Настил деревянного пола своими руками

Опубликовано: 23.10.2017


Правильный выбор напольного покрытия влияет на восприятие дома в целом. От этого зависит и комфорт, и внешний вид помещения. Природные, экологически чистые материалы все больше пользуются популярностью у потребителей. Они позволяют дому «дышать». Поэтому и деревянные полы остаются самым востребованным напольным покрытием для жилых помещений. Выполнить  настил деревянного пола своими руками по силам любому. Но  без наличия соответствующего опыта, советов или рекомендаций профессионалов не обойтись.

Выбор древесины для деревянных полов

Деревянная доска для укладки полов

Первым этапом в укладке деревянного покрытия является выбор древесины. При этом  нужно учитывать финансовые возможности семьи, климатические условия проживания, степень предполагаемых на пол нагрузок, тип помещения, где полы будут настилаться.

Для небольших зданий жилого назначения рекомендуют выбирать древесину хвойных пород: ель, лиственницу, сосну, пихту или кедр. Доски из этих пород дерева отличаются невысокой стоимостью, особой прочностью и износостойкостью. Из древесины среднего ценового сегмента универсальным является дуб. Осина и ольха тоже широко используются в устройстве полов, особенно они подходят для спален и детских.

О чем необходимо помнить при выборе древесины?

Древесина непременно должна быть сухой. Сырая доска впоследствии потеряет форму. Пересушенная древесина также способна деформироваться. Тщательно осмотрите доски на предмет наличия видимых дефектов: трещин, смоляных пятен, расколов. Древесину с подобными  дефектами покупать не стоит,  даже если на нее вам предложат скидку. Приобретайте доску с запасом: лучше взять на 15 % больше. Выбирайте доску длиной не менее 2 м. Проследите, чтобы все доски были из одной партии. Тогда вы будете уверены, что обработка материала проводилась в одинаковых условиях. Значит, и рисунок, и цветовая гамма досок примерно совпадут. Чтобы сделать настил деревянных полов, лучше использовать шпунтованную и обрезную древесину, не нуждающуюся в дополнительной шлифовке.

Стяжка пола - цена за 1 м2, стоимость работы и материалов


Цена квадратного метра стяжки пола серьезно влияет на стоимость всего ремонта, т.к. работы эти довольно трудоемки и затратны. В этой статье мы проведем анализ цен на услуги рабочих, а также на среднюю стоимость необходимых материалов для стяжки.

Основываясь на нашем обзоре, можно сделать предварительные выводы и расчеты по итоговой сумме.

Содержание статьи:

Средняя стоимость материалов

Как мы уже писали в инструкции по стяжке пола своими руками , основным материалом тут будет сухая смесь для стяжки пола. Цены разных производителей отличаются друг от друга не существенно, поэтому мы рекомендуем выбирать варианты «на слуху».

Цена мешка (25 килограмм) самовыравнивающегося пола, в среднем составит 350 рублей. Можно купить смесь и гораздо дешевле, однако качество смеси будет под вопросом.

Помимо самой смеси, необходимо купить металлические «маяки», которые помогут сделать пол идеально ровным. Стандартный их размер — 3 метра в длину, а цена — около 35 рублей за штуку.

Средняя стоимость работ по стяжке пола

Цена стяжки пола за м2, сильно зависит от необходимой толщины слоя.  Цена работы при минимальной толщине в 2-3 см составит около 350 рублей за 1 кв.м.

В некоторых случаях, толщины в 30мм вполне достаточно, однако если черновая поверхность не ровная, лучше увеличить толщину до 4-5 сантиметров, соответственно и цена забрты возрастет до примерно 500 рублей за 1 квадратным метр. При этом, цены в разных компаниях и разных регионах могут различаться в разы, поэтому рекомендуем ознакомиться с предложениями нескольких фирм.

Чтобы сэкономить практически половину всех средств на стяжку пола, рекомендуем ознакомиться со статьей на нашем сайте о самостоятельной заливке пола, своими руками.

Примерный расчет цена стяжки пола

Теперь, давайте примерно подсчитаем. Возьмем для примера помещение размером 30 квадратных метров (размером 5 на 6 м), необходимая толщина стяжки — 3 сантиметра.

Расходы на маяки — нужно будет около 10 штук по 3 м. Значит общая их стоимость составит — 350 рублей.

Теперь к основному расчету, к смеси. Расход раствора нужно измерять в кубических метрах, а значит: 30 кв.м. * 0,03 толщина стяжки = 0,9 кубических метра раствора.

В зависимости от типа вашей сухой смести, количество кубометров готового раствора с одного мешка может значительно отличаться, поэтому предварительно ознакомьтесь с информацией на мешке. В среднем, с одного мешка смеси получается около 0,016 кубометров готового раствора.

Т.е., чтобы залить помещение в 30 кв.м., толщиной в 3 сантиметра, уйдет около 55 мешков смеси или около 19500 рублей.

Стоимость работы, если стяжку пола вам делают рабочие: 30*350=10500 рублей.

Итого расходы: 19500+10500+350 ~ 30000 рублей.

Цена стяжки пола за м2 составит около 1000 рублей.

Полезная статья? Добавьте к себе в закладки!




Гидроизоляция деревянного пола в ванной комнате своими руками — фото и видео инструкция


Стремление окружить себя всем натуральным остается актуальной тенденцией в строительстве, создании интерьеров. Поэтому в декоре ванной зачастую используют дерево, природный материал, обладающий превосходными эксплуатационными характеристиками.

Деревянный пол действительно выглядит эффектно, однако, как и все натуральные материалы, нуждается в особом уходе и защите, особенно при использовании в столь влажной комнате. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать древесину для полов, как монтируется специальная гидроизоляция своими руками, как продлить срок эксплуатации ванной в доме.

Гидроизоляционные мероприятия

Гидроизоляционными мероприятиями называют комплекс работ по организации гидробарьера, оберегающего перекрытия деревянного пола, стен, потолка ванной комнаты . Для этого используют специальные материалы, которые не допускают проникновение воды в толщу перекрытия. Гидроизоляцию деревянного дома производят следующими методами:

Метод оклейки. Используют рулонные материалы на основе битума или полимеров; Метод окраски. Применяют мастики на битумной или полимерной основе; Метод обмазки. Для гидроизоляции этим способом требуется сухая смесь из мелкого речного песка, водостойкого цемента и синтетических полимеров; Метод литья. Заключается в заливке монолитного гидробарьера на основе цемента и жидкого стекла.

Гидроизоляция деревянного пола не принесет пользы без предварительной обработки антисептиком, антипиреном и средством для защиты от насекомых-вредителей.



Чем покрасить стены в ванной комнате и какой краской


Ванная комната относится к тому типу помещения, где имеет место большие перепады температуры и влаги. Именно по этой причине, проводя ремонтные работы в санузле, нужно отдавать предпочтение только специальным отделочным материалам, которые способны переносить экстремальные условия. Это же условие касается и покраски стен. Прежде чем покрасить стены в ванной, нужно подобрать хорошую краску, опираясь на отзывы специалистов и рекомендации заводов производителей.

Сразу стоит отметить, что влагоустойчивая краска для ванной является наиболее дешевым методом отделки помещения, при условии, если вы самостоятельно занимаетесь выравниванием поверхности. Даже если для выравнивания и подготовки поверхности стен вам приходится нанимать сторонних работников, то сама краска влагостойкая для ванной в любом случае обойдётся дешевле, чем любой другой отделочный материал для ванной.

Многие часто задают вопрос, есть ли краска для ванной с такими характеристиками, чтоб сохраняла свой вид и физические свойства не только при воздействии паров и температур, но и при непосредственном контакте с водой? Прочитав этот материал, вы узнаете, какой краской покрасить ванную комнату, какие бывают виды красок и много других полезных советов, а так же увидите фото с примерами окрашенной ванной комнаты.

Выбираем краску для ванной комнаты

Подбираем лакокрасочное покрытие для оформления ванной

Прежде чем выбирать, какой краской красить ванную комнату, нужно четко понимать, какие виды красок для этого существуют. Так же нужно чётко понимать их отличительные характеристики, преимущества и недостатки.

Влагостойкая краска для ванной комнаты, которая представлена в современных магазинах, по своему составу делится на четыре основных вида:

водоэмульсионная; акриловая; латексная; силиконовая.

По визуальным декоративным показателям, водостойкая краска для ванной комнаты разделяется на:

матовую; глянцевую; фактурную (рельефную).

Так же нужно помнить, что аналогичным эффектом обладает и обычная эмаль, но её можно применять для покраски поверхности труб и других металлических изделий. Решая какую краску выбрать, лучше всего остановиться да водоэмульсионных или водно-дисперсионных красках, подробнее о которых мы поговорим ниже. Лучшая краска для ванной комнаты- это специальная лакокрасочная смесь, которая не теряет своих качеств при соприкосновении с водой, хорошо переносит перепады температуры и обеспечивает парообмен с поверхностью основания для предотвращения образования плесени.



УКРАШЕНИЕ ОКОН К НОВОМУ ГОДУ (50 трафаретов для искусственного снега, 70 шаблонов снежинок, фото гирлянд)


Занимаясь новогодним оформлением жилища, не стоит все внимание уделять одной лишь только елке, большую роль в создании праздничной атмосферы может сыграть также украшение окон к новому году. Рассмотрим разные варианты, которые несложно будет сделать даже вашим детям.

Искусственный снег

Искусственный снег можно получить двумя способами:

Купить в магазине баллончики со «снегом». Использовать зубную пасту.

Первый вариант дороже, но баллончик легче в эксплуатации, и он лучше имитирует настоящий снег, что очень нравится взрослым. Второй вариант более дешевый, да и зубная паста найдется в каждом доме и в городе, и в поселке. К тому же дети приходят в восторг от возможности безнаказанно разбрызгивать по окну зубную пасту. В этом-то и смысл новогоднего праздника – чтобы весело было всей семье.

Чтобы нанести на окно красивый рисунок, следуйте такой последовательности действий:

Скачайте и распечатайте интересные трафареты для искусственного снега.

50 трафаретов для искусственного снега:

Мы приготовили для вас трафареты для украшения окон искусственным снегом к Новому году с разными персонажами (обезьянками, ёлками, снежинками, Дедом Морозом, свечами и многим другогим). Вы можете распечатать их и вырезать вместе с детьми!

Вырежьте по контуру все детали, выделенные черным (то есть внутренние контуры). Одна сторона выбранного трафарета смачивается водой, и он прижимается к стеклу. После этого на него распыляется искусственный снег. Если вы используете зубную пасту, её нужно залить водой, взбить до образования пены зубной щеткой, и полученной пеной разбрызгивать со щетины щетки на приклеенный к окну трафарет. Через полчаса высыхания трафарет удаляется, оставляя «снежную» фигуру на окне.

Наносить рисунки на окно искусственным снегом можно так:

Видео о том, как украсить окна при помощи трафаретов снежинок и искусственного снега:



Утепление бани изнутри своими руками – теплоизоляция для бань и саун + фото-видео


Традиции, оздоровительный эффект бани, утилитарная необходимость или способ организации досуга – это некоторые доводы в пользу собственной бани. Владельцы частных домов и загородных коттеджей обустраивая баню, сталкиваются в процессе строительства и эксплуатации с такими вопросами, как необходимость обеспечить медленное остывание банных помещений. Решение заключается в теплоизоляции стен, пола, потолка бани. Рассмотрим, как это сделать правильно.

 

Нужно ли утеплять баню?

Да, нужно, теплоизоляция:

помогает увеличить инерционность бани, как следствие – дольше прогревается, но намного дольше остывает; минимизирует расходы тепла; снижает расходы на отопление; обеспечивает достижение оптимального микроклимата; повышает контроль над влажностью; защищает от биологической активности (грибок, плесень).

Чтобы получить все перечисленные выгоды нужно позаботиться о правильном утеплении бани, сауны, парной. При этом нет препятствий для самостоятельной теплоизоляции: фронт работ небольшой, технология не сложная, материал и инструмент доступны. Рекомендации и пошаговая инструкция помогут организовать процесс «от А до Я», даже для новичков без опыта в строительстве.

Как утеплить баню своими руками

Подробный разбор, как и чем можно утеплить баню, с какой стороны лучше (изнутри или снаружи), с чего начать и чем закончить.

1. С позиции места размещения утеплителя

Наружное утепление бани . При утеплении дома, подвала или гаража доказано, что более эффективным будет размещение теплоизоляционного материала снаружи. Это позволяет защитить материал, из которого построена баня. В обязательном порядке подлежит утеплению крыша бани (чердачное помещение), в том случае, если это отдельно стоящее здание. Утепление бани изнутри . Режим эксплуатации бани таков, что только наружным утеплением, при всех его достоинствах, не обойтись. Тем более что в разных комнатах бани необходимо поддерживать свой микроклимат, уровень влажности и заданную температуру. Поэтому начинают утепление бани изнутри. Причем для каждого помещения выбирают подходящие материалы, которые в свою очередь влияют на выбор технологии их укладки.

Как видим, процесс утепления комплексный.

2. С позиции применяемого теплоизоляционного материала

На отечественном строительном рынке представлены разные виды утеплителей. Не стоит забывать, что баня может обеспечить оздоровительный эффект только в том случае, если внутри помещения будут использованы натуральные и безопасные теплоизоляционные материалы.

Требования к утеплителю:

экологическая чистота. Под воздействием высоких температур и влаги изоляционные материалы способны выделять токсичные вещества. Учитывая температурно-влажностный режим бани к этому показателю нужно относиться внимательно; гигроскопичность; теплопроводность. Чем ниже этот показатель, тем меньше количество тепла пропускает через себя материал за единицу времени; биологическая инертность; пожарная безопасность; способность удерживать форму; доступность, стоимость и простота монтажа.

Новости

Типы ворот с автоматическим открыванием в Харькове
Каждый из нас беспокоится о безопасности жилья и сохранности своего имущества. Поэтому мы огораживаем дома надёжными заборами, устанавливаем шлагбаумы, ограничивающими въезд во дворы многоэтажных домов

Особенности обустройства стяжки
Все мы хотим сделать свой дом красивее, удобнее и так далее. В наше время очень и очень популярно использование на полу керамической плитки. Но если сейчас речь идет о своем собственном частном доме,

Кабельные системы и теплый пол
В наше время многие из нас заботятся о том, что бы в нашем доме было уютно и тепло. Многие согласятся с тем, что очень и очень приятно пройтись по полу дома, если он теплый. Теплый пол это отличное решение

Анемометр в Москве
Для приобретения в настоящее время современного измерительного оборудования нет необходимости бегать по многочисленным розничным магазинам. Для этого у вас есть возможность посетить соответствующий интернет-магазин.

Светодиодный световой дождь, занавес
В связи с приближением Нового Года пора задуматься о праздничном украшении вашего дома, офиса, магазина или ресторанчика. Традиционная ёлка - это, конечно же, хорошо, но надо еще что-то яркое, привлекающее

Прогрессивная система безопасность
Все мы заботимся о защите нашего имущества и так далее. Ни для кого не секрет, что каждый из нас хочет, что бы все было в целости и сохранности. Следить за безопасностью нам может помочь, конечно же сигнализация.

Строительный портал
В наше время очень и очень многие из нас занимаются строительством. Так же, стоит отметить, что многие из нас хотели бы самостоятельно заниматься строительством или же ремонтом, при этом не прибегая помощи

Технический паспорт
Согласно федеральному закону № 221-Ф3 «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.07, технический паспорт на жилое помещение для совершения сделок по недвижимому имуществу заменяется кадастровым.

Резка металла на заказ в Москве
Плазменная резка  Принцип плазменной резки основан на свойствах плазменной дуги, используя постоянный ток прямого действия, плавить, разрезая при этом материал. Данный способ позволяет резать материалы

На сайте gsa77
ООО «ГрузСпецАвто» специализируется на продаже широкого ассортимента автотранспорта и спецтехники. Каталог спецтехники и автотранспорта онлайн «ГрузСпецАвто» собрал множество практичных решений от отечественных

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑