологической карте. После окончания работы мастера, высыхание займет максимум 2 часа, пол полностью готов к использованию. Имеет высокую устойчивость к очень низким температурам, при необходимости может укладываться вне помещений.
  4. Цементно-полиуретановый – отлично подходит для применения в автосервисе. Способен выдерживать сильный жар, пар, химические соединения.
Устройство полимерных полов в Москве и Московской области

Полимерные наливные полы не требуют использования специальных средств для мытья с повышенным содержанием кислот. Подобное средство наносится на все покрытие, выдерживается экспозиция до 10 минут. Затем убираются остатки полироли, пол промывается как можно большим количеством чистой воды. Конечно, в промышленных помещениях для этого применяется специализированная техника. В домашних условиях вся работа выполняется своими руками.

Особенности наливных полов:

  • Огнеустойчивость
  • Не допускает протекания воды при потопах
  • Хорошая устойчивость к истиранию
  • Отсутствует эффект скольжения
  • Не разрушается под агрессивным воздействием бытовых средств
  • Все ингредиенты при производстве таких полов не имеют токсичности
  • Отсутсвие стыков позволяет избежать мест скопления грязи и болезнетворных микробов
  • Совместим с системой «теплый пол»
  • Приятные тактильные ощущения – мягче линолеума и теплее керамической плитки
  • Устойчивость к низким температурам позволяет использовать их в помещениях с морозильными камерами
  • Устойчив к широкому диапазону температур: от -60 до +90 градусов.
  • Возможность нанесения 3D изображений с декоративной целью

Наливные полы схожи с паркетом, когда речь идет об уходе за ними. Нужно лишь время от времени наносить защитный лак и периодически проводить сухую или влажную уборку.

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss