Главная Новости

Тканый геотекстиль

Опубликовано: 24.01.2022

тканый геотекстиль

Мы делим геотекстиль: тканый (геотекстиль и агротекстиль), подробнее перейти тканый геотекстиль, нетканый (геотекстиль, агротекстиль) и плетеный (особый вариант). Тканый геотекстиль и агротекстиль производятся на ткацких станках по технологии основы и утка. Они состоят из двух рядов параллельных нитей, переплетенных друг с другом под прямым углом к ​​ткани так, чтобы создать взаимное, правильное наложение переплетенных нитей.

 

Нетканый геотекстиль, агротекстиль состоят из волокон с бессистемной структурой. Их получают механическим или физико-химическим путем или путем их комбинирования. Механическое армирование достигается так называемым перфорированием, т. е. продавливанием беспорядочно расположенных волокон наборами встречно расположенных специальных игл.
Плетеный геотекстиль производится с помощью ткацких станков из нитей или полос, сформованных в сетки, соединенные друг с другом или, возможно, с другими соединительными элементами, расположенными столбцами и рядами. Если нить прямая в одном направлении, это геотекстиль с прямой ориентацией.
Более подробные данные о методах добычи и другие интересные факты можно найти на английском языке по адресу IGS (Международное геосинтетическое общество).
Очень часто пользователь сталкивается с проблемой правильного выбора геотекстиля или геотекстиля. Свойства и внешний вид товаров, произведенных с использованием разных технологий и сырья, сильно различаются, и подобрать нужный материал для конкретного применения может быть непросто.

Так что же выбрать?

Чтобы правильно выбрать геотекстиль или геотекстиль, необходимо определить, какие функции мы будем от них ожидать. При выборе следует придерживаться нескольких основных правил:

  • Тканый и плетеный геотекстиль имеет более высокую прочность на растяжение, чем нетканый геотекстиль.
  • Тканый и плетеный геотекстиль меньше растягивается, что означает, что он менее податлив и гибок, чем нетканый геотекстиль.
  • Геотекстиль имеет более низкую водопроницаемость в плоский геосинтетический, чем нетканый геотекстиль.
  • Геотекстиль дренаж воды в геосинтетической плоскости,тогда как тканые изделия такими эксплуатационными характеристиками не обладают.
  • Плетеные ткани с прямой ориентацией можно использовать в сильно нагруженная конструкция с минимальной деформацией.

Эти правила не охватывают все аспекты, которым необходимо следовать. Для получения профессиональной помощи в выборе продукции, пожалуйста, свяжитесь с компанией,специализирующейся в этой области.

avatar
Бук Барсеян, Кувандык (Россия)
Барсеян Бук Андреевич
Опубликовано: 24.01.2022 | Исправлено: 24.01.2022



Man Mordakin
23.04.2022 в 03:41
Привычки, взятые из ранних статей, руководств и неправильно переведенные и многократно составленные фразы из доступной западной литературы, являются причиной неправильного выбора, основанного на граммаже, толщине продукта, а не на силе или открытости пор и фильтрации, а это сохраняется и по сей день.

Все комментарии

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss