Цис и его виды

  1. Тис обыкновенный
  2. Столбчатый тис
  3. Тис коротколистный
  4. Канадский тис
  5. Японский тис
  6. Гигантская туя
  7. Сис Хенрик

тис это вечнозеленое хвойное дерево, хотя некоторые виды цисов имеют форму большого куста. В естественных условиях тисовые деревья встречаются в Европе и в Западной Азии, а также в Северной Африке. Есть много видов тисовых деревьев. Давайте проверим, какие из них наиболее популярны.

тис

Тис обыкновенный

Наиболее распространенным видом семейства тисовых является тис обыкновенный. Вы - вид дерева или кустарника, характеризующийся тем, что это вечнозеленое и долгоживущее растение. В природе он может вырасти до 15 м, но при разведении он значительно ниже. Ему нравятся плодородные, влажные почвы и тенистые или полутенистые позы.
Обычный тис имеет разветвленные, неправильные стволы и ветви, и его булавки темно-зеленые и блестящие на вершине, в то время как основание является более светлым, тусклым, с острым концом. Общие тисы можно найти в польских лесах, но редко. На протяжении многих лет тис был защищен в нашей стране.

Смотрите также: Виды липы

Столбчатый тис

Разновидностью обыкновенного тиса является столбчатый тис, используемый в качестве декоративного растения в приусадебных участках. Его название происходит от того факта, что он имеет прямую, колончатую привычку. Это устойчивое к болезням дерево, обладающее высокими регенеративными способностями.

Тис коротколистный

В Северной Америке, на западе Канады и на западе Соединенных Штатов, более или менее в поясе от Аляски до Калифорнии, растет тисковое дерево с короткими листьями. Он принадлежит к семейству тисов, имеет коническую форму, широк и вырастает до 25 метров в высоту. Его ветви гибкие и тонкие, а силуэт стройный. Хвоя густого тиса снаружи темно-зеленая, а снизу светлее.

Канадский тис

От Ньюфаундленда до Вирджинии, на восточном побережье Северной Америки, включая Канаду, растет канадский тис. Это небольшое дерево или крупный кустарник, высота которого обычно не превышает 2 метра. У этого есть обильная, разветвленная корона. Его иглы заточены, и в них не так много ядовитых веществ, как у других видов цисоватичей. Ствол имеет характерный красноватый цвет, а его кора тонкая и слегка облупленная.

Смотрите также: Виды ясеня

Японский тис

Из Японии прибывает японский сорт тиса, названный японским тисом. Растет в Восточной Азии, в России, Китае, Корее и на японских островах. Это густой темно-зеленый кустарник, устойчивый к сложным погодным условиям, особенно к морозам. Вот почему он может легко пережить зиму в Онтарио, например.

Гигантская туя

Часто путают с тисами гигантские туи, обычно называемые туем. На самом деле это карликовый кустарник с густой, конической формой и желтым цветом молодых веточек. Побеги гибкие, а сам стебель достигает около 1,5 м в высоту.

Сис Хенрик

Одно из старейших деревьев в Польше - тис Хенрик - происходит от разновидности обыкновенного тиса. Такое дерево растет возле Любани, и, по оценкам экспертов, ему около 1250 лет. В настоящее время предпринимаются усилия для защиты системы укоренения деревьев.

Фото: Дидье Дескуэнс из Википедии

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑