Каталог поверхностных насосов

Опубликовано: 26.12.2019

Каталог поверхностных насосов

Владельцы загородных домов, не подключенных к централизованному водопроводу, рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора насосного оборудования для автономного водоснабжения. Качать воду из скважины или колодца можно двумя типами насосов – погружными или поверхностными. В первом случае насосный агрегат погружается непосредственно в воду. Во втором насос располагается выше ее уровня.

Поверхностные насосы обладают рядом преимуществ по сравнению с погружными насосными агрегатами. Их отличает простота конструкции, малые габариты, надежность и, что очень важно, низкая стоимость. Погружной насос можно смонтировать на улице под навесом или в любом подходящем помещении – в подвале дома, пристройке или сарае. Их можно применять для полива грядок и газонов, использовать для питания системы водоснабжения коттеджа или загородного дома, закачивания воды в накопительный бак.

Внимание! Применение поверхностных насосов имеет существенное ограничение. Этот тип насосов не может поднимать воду на высоту, превышающую 8 метров над зеркалом воды.

Критерии выбора поверхностного насоса для водоснабжения частного дома

Выбирая насос для загородного дома или дачи нужно обратить внимание на:

Каталог поверхностных насосов
  • Производительность – количество кубометров воды перекачиваемых насосным агрегатом за 1 час.
  • Тип электродвигателя насоса (однофазный или трехфазный).
  • Электрическая мощность, измеряемая в киловаттах.
  • Напор – давление создаваемое насосом (измеряется в метрах).

Выбор мощности и производительности поверхностного насоса зависит от количества жильцов в доме и площади полива приусадебного участка. Насосы, создающие больший напор, способны поднимать воду на большую высоту в направлении насос – потребитель.

Производители водяных поверхностных насосов

Каталог поверхностных насосов размещенный на сайте water-pumps.ru насчитывает большое количество оборудования от разных производителей. Среди них можно выделить французские насосы Grundfos предназначенные для перекачивания питьевой воды. Рабочие колеса и корпусные детали этих агрегатов выполнены из нержавеющей стали, что обеспечивает высокую надежность и практически неограниченный срок службы.

Итальянские насосы Pedrollo отличаются отличными характеристиками. Для их изготовления используется чугун и латунь, которые имеют высокую коррозионную стойкость.

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss