Главная Новости

Опора СВ 110-3,5 для ЛЭП (стойка)

Опубликовано: 22.10.2021

Опора СВ 110-3,5 для ЛЭП (стойка)

Форма поперечного сечения

 

Форма поперечного сечения также связана с технологией производства. Открытые секции (двутавровая, прямоугольная, ажурная и др.) Легко реализовать, но статически наиболее выгодными являются замкнутые секции (кольцевые, эллиптические), особенно в случае возможности нагружения колонны значительными крутящими моментами ( квалификационные требования для создания программ для компьютера ).
Поперечины колонн, помимо вертикальной нагрузки, иногда подвергаются горизонтальному натяжению тросов. Чаще всего используются Т-образные, двутавровые и круглые формы.

Опоры ЛЭП являются наиболее важными среди перечисленных конструкций. Условия работы колонн и правила приема нагрузок указаны в положениях PN-62 / E-05100. Допустимые напряжения, коэффициенты достоверности и методы статических расчетов и строительства указаны в следующих стандартах: PN-62 / B-03265 Воздушные линии электропередачи. Несущие конструкции из железобетона. Статические расчеты и проектирование, воздушные линии электропередачи PN-62 / B-03321, опорные конструкции из предварительно напряженного бетона ( ANDROID строительная квалификация ). Статические расчеты и проектирование, ЛЭП https://metenergo.com/catalog/sv-110-3-5/ ПН-63 / Б-03322. Фундаменты несущих конструкций. Расчеты и дизайн.

Колонны должны быть рассчитаны на три типа условий работы:
1 нормальный - происходит при нормальной работе линии,
2 неисправность (аварийная) - возникает при обрыве кабеля,
3 сборка - происходит во время установки опор и сборки кабелей ( строительная квалификация ).
При нормальных условиях эксплуатации колонны и в условиях транспортировки напряжения в конструкции колонны, принятые в расчетах, не должны превышать допустимых нормальных напряжений, а коэффициент достоверности не должен быть ниже стандартного коэффициента достоверности, требуемого правилами.

В условиях возмущения и сборки напряжения в конструкции колонны не должны превышать допустимых повышенных напряжений, а рассчитанный коэффициент достоверности не должен быть ниже, чем приведенный коэффициент достоверности, требуемый законом ( программа устного экзамена ).
При статических расчетах колонн следует учитывать следующие нагрузки:
а) вес опоры с поперечиной, вес арматуры и изоляторов, а также вес покрытых сажей кабелей (нагрузки сажи на опоры, поперечины и изоляторы в расчеты не включаются),
б) ветровая нагрузка на опору, поперечины, арматуру и изоляторы,
в) ветровая нагрузка на кабели, не нагруженные сажей,
г) деформация проволоки ( отзывы о программе ).

Размеры опор, ветровая нагрузка на кабели, изоляторы и арматура, растягивающие силы кабеля и т. д. обычно указываются в электрических допущениях. Методика принятия ветровой нагрузки на конструкцию колонны в зависимости от климатической зоны, высоты и формы поперечного сечения приведена в PN-62 / E-05100 ( связыватель правовых актов ).
Вес должен быть включен в каждый расчет. Если при проектировании колонны учитывать натяжение, ветровая нагрузка на воздуховоды не учитывается. Ветровые нагрузки не учитываются при расчете условий возмущения и сборки. Если в расчетах принимается ветровая нагрузка, вес сажи не учитывается. Естественно, ветровые нагрузки и деформации кабеля действуют в горизонтальном направлении.

avatar
Бук Барсеян, Кувандык (Россия)
Барсеян Бук Андреевич
Опубликовано: 22.10.2021 | Исправлено: 22.10.2021



Моника Петлева
20.11.2021 в 04:20
Спортивный клуб Корона Закшево - это ассоциация, деятельность которой финансируется за счет членских взносов, полученных грантов и пожертвований от людей доброй воли.

Все комментарии

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss