Главная Новости

Шторы для зала фото

Опубликовано: 16.02.2021

шторы для зала фото

Струящиеся материалы придают помещению воздушность, лёгкость и изящество, а более тяжелые – респектабельность, основательность и элегантность.

Ткань для портьер и ламбрекена стоит подбирать исходя из стилистики помещения. В гостиной, оформленной в стиле «барокко», великолепно смотрится бархат, который отлично держит форму, перейдите шторы для зала фото. Для кухни в стиле «прованс» идеален полиэстер, лен, хлопок — эти ткани не только красивые, но и практичные. Для спальни, выполненной в классическом стиле, отлично подойдут плотные атлас и лён, которые защитят от уличного света.

Инструменты и выкройки для шитья

Для создания ламбрекена любой разновидности помимо ткани понадобятся: шторная  лента, булавки, нитки в тон подобранной ткани, декоративные шнуры, косая бейка, или бахрома, смотря чем вы будете обрабатывать элементы ламбрекенов.

При изготовлении жесткого ламбрекена дополнительно приготовьте плотный флизелин или бандо, которые поддерживает заданную форму.

Подбирая ламбрекен, руководствуйтесь собственным умением и навыками шитья. Разумнее начинать с простых лаконичных моделей ламбрекенов.

Как сшить ламбрекены своими руками

Не сложно сшить  жесткий простой ламбрекен прямоугольной формы своими руками. Такой ламбрекен, как правило, имеет подкладку.

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss