Главная Новости

Сотовый Поликарбонат

Опубликовано: 03.03.2022

Сотовый Поликарбонат

Что такое поликарбонат?

Поликарбонат (один из видов пластика) используется во многих строительных и народных отраслях. Этот материал является отличным решением для изготовления кровли для теплиц, бассейнов, всех видов дворцов, летних беседок и прозрачных крыш.

Поликарбонат

Поликарбонат особенно популярен у землевладельцев, прочтите на сайте, выращивающих овощи. Поликарбонат непросто заменить в качестве материала для теплицы, так как он обладает повышенной прочностью, отлично защищает растения от пагубного воздействия прямых солнечных лучей, стоит относительно недорого.

Виды поликарбоната

Сегодня на рынке представлено два вида поликарбоната – сотовый и монолитный. Сотовый поликарбонат представляет собой пустотелый полимерный материал с многослойной структурой. Прочность этого материала обеспечивают продольные перемычки - так называемая жесткость.

Монолитный поликарбонат имеет прочную структуру и внешне похож на стекло, но намного прочнее и вдвое легче.

Прочный, прозрачный и легкий

Прочность поликарбоната обеспечивается его уникальным химическим составом на основе полиэфиров. Не прибегая к научным терминам, можно сказать, что такой материал (в отличие от того же стекла) легко выдерживает удар камня с близкого расстояния. Материалом в первую очередь довольны фермеры, его теплицы из поликарбоната выдерживают порывы ветра и выдерживают толстый слой снега.

Поликарбонат более прозрачен, чем стекло, так как структура этого материала позволяет ему пропускать до 90% солнечного света. Для обычного стекла этот показатель значительно ниже. Продолжая тему теплиц, можно сказать, что новейший вид пластика – это самая эффективная защита растений от пагубного воздействия ультрафиолета.

Легкость — еще один параметр, который придает поликарбонат многим материалам. Например, если измерить два одинаковых куска сотового поликарбоната и стекла, то последнее будет тяжелее в шесть раз. Монолитный вид этого материала в два раза легче стекла.

Простота установки и обращения

Листы поликарбоната крепятся друг к другу с помощью специальных профилей, обеспечивающих прочность конструкции любой сложности. Материал также можно прикрепить к любому каркасу простыми саморезами.

Обработка полимерного пластика очень проста и удобна, при этом не требуется использование специальных инструментов, так как лист необходимого размера можно вырезать обычным ножом для гипсокартона.

avatar
Бук Барсеян, Кувандык (Россия)
Барсеян Бук Андреевич
Опубликовано: 03.03.2022 | Исправлено: 03.03.2022



Minas Konstantinovich
02.05.2022 в 15:18
В настоящее время новые сополимеры поликарбоната используются в самолетах, чтобы уменьшить их вес и обеспечить отличную защиту. Благодаря хорошему светопропусканию и защите от УФ-излучения рекомендуется для производства деталей сидений и линз. Кроме того, в соответствии со стандартом ASTM E662 поликарбонат имеет очень низкий уровень токсичности - в отличие от оргстекла. Он также входит в состав костюмов космонавтов при выходе в космос!

Все комментарии

Новости

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑
rss