Главная Новости

Психотерапевт

Опубликовано: 04.06.2021

Психолог или психотерапевт - в чем разница?

Проблемы есть у всех - они просто часть жизни. Все также по-разному относятся к ним. Мы часто задаемся вопросом, обратиться ли за советом к психологу или психотерапевту. Человек также является социальным существом, поэтому ему не нужно решать проблемы в одиночку. Гораздо лучше обратиться за помощью. Узнайте, в чем разница между психологом и психотерапевтом. Психические расстройства, проблемы с эмоциями, зависимости, проблемы с установлением и поддержанием межличностных отношений, депрессия - ни одна из этих проблем не решится сама собой.

В таких ситуациях человек часто задается вопросом - психолог или психотерапевт? Узнайте, рекомендую ознакомиться психотерапевт жуковский, чем отличаются эти две профессии. Это поможет вам принять правильное решение!

В чем разница между психологом и психотерапевтом?

Некоторые могут подумать, что психотерапевт и психолог - синонимы. Однако они не означают одно и то же. Психолог может быть психотерапевтом, но не обязательно. Кроме того, психотерапевт не обязательно должен быть психологом.

У нас до сих пор нет закона о психотерапии как таковой и о профессии психотерапевта. Таким образом, центры обучения психотерапевтов, научные общества, а также Польская федерация психотерапии - все эти подразделения независимо друг от друга устанавливают рамки обучения психотерапевтов. Психотерапевт должен иметь высшее образование, ученую степень - выпускник социальных, гуманитарных или медицинских наук. Итак, психотерапевт может стать мастером психологии, но эти рамки намного шире.

Человек, желающий стать психотерапевтом, должен выбрать теоретическое направление, которое он будет изучать в процессе обучения. Его преподают в школе, соответствующей стандартам Европейской ассоциации психотерапии или Польского совета психотерапии. В нашей стране вы можете выбирать из более чем двадцати направлений психотерапии.

Кто такой психолог?

Психолог может - хотя и не обязательно - выбрать дальнейшее образование, чтобы стать психотерапевтом. Любой, кто закончил специальную пятилетнюю магистерскую программу, может стать психологом. Отметим, что психология - одна из немногих областей обучения в городе, которая преподается по старой системе - как единая, магистерская. Психология как университетское образование никогда не переходила в городе систему.

avatar
Бук Барсеян, Кувандык (Россия)
Барсеян Бук Андреевич
Опубликовано: 04.06.2021 | Исправлено: 04.06.2021



Антонина
16.10.2021 в 05:11
Психотерапия при адаптивных трудностях или длительном горе может занять несколько недель, но лечение расстройств личности - это процесс, который может занять несколько лет. Помните - если расстройства длятся долго, сопровождают нас с детства, касаются трудностей во всей семейной системе - внесение и закрепление изменений также требует времени.

Все комментарии

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss