Главная Новости

Стройматериалы дорожают

Опубликовано: 15.07.2021

Стройматериалы дорожают

Цены на жилье бьют новые рекорды. Когда их рост замедлится?

Стройматериалы дорожают

Согласно анализу группы PSB Handel, в июне цены почти на все строительные материалы, а также товары для дома и сада были явно выше, чем год назад. В среднем цены выросли на 7,1%, но масштабы роста по некоторым товарным группам были намного больше. Плиты OSB подорожали на 40 процентов, теплоизоляция - на 17,5 процента, крыши и водостоки - почти на 13 процентов. Примерно 7-10,5 процента. Взлетели и цены: в. отопительные установки, гидроизоляция, садовые или отделочные товары, изделия из дерева, инструменты, электрические и осветительные приборы. В Украине пока только  https://odessa.kub.in.ua/ держит низкую цену на строительные материалы

Только в одной из двадцати проанализированных групп товаров зафиксировано снижение цен. из года в год. Речь идет о стенах и дымоходах, а это 2 процента. дешевле, чем в июне 2020 г.

Также сравниваю всю первую половину этого года. По сравнению с предыдущим, заметный рост наблюдается почти во всех товарных группах. Помимо вышеперечисленного, существенно выросла цена на сухое строительство (11,5%).

Почему дерево дорожает? Сектор «не смог быстро расширить предложение»

Резко выросли цены на квартиры и строительство домов

Более дорогие строительные материалы, помимо повышения ставок строительных бригад и роста цен на участки, являются причиной удорожания строительства дома или ремонта. Последние данные Центрального статистического управления показывают, что в первом квартале 2021 года средняя стоимость строительства нового жилого дома, понесенная инвесторами, увеличилась менее чем на 400 долларов- до 4944 долларовза квадратный метр,

Те же причины - кроме того, в т.ч. повышенный интерес со стороны частных покупателей, а также частных и институциональных инвесторов - именно они стоят за ростом цен на жилье. Последний отчет Expander и Rentier.io показывает, что в среднем в 17 проанализированных городах цены на квартиры выросли на 9% в годовом исчислении. Было зарегистрировано около десятка процентов увеличения, среди прочего и ).

Причиной роста цен на многие материалы эксперты признают в том числе несоответствие предложения товаров и спроса на них. С одной стороны - строительный бум означает повышенный спрос на товары. С другой стороны, нехватка сырья и сбои в цепочках поставок мешают производителям или импортерам быстро реагировать на этот спрос.

avatar
Бук Барсеян, Кувандык (Россия)
Барсеян Бук Андреевич
Опубликовано: 15.07.2021 | Исправлено: 15.07.2021



Пинк Веселый Исаакович
29.07.2021 в 15:40
Цены на стройматериалы растут не только из-за нехватки складских помещений, но и из-за увеличения затрат на транспорт, энергию, рабочую силу и производство. Увеличенное время ожидания доставки выбранных товаров означает, что инвесторам необходимо заранее планировать закупку стройматериалов.

Все комментарии

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss