Главная Новости

Фирменный магазин Ресанта

Опубликовано: 15.07.2021

Фирменный магазин Ресанта

VRD в сварочном аппарате - система снижения напряжения

Безопасность сварщика во многом зависит от функциональности используемого оборудования. Производители сварочных аппаратов обращают внимание на то, что предлагаемые ими устройства обеспечивают комфортную работу и сводят к минимуму риск несчастных случаев. Одним из вариантов безопасной сварки является VRD (устройство понижения напряжения), но мало кто знает, как именно оно работает. Что такое VRD?

VRD - определение

VRD - это система понижения напряжения, задача которой - отключить питание в течение нескольких миллисекунд после окончания сварки. Эта функция также отвечает за снижение напряжения на стержневом электроде до безопасного уровня.

Как работает VRD?

Функция VRD включает и выключает сварочное питание, когда электрическое сопротивление между электродом и заготовкой, измеренное во время работы, соответствует уровню.Когда машина остановлена, VRD автоматически снижает вторичное напряжение между сварочными клеммами со 105 В до 14-24 В (это занимает несколько миллисекунд).

Эта система в основном используется в устройствах, адаптированных для сварки стержневыми электродами. Когда сварочный аппарат готов к работе, напряжение холостого хода понижается до безопасного значения. При начале сварки напряжение в указанной шестерне автоматически увеличивается до номинального значения, а по окончании работы снова падает.

Преимущества VRD

Использование системы VRD - это способ обеспечить сварщику более высокий уровень безопасности во время работы, особенно в среде, где очень высока вероятность поражения электрическим током (например, в горячей и влажное место). Описанная система повышает безопасность не только пользователя сварочного аппарата, но и людей, находящихся рядом с ним.

Сварочные аппараты с функцией https://resantashop.ru/ VRD используются в основном на рабочих местах с высоким уровнем влажности. Это я. земляные работы, теплоэлектростанции и канализация. Часто бывает, что среда, в которой работают сварщики, не совсем безопасна. Такие факторы, как чрезмерная влажность, сварка на большой высоте или в ограниченном пространстве, могут вызвать поражение электрическим током, что приведет к серьезным травмам или даже смерти. Благодаря VRD можно избежать подобных опасных ситуаций.

avatar
Бук Барсеян, Кувандык (Россия)
Барсеян Бук Андреевич
Опубликовано: 15.07.2021 | Исправлено: 15.07.2021



Абик (Украина)
05.09.2021 в 14:50
Основой для обработки ваших данных является ваше согласие каждый раз, но в некоторых случаях также необходимость выполнения контрактов и законный интерес контроллера данных, то есть обработка данных в целях собственного маркетинга.

Все комментарии

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss