Главная Новости

Проектирование маленьких каркасных домов

Опубликовано: 03.06.2021

Проектирование маленьких каркасных домов

Сборный деревянный дом: технология быстрого строительства

11:18 Радослав Мурат

Автор: Danwood Сборные дома

Сборный деревянный дом: достоинства и недостатки. Попасть в собственный деревянный дом можно двумя способами. Один - построить его с нуля, а другой - воспользоваться преимуществами заводского изготовления. Какие дома делают под крышами заводов?

Деревянный дом можно возвести балка за балкой на стройплощадке или заказать по частям, а то и целиком у одного из производителей. В нашей стране появляется все больше компаний, предлагающих деревянные сборные дома. Большая часть их продукции идет в городе и Скандинавию. Здесь немалым признанием пользуются сборные деревянные дома такого типа. Мы до сих пор воспринимаем их как диковинку. Они также имеют репутацию дорогих.

Давайте рассмотрим некоторые технологии строительства деревянных панельных домов https://al-hekka.com.ua/karkasnye-doma/gotovye-proekty-karkasnyh-domov/malenkij-karkasnyj-dom/. Давайте узнаем о возможностях и ограничениях, которые они создают для инвесторов.

Как строится каркасный дом - конструкция

Мы развиваем наш веб-сайт, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Отключите AdBlock и обновите страницу.

Открытые сборные деревянные дома

Под крышами производственных предприятий строятся в основном дома с деревянными каркасными конструкциями. На фабриках целые внешние стены строятся по проекту.

Более тяжелые стены по каркасной технологии собирают из вертикальных столбов сечением 16 х 6 см, а более легкие - из столбов сечением 14 х 4 см. Их ставят через каждые 40-60 см. Внизу они опираются на поперечные балки грунта, а наверху функцию обода выполняют балки-накладки. Между вертикальными стойками также имеются поперечные балки, которые обозначают оконные проемы, образуют дверные перемычки или, при необходимости, поперечные или наклонные, укрепляющие конструкцию.

Открытые сборные элементы имеют жесткие деревянные панели, прикрученные снаружи на болтах (OSB, MFP). На этом их производство на заводе заканчивается. Остальное, т.е. изоляция сборных деревянных домов, пароизоляция стен,жесткость изнутри, фасад выполнены под облако. Также на месте возводятся перегородки, потолки и стропильные фермы. Следовательно, строительство дома занимает больше времени.

avatar
Бук Барсеян, Кувандык (Россия)
Барсеян Бук Андреевич
Опубликовано: 03.06.2021 | Исправлено: 03.06.2021



Vila Filippovna
14.09.2021 в 23:04
В доме преобладают натуральные отделочные материалы. - Мы хотели, чтобы это как-то соответствовало той природе, которая у нас за окном. Камень, дерево, стекло более здоровы для человека и не способствуют разрушению планеты, например, пластик или токсичные вещества. Ведь надо ее уважать, - подчеркивает владелица.

Все комментарии

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss