Главная Новости

Хранение первичных документов

Опубликовано: 30.05.2020

хранение первичных документов

Все статьи Хранение и методы утилизации бухгалтерских документов (Шахмелитян Т. А. )

Документы бухгалтерского и налогового учета являются документальным подтверждением доходов и расходов организации, поэтому субъект хозяйственной деятельности обязан организовать их надлежащее хранение, а впоследствии и своевременное уничтожение, перейдите сюда хранение первичных документов. Это возможно лишь при соблюдении сроков хранения и порядка уничтожения документов.

Архивное хранение, а также своевременное уничтожение бухгалтерских документов — актуальная задача для многих бухгалтеров. В основе правильного уничтожения документов лежит знание требований законодательства, касающихся порядка и сроков хранения бухгалтерской документации.
Обращаем ваше внимание, что в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ « Об архивном деле в Российской Федерации» к архивным документам относятся все документы независимо от вида их носителя. Это означает, что хранение документов относится к документам как на бумажных, так и на электронных носителях.
Общий порядок хранения документов регламентируется следующими основными документами:
1) Федеральным законом от 22.10.2004 N 125-ФЗ « Об архивном деле в Российской Федерации» ;
2) Основными правилами работы архивов организации, одобренными Решением Росархива от 06.02.2002 (важно: основные правила не регламентируют срок хранения документов);
3) Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утв. Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558;
4) Положением о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утв. Приказом Минфина СССР от 29.07.1983 N 105.
Обязанность по хранению документов, образующихся в деятельности открытых и закрытых акционерных обществ, установлена Положением о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ, утв. Постановлением ФКЦБ от 16.07.2003 N 03-33/пс. Общества с ограниченной ответственностью, соответственно, руководствуются Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ « Об обществах с ограниченной ответственностью» .
При определении конкретных сроков хранения бухгалтерской документации организации руководствуются Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утв. Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558.
Данный Перечень включает в себя типовые управленческие архивные документы, образующиеся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций при осуществлении однотипных (общих для всех или большинства) управленческих функций независимо от формы собственности, с указанием сроков хранения. Он содержит сгруппированные по разделам документы, составляемые при оформлении фактов хозяйственной жизни организаций, и указания по его применению. В числе разделов, выделяемых в Перечне, в частности, присутствует разд. 4 « Учет и отчетность» , содержащий подразделы 4.1 « Бухгалтерский учет и отчетность» и 4.2 « Статистический учет и отчетность» .
Налоговый кодекс РФ обязывает налогоплательщиков в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского, налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов. Это относится и к документам, подтверждающим получение доходов, несение расходов, а также уплату (удержание) налогов.
Четыре года — это общие сроки хранения, так как в отношении некоторых видов документов налоговое законодательство устанавливает специальные сроки хранения. Например, это касается документов, подтверждающих объем убытка, полученного налогоплательщиком. В Налоговом кодексе РФ установлено, что такие документы сохраняются налогоплательщиком в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.
Налоговый кодекс РФ предоставляет налогоплательщику право переносить убыток на будущее в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором убыток получен, в силу чего документы, подтверждающие сумму убытка, должны сохраняться налогоплательщиком в течение десяти лет.
Бухгалтерскую и налоговую документацию следует сохранять в течение пятилетнего срока.

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss