Очистные сооружения и очистка сточных вод промышленных предприятий

Опубликовано: 24.10.2017


Сточные воды, требующие очистки, образуются в процессе жизнедеятельности человека, при производстве различной промышленной продукции, а также при выпадении осадков в виде дождя и снега – в городских поселениях. Каждый из этих источников образования стоков имеет свои характерные особенности.

Очистка сточных вод - сложная технология, учитывающая комплекс разноплановых факторов. Для оптимального решения этой задачи мы предлагаем Вам стандартные и индивидуальные квалифицированные решения - начиная от подготовки технико-коммерческого предложения и заканчивая достижением норм на сброс в центральную систему водоотведения или в водоёмы рыбохозяйственного назначения. Каждый этап очистки стоков имеет базу технических решений - нами создано более 60 объектов промышленной экологии.

Промышленное производство использует воду в процессах мойки сырья, оборудования, а также в технологических процессах получения готовой продукции. Промышленные стоки содержат специфические компоненты, которые часто образуют сложные многокомпонентные смеси, с трудом поддающиеся удалению и зачастую мешающие друг другу при их удалении из стоков. Такими компонентами сточных вод пищевых предприятий являются органические включения (животные и растительные жиры и масла, волокна мякотной ткани, кровь) сиропы, рассолы, красители, усилители вкуса, консерванты и многое другое.

Хозяйственно-бытовые стоки жизнедеятельности человека гораздо легче подвергаются обработке – механизм их очистки заимствован у природы – это биологическая очистка природными аэробными и анаэробными бактериями, применявшаяся еще в древнем Риме.

Современные ливневые стоки очистить чуть сложнее – в них присутствуют как природные механические включения в виде камней, песка, листьев и веток, так и нефтяные и масляные загрязнения, смываемые с заправочных станций, дорог и площадей. И их выделение из сточной воды требует применения ряда последовательных операций.

Эффективные очистные сооружения в любом из описанных случаев представляют собой жестко регламентированную процедуру, осуществляющуюся в согласованной работе целого ряда механизмов, узлов и транспортных коммуникаций. Нарушение даже одного из согласованных проектных и технологических решений может привести к нарушению оптимальных расчетных параметров каждого последующего процесса и аппарата, и в целом к снижению эффективности – вплоть до выхода из строя всего комплекса ЛОС.



Ливневые очистные сооружения ВЕКСА, цена. Очистка ливневых сточных вод


Состав

В состав локальных очистных сооружений поверхностных вод входят:

песколовка - выпадение в осадок песка, мусора и всплытие нефтепродуктов тонкослойный блок - выделение из воды тонкодисперсных веществ и капельных нефтепродуктов коалесцентный блок и сорбционный фильтр - абсорбция растворенных нефтепродуктов

Линия системы очистки сточных вод ливневой канализации, при необходимости, оборудуется распределительной камерой, поворотными, узловыми и пробоотборным колодцами; датчиками уровня осадка и нефтепродуктов.

Преимущества

Преимущества модульных очистных сооружений ливневых стоков типоряда Векса заключаются в конструктивном объединении песколовки, нефтеловушки, тонкослойного блока и сорбционного фильтра в едином самонесущем корпусе. Этим достигается:

снижение затрат на земляные работы, особенно при монтаже в сложных грунтах; меньшая занимаемая площадь упрощается регламентное обслуживание оборудования.

Материал изготовления оборудования армированный стеклопластик. Он имеет долгий срок службы, высокую прочность и устойчивость к агрессивным средам.

Область применения

Модульные очистные сооружения ливневых стоков Векса предназначены для очистки поверхностных, талых и производственных сточных вод от:

взвешенных веществ нефтепродуктов

Востребованы на следующих объектах:

автомагистрали мосты и виадуки микрорайоны и малые населённые пункты (в качестве ливневой канализации) торгово-развлекательные центры производственные территории стоянки автотранспорта заправки частные загородные резиденции

Конструктивные особенности

Цилиндрический корпус установки разделён на несколько функциональных отсеков, в которых размещаются:

пескоуловитель модуль тонкослойного отстаивания коалесцентный сепаратор кассеты сорбционных фильтров

На установках малой и средней производительности все эти элементы размещаются в едином корпусе.

Ливневые очистные высокой производительности изготавливаются из корпусов увеличенного диаметра (такие изделия маркируются литерой А в конце названия) либо в двух последовательно расположенных корпусах.

Также возможно параллельное сблокирование установок в несколько линий, посредством чего достигается производительность до 400 литров в секунду .

Качество очистки

Стоки, прошедшие через ЛОС, могут быть сброшены в городскую канализацию, т.к. показатели очистки отвечают всем необходимым требованиям.

В случаях, когда сброс производится в рыбохозяйственные водоёмы, используются локальные очистные сооружения Векса-М, оснащённые специальным сорбционным фильтром, обеспечивающим двухступенчатую очистку.



Очистные сооружения для автомойки, системы очистки СОРВ на мойке


Очистные станции для автомойки

Что такое очистные для автомоек? Почему очистные сооружения для автомойки являются необходимостью? Как добиться максимальной экономии воды? Какое оборудование выбрать для небольшой автомойки или мойки с высокой проходимостью? Расскажем обо всем по порядку.

Наличие системы очистки воды – обязательное требование к станциям мойки автомобилей. Вода должна быть очищена от автомобильных загрязнений, до того как попадет в канализацию. Поэтому, выбирая локальное очистное сооружение для автомойки, необходимо знать, сколько литров воды расходуется ежедневно. А также не забывать, что вода – основной ресурс автомойки и весомая часть бюджета компании. А теперь самое важное - сегодня вы можете экономить до 97% воды! Для этого вам понадобится современное оборудование замкнутого цикла.

Наша компания предлагает очистное оборудование замкнутого цикла для автомойки, которое позволяет не просто очищать воду для слива в канализацию, но и использовать ее повторно, экономя ценный ресурс. В каталоге представлены современные модели станций для очистки воды от немецкой компании «Karcher» – мирового лидера в области клининга, а также очистные станции для автомоек от отечественного производителя «Арос», по всем параметрам не уступающее продукции более именитого бренда.

Локальные очистные сооружения для автомойки от Арос и Керхер

Очистное оборудование от производителя «Karcher» рекомендуется устанавливать мойках с небольшой проходимостью, в виду их малой производительности (0,2 - 0,8 м3/ч). «Karcher» - это высочайший уровень надежности, технологии, отточенные до совершенства, а также изумительный комфорт в использовании.

Фактическая производительность оборудования «Арос» намного выше, чем у «Karcher», поэтому «Арос» - это выбор средних и крупных автомоек. Система очистки и рециркуляции воды «Арос» позволяет экономить 90% процентов используемой воды, а в полной комплектации – до 97%! Большая производительность, широкий модельный ряд и возможность комплектации дополнительным оборудованием выводит продукцию отечественного бренда в ряды лидеров в области очистки воды. Локальные очистные сооружения «Арос» - это эффективная очистка воды на автомойке!

На крупных автомойках с большой пропускной способностью, помимо очистных сооружений для мойки грузовых и легковых автомобилей, также необходима установка отстойников-накопителей для временного хранения сточных вод. Это позволит добиться максимальной эффективности работы очистных сооружений. Приобрести данное оборудование вы также можете в нашей компании.



Системы очистки воды


Рама, окрашенная порошковой краской

Рама изготавливается из металлического профиля сварным методом. Полностью окрашивается в камере порошковым способом. Все концевые отверстия профили закрываются заглушками. Таким образом, рама максимально защищена от воздействия влаги и, при отсутствии механических повреждений, практически не подвержена коррозии.

Электрический шкаф

В шкафу смонтированы устройства автоматического управления работой очистной установки. На переднюю панель шкафа выведен основной выключатель для включения и выключения установки, индикатор сети, индикатор (красный) аварийной остановки -емкость очищенной воды - не заполнена и кнопка для принудительного включения погружного насоса в режиме обратной промывки фильтрующей колонны.

Модуль повышения давления

Служит для подачи воды потребителям. Насосный модуль представляет из себя стационарную насосную установку, оборудованную мембранным баком, реле давления и манометром. В базовой комплектации используются насосные станции GP (Великобритания). По желанию заказчика возможна установка насосов любого производителя (с перерасчетом цены).

Основной фильтрующий элемент

Фильтровальная колонна служит для очистки воды от механических примесей и относится к глубокому виду фильтров.

Состоит из корпуса, изготовленного из армированного стекловолокном полиэстера или методом шпульной навивки. Внутри располагается система распределения воды для равномерного прохождения потока через фильтр, система автоматической вентиляции корпуса с дополнительным воздухоотводящим клапаном. В нижней части корпуса имеется сливная пробка.

Фильтровальная колонна может комплектоваться штатным поверхностным насосом (рекомендуется к использованию), оптимально подобранным производителем по своим характеристикам и облегчающим обслуживание системы.



Очистные сооружения


Ливневые очистные сооружения

Ливневые очистные сооружения по очищению водовыпусков исполняют функцию отведения, сбора и очистки поверхностных вод. Эти очистные станции монтируются в зонах скопления талых, поливомоечных и дождевых вод: участки шоссе с уклонами, стадионы, спортивные площадки, водостоки крыши различных строений и необходимы для защиты их от подтопления, а кроме того, оберегают водоёмы от загрязнённых поверхностных вод.

Очистные сооружения ливневых стоков

Ливневые очистные станции по очистке водостоков, выпущенные заводами компании «Эколос» содержат целую цепочку технологического оборудования: пескоуловители, разделительные камеры, колодцы, нефтеуловители и сорбционные фильтры.

Биологические очистные сооружения

Группа компаний «Эколос» на имеющихся современных заводах с достаточно высокой автоматизацией изготавливает такие сооружения для очистки водовыпусков, как станции полной биологической очистки, станции улавливания жира и блочные модули биологической очистки. Эти очистные сооружения водоспусков не подвержены коррозии, разработаны на основе инновационных технологий, поскольку укомплектованы рационально подобранным оборудованием, изготовлены из качественных полимерных материалов, практичны в эксплуатации, не потребуют высоких энергозатрат.

Очистные сооружения воды

Новые технологии и инновационные исследования, применяемые компанией «Эколос» ориентированы на исполнение основных правительственных вопросов — кардинально понизить содержание негативных, небезопасных элементов, микробов в производственных, хозяйственных водовыпусках, возможность применения очищаемой воды для технических задач и разумное расходование природных ресурсов.



Система очистки воды для дома: разновидности и монтаж


Содержание:
Система очистки воды для дома: разновидности способов фильтрации
Устройство и самостоятельная установка системы очистки воды
Рекомендации по самостоятельной установке водоочистителей
Ни для кого не секрет, что вода, которую мы употребляем, в значительной мере влияет на жизнедеятельность нашего организма – скажем прямо, употребление загрязненной воды сокращает срок жизни человека в несколько раз. По этой причине в современном технологическом мире, побочным продуктом которого является интенсивное загрязнение окружающей среды, вопрос очистки воды стоит крайне остро. Именно об этом пойдет речь в данной статье от сайта stroisovety.org, из которой мы узнаем, как делается система очистки воды для дома.

Система очистки воды для дома фото

Система очистки воды для дома: разновидности способов фильтрации

На сегодняшний день для бытового использования производится всего пять разновидностей фильтров, которые вполне достойно справляются с возложенными на них задачами – это сорбционные фильтры, проточные, мембранные, обратный осмос и ультрафиолетовые стерилизаторы. Давайте рассмотрим их более подробно.

Сорбционные фильтры – знакомы практически всем. Их производят в виде кувшинов, в которых в качестве очистительного элемента используется активированный уголь. Самым главным недостатком очистки воды в доме посредством этого фильтра является его малый объем. Как правило, двух–трехлитровый кувшин едва ли справляется с задачей обеспечения чистой водой семьи из 3–4 человек. Также следует учесть, что сам сменный фильтр рассчитан на небольшое количество воды, и способен отфильтровать не более 200 литров. После того, как угольный фильтр исчерпывает свой ресурс, он превращается в источник загрязнения – пользоваться им категорически нельзя. Оптимальной областью применения сорбционного угольного фильтра является его использование на даче.

Варианты очистки воды в доме


Новости

Подключение к интернет
Прожить без интернета в наши дни очень непросто. Поэтому такой вопрос, как подключение к интернет сегодня стоит достаточно остро для всех потребителей этой услуги, даже несмотря на широкое предложение

Сплит систему
С поиска инженерной компании! Самая частая ошибка: в интернете находят сотни вариантов, изучают все. Запутавшись в итоге, делают роковую ошибку: доверившись менеджеру, продающему от пароварки до тёплого

Где купить красивые двери
В современном мире каждый хороший дом или квартира обязательно должен иметь возможность похвастаться красивыми, стильными и надежными межкомнатными дверями. Ведь в наше время дверь - это не просто приспособление,

Где купить хорошие бумажные обои
Все мы знаем о том, что каждый человек хочет, что бы в его доме было максимально красиво и максимально уютно. Уют и красоту создает отделка, поэтому, очень важно внимательно отнестись к выбору материалов

Где купить хорошие двери
Каждый настоящий хозяин согласится с тем, что очень важно, что бы двери в доме были действительно качественными и надежными, ведь как уже давно принято говорить: мой дом-моя крепость. А для того, что

Где покупать насосы оптом
Все мы знаем о том, как же все таки часто используется насосы в различных производствах, а так же, в частных хозяйствах и так далее. Если вы хотите приобрести насос, то очень важно, что бы он был действительно

Тольяттинский светотехнический завод
ООО «Тольяттинский Светотехнический Завод» с 2008 года занимается серийным производством качественных кованых изделий для интерьера и экстерьера от подставок под горячее и цветочниц до кованых кроватей,

Таблетки при похудении
Начнем с самого простого, и очень популярного сейчас среди худеющих, активированного угля. Если раньше он использовался людьми для выведения токсинов из организма, прекращения диареи и уменьшения газообразования,

Где купить кладочную сетку в Алматы
При проведении строительных работ, особенно при закладке фундамента и возведении стен, широко используется разного рода арматура. Это позволяет существенно повысить прочностные характеристики зданий и

Фасадные панели в Алматы
Если слегка изменить слова в известной фразе известного классика, то можно со всей ответственностью заявить, что в построенном здании (независимо от его типа и назначения) все должно быть сделано на высшем

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑