У младенца режутся зубки: симптомы, сроки, чем помочь

Опубликовано: 23.10.2017


С рождением малыша в жизни молодых родителей появляется очень много поводов для радости: улыбка ребенка, его первые слова и шаги. Среди важных моментов детского развития особое место занимает период, когда у ребенка режутся зубы, симптомы чего часто до ужаса пугают взрослых. Малыш становится беспокойным, постоянно плачет, иногда у него повышается температура или начинается понос. Пережить это время гораздо проще, если знать, как прорезываются зубы у грудничков и что можно сделать для облегчения состояния младенца.

Как лезут зубы у детей

Режутся зубки: симптомы

В возрасте 4-8 месяцев начинают проявляться первые симптомы прорезывания зубов у грудничка. Обычно они выглядят таким образом:

покраснение и припухлость десен; повышенное слюноотделение; стремление ребенка все время держать что-то во рту, грызть и кусать игрушки; потеря аппетита; рвота; плаксивость; повышение температуры; беспокойный сон; запор или понос; заложенность носа, кашель; диатез.

Каждый младенец по-своему переносит лезущие зубы. У некоторых детей возникает расстройство пищеварения, когда зубы начинают появляться на нижней челюсти, и повышается температура, когда на верхней.

Казалось бы, что организм реагирует слишком бурно на такой естественный процесс, как прорезывание зубов: симптомы действительно могут напоминать начинающуюся болезнь. Но боль, сопровождающая это «счастливое» событие, настолько сильна, что взрослые ее выдерживали бы не лучше. Прежде чем «показаться миру», зуб должен прорасти сквозь костную ткань и слизистую десны.



ТОП-10 пустышек: выбираем соску для ребенка (рейтинг)


Маленькому ребенку от рождения до полутора лет по физиологическим причинам нужно постоянно что-то сосать. Это может быть грудь матери, палец, кулачок или игрушка, но наиболее часто современные родители используют для этих целей соску. С первого раза определиться с оптимальным вариантом бывает непросто – сначала нужно попробовать разные варианты пустышек, чтобы понять, какой подходит ребенку лучше всего.

Что касается критериев выбора соски, то среди них выделяются:

вес и размер ребенка – обычно пустышки рассчитаны на возраст 0-6 месяца (размер A или 1), 6-12 месяцев (B или 2) и от 12 до 18 месяцев (C или 3), поскольку растет малыш, и его потребности изменяются; форма – она может быть круглой, симметричной, анатомической, и тут нужно смотреть, какая больше понравится вашему малышу; размеры держателя – он должен быть достаточно большим, но не слишком, не иметь лишних декораций и не раздражать нежную кожу ребенка; безопасность – разгрызаться, ломаться или разбираться на части пустышка не должна; материал – латекс или силикон, латекс натурален и быстрее снашивается, а вот синтетический силикон способен прослужить довольно долго; производитель – все-таки известные бренды гарантируют качество своих товаров, в то время как мало известные ничем не могут поручиться вам, так зачем рисковать?

Ниже мы предлагаем вашему вниманию ТОП-10 основных производителей (брэнды) пустышек, которые вы сможете найти на рынке детских товаров. Производитель, особенности, свойства, преимущества и недостатки, цена – вот, какие параметры мы затронем в обзоре.

Nuk Genius – немецкое качество

Nuk Genius – это соска-пустышка немецкого производства. Сосательная часть имеет специальную орто-форму – она немного приплюснута и идет с особым углублением, которое не дает пустышке выпадать из ротика малыша. Может сжиматься, но при этом не слипается, в продаже три размера.

Плюсы:

«умный» воздушный клапан; «здоровая» форма; мягкость; долговечность; материалы латекс и силикон на выбор.

Минус:

немаленькая цена.

Стоимость соски (средняя) – 280 рублей.


Новости

Типы ворот с автоматическим открыванием в Харькове
Каждый из нас беспокоится о безопасности жилья и сохранности своего имущества. Поэтому мы огораживаем дома надёжными заборами, устанавливаем шлагбаумы, ограничивающими въезд во дворы многоэтажных домов

Особенности обустройства стяжки
Все мы хотим сделать свой дом красивее, удобнее и так далее. В наше время очень и очень популярно использование на полу керамической плитки. Но если сейчас речь идет о своем собственном частном доме,

Кабельные системы и теплый пол
В наше время многие из нас заботятся о том, что бы в нашем доме было уютно и тепло. Многие согласятся с тем, что очень и очень приятно пройтись по полу дома, если он теплый. Теплый пол это отличное решение

Анемометр в Москве
Для приобретения в настоящее время современного измерительного оборудования нет необходимости бегать по многочисленным розничным магазинам. Для этого у вас есть возможность посетить соответствующий интернет-магазин.

Светодиодный световой дождь, занавес
В связи с приближением Нового Года пора задуматься о праздничном украшении вашего дома, офиса, магазина или ресторанчика. Традиционная ёлка - это, конечно же, хорошо, но надо еще что-то яркое, привлекающее

Прогрессивная система безопасность
Все мы заботимся о защите нашего имущества и так далее. Ни для кого не секрет, что каждый из нас хочет, что бы все было в целости и сохранности. Следить за безопасностью нам может помочь, конечно же сигнализация.

Строительный портал
В наше время очень и очень многие из нас занимаются строительством. Так же, стоит отметить, что многие из нас хотели бы самостоятельно заниматься строительством или же ремонтом, при этом не прибегая помощи

Технический паспорт
Согласно федеральному закону № 221-Ф3 «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.07, технический паспорт на жилое помещение для совершения сделок по недвижимому имуществу заменяется кадастровым.

Резка металла на заказ в Москве
Плазменная резка  Принцип плазменной резки основан на свойствах плазменной дуги, используя постоянный ток прямого действия, плавить, разрезая при этом материал. Данный способ позволяет резать материалы

На сайте gsa77
ООО «ГрузСпецАвто» специализируется на продаже широкого ассортимента автотранспорта и спецтехники. Каталог спецтехники и автотранспорта онлайн «ГрузСпецАвто» собрал множество практичных решений от отечественных

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑