Главная Новости

Пошить шторы

Опубликовано: 20.01.2021

пошить шторы

Не так давно модные тенденции в оформлении окон кардинально изменили свое направления, расставив приоритеты на максимальной простоте и функциональности. И одним из самых ярких примеров тому являются шторы на люверсах, которые набирают все большую и большую популярность, перейдите сюда пошить шторы. Плюсы и минусы штор на люверсах.

Мода на сложные многослойные шторы, на ламбрекены со свагами и многослойными композициями из разных типов ткани проходит, все больше людей отдают предпочтение простым, но не менее оригинальным шторам люверсах.

В старину, во времена парусного флота, люверс означал отверстие в парусине, надежно и густо обметанное нитью, в которое продевался трос для крепления паруса.

Сегодня люверсы представляют собой особое приспособление из металла или пластика, состоящее из двух деталей (блочки и кольца), которые широко используются для уплотнения отверстий в различных материалах. На ткань они крепятся достаточно просто: необходимо всего лишь уплотнить край ткани специальной клеевой тканью и лентой, сделать загиб, наметить размер внутреннего отверстия люверса, вырезать намеченные круги и на их месте закрепить люверс, защелкнув одну часть в другую.

По сути, такая штора является простым прямым полотном соответствующим длине и двойной ширине оконного проема, верхняя часть которого уплотнена специальной тесьмой, на которой равномерно прорезаны отверстия и укреплены люверсы. При монтаже штора нанизывается на трубу карниза и в результате выходят идеально ровные склады, спадающие красивыми фалдами до самого пола.

Самого же люверса при этом практически не видно, а вот играя с расстоянием между отверстиями можно регулировать глубину складок.

Ткань для такой шторы может быть разной, не обязательно плотной, укрепляется специальной лентой только верхняя часть.

Преимущества таких штор очевидны из самой конструкции:

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss