Пластиковый потолок своими руками, как сделать монтаж и установку, подробное фото и видео

Опубликовано: 24.10.2017


На сегодняшний день, благодаря современным технологиям, установка пластикового потолка своими руками не представляется особо сложной задачей, достаточно просто знать все особенности данного процесса и строго придерживаться правил монтажа.

В качестве основных этапов процесса установки можно выделить:

Осуществление разметки всех необходимых размеров, а также расстояния, на котором будет устанавливаться поток. Сооружение основного каркаса, на который потом будет крепиться подвесная часть потолка (прочитайте: " Подвесные пластиковые потолки своими руками: экономично и просто "). Проводка электро коммуникаций. Непосредственно установка плит из пластика.

Что касается основных шагов самого процесса установки панелей, то монтаж пластикового потолка своими руками также осуществляется в следующем порядке:

Нарезаем плитки из пластика необходимого размера и формы. Закрепляем саморезами первую панель на каркасе. Вторую панель вставляем так, чтобы один шов крепился в предыдущую панель, а противоположный был направлен на каркас. Производим крепление последующих панелей по типу второй. Подключаем всю электрическую проводку, проводим ее по всему периметру потолочной поверхности, а также прорезаем отверстия под осветительные системы. Закрываем места стыков при помощи плинтусов по всей поверхности перекрытия, используя клеящее вещество или жидкие гвозди. Для того чтобы монтаж пластика на потолок был максимально качественным и прочным, следует также учитывать основные нюансы работы. Это также необходимо и для придания абсолютно идеальной гладкости поверхности, которая будет отлично смотреться на фото. Читайте также: " Как крепить пластиковые панели на потолок ".

Итак, установка пластиковых потолков на подготовительном этапе должна состоять в том, чтобы наметить необходимое расстояние, на котором собственно и будет крепиться вся конструкция. Немаловажным фактором в данном случае будет и решение об использовании различных осветительных систем, ведь вся проводка, а также плафоны, должны будут полностью скрыты каркасом, что, в свою очередь может забрать еще больше пространства.



Потолок из панелей ПВХ в ванной - как сделать своими руками, монтаж, этапы


Ремонт в доме или квартире – это испытание и для хозяев, и для их бюджета. А если учесть, как некоторые бригады строителей недобросовестно относятся к своей работе, то понятно, почему всё больше собственников хотят сделать ремонт своими руками.

Ванная комната – проблематичное место в плане проведения ремонта. Его осложняет ряд факторов:

Независимые: Теснота – ванные и санузлы в домах типовой застройки имеют маленький метраж; Коммуникации, располагающиеся в неудобных местах, включая потолок, и зрительно портящие вид комнаты; Повышенная влажность, которая способствует развитию губительной для здоровья человека и портящей отделочный материал грибковой плесени; Освещение – в большинстве домов и квартир окно в ванной не предусмотрено, поэтому проводят электрическое освещение. Зависимые: Индивидуальность. Хочется, чтобы любой уголок в жилище не был похож на такое же помещение у соседей или друзей. И панель ПВХ даёт эту возможность за счёт разнообразия цветовой гаммы и рисунков. Отделанные ими ванные комнаты и потолок выглядят современно и красиво. Отдых. Данное помещение используется не только для кратковременных гигиенических процедур. Перед сном нужно дать уставшим мышцам расслабиться. И это приятней делать в комнате, отделка которой настраивает на позитивный лад; Финансы не всегда позволяют отделать ванную кафельной плиткой, которая стоит дорого. А пластиковая панель проста в гигиеническом обслуживании. Её легко мыть. Такая панель не пропустит внутрь влагу; Возможность сделать ремонт своими руками, так как бригада отделочников – это накладно. Монтаж данного отделочного материала несложен. И при внимательном изучении инструкций, под силу и «рукастым» мужчинам, и даже женщинам; Скорость монтажа тоже играет роль. А установка панелей своими руками происходит быстрей даже наклеивания обоев; Обслуживание в дальнейшем. Поврежденную панель и плинтус легко вынуть и поставить на их место идентичную. Этот материал и просверлить легко.
Панельная отделка перекрытия

Потолок из пластиковых панелей: инструкция по установке и видео


Пластиковые панелииз поливинилхлорида (ПВХ) хорошо подходят для отделки потолков на кухне , ванной комнате, санузле, балконах и лоджиях. Благодаря глянцевой гладкой поверхности, панельные потолки легко мыть. Копать и пятна жира при приготовлении пищи попавшие на такой потолок легко смываются простым мыльным раствором, не оставляя следа.

Потолок из панелей ПВХ

Материал, из которого изготавливают панели экологически чистый и не выделяет вредных веществ. В такой потолок легко встроить любые приборы освещения. В любом строительном магазине можно найти широкий ассортимент панелей ПВХ и профилей к ним.

Пластиковые панели для потолкаразмеры и цвет имеют разный. Отделка потолка панелямиПВХ достаточно проста. Сделать потолок из пластиковых панелейсможет любой начинающий домашний мастер.

Пластиковые панели

Теперь расскажем подробно, как обшить потолок пластиковыми панелямисвоими руками. Прежде всего, надо определить план действий, так будет проще ориентироваться при подготовке к работам.

Примерный план подготовки и выполнения работ может иметь следующий вид:

Рассчитываем материалы Подготовка инструмента Сборка обрешетки Монтаж панелей ПВХ Установка светильников

Разберем каждый пункт этого несложного плана перед тем, как делать потолок из панелей . После чего можете смело приступать к работе самостоятельно.



Потолок из пластиковых панелей — фото и видео монтажа потолочных ПВХ-покрытий


Ремонт потолков никогда не был простым делом. Работа на верхнем уровне неудобна, отнимает много сил и времени. Однако, даже несмотря на потраченные силы и материалы, в течение короткого времени оштукатуренная поверхность трескается и покрывается пятнами. На смену таким покрытиям приходят поверхности из полимеров. На сегодняшний день потолок из пластиковых панелей пользуется постоянно растущей популярностью. Почему? На этот вопрос будет дан подробный ответ с рекомендациями по технологии установки подобной конструкции.

Свойства панелей из пластика

Перед началом перечисления технических и прочих характеристик данного материала, можно смело сказать, что главное его свойство — это возможность быстро, без особых усилий и привлечения наемной рабочей силы, своими силами создать красивую, практичную поверхность.

Материал для изготовления панелей

Производятся потолочные пластиковые панели из экологически чистого материала — поливинилхлорида (ПВХ).

Данный материал имеет массу положительных качеств, таких, как:

прочность; эластичность; долговечность; неподверженность коррозии и гниению; водостойкость; стойкость к высоким и низким температурам; гидрофобность.

Кроме панелей, данный материал применяется для изготовления ПВХ-плиты для потолка.

Преимущества подвесного потолка из пластика

Понять, почему потолок из ПВХ-панелей такой популярный, можно изучив их устройство. Панель из ПВХ представляет собой легкое пористое изделие, состоящее из двух тонких пластмассовых полос с ребрами жесткости между ними. Края полос оборудованы замковыми соединениями, что обеспечивает их фиксацию при сборке.

Подвесной потолок из пластиковых панелейобладает такими желанными для любого домашнего мастера характеристиками:

легкость; стойкость к влаге; простота обработки материала; быстрота строительства; возможность установки в одиночку; способность скрыть дефекты плиты перекрытия и электрические провода; небольшая стоимость строительных материалов; возможность варьировать высоту установки, что позволяет разместить осветительные приборы и вентиляционные устройства в любом месте покрытия; простота обслуживания; в отличие от работы по укладке потолочной ПВХ-плитки, отсутствует необходимость в применении клеящих растворов; возможность разборки с целью обслуживания коммуникаций или замены отдельных листов пластика.

Кроме этого, потолочные панели из пластика, имеют определенные технические параметры и цветовые характеристики.



Пластиковый потолок в ванной: видео как сделать своими руками, фото ПВХ в комнате, правильный монтаж


При большом желании пластиковый потолок в ванной можно установить самостоятельно В последнее время для отделки потолка в санузлах используются ПВХ-панели. Данный материал получил широкое распространение за счет низкой стоимости. Также ПВХ-панели имеют высокие эксплуатационные характеристики. Монтаж потолка из пластикапроизводится в несколько этапов. Сначала базовую поверхность обрабатывают и подготавливают к монтажу обрешетки. После этого производится установка каркаса и обшивка панелями.

Подготовка поверхности под пластиковый потолок в ванной своими руками

Если вы правильно подготовите поверхность под пластиковые панели, то конструкция получится прочной, и не будет деформироваться. Сначала базовый потолок в комнате нужно очистить от побелки и остатков краски. Для этого воспользуйтесь шпателем. Если краска плохо отделяется, смочите поверхность теплой водой.

Последующая подготовка производится в несколько этапов:

Устранение трещин и других дефектов. Если размер трещины большой, то её нужно сначала расширить при помощи острого предмета, а затем зашпаклевать. Грунтовка. Если вы решили использовать пластиковый потолок для отделки ванны, то вам нужно нанести грунтовку на базовую поверхность в несколько слоев. Шпаклевка. Наносить шпаклевку нужно только после того, как грунтовка полностью высохнет.

Перед установкой пластикового потолка в ванной необходимо тщательно подготовить потолочное покрытие: устранить трещины, прогрунтовать, нанести шпаклевку

Если вы решили установить пластиковые потолки, то вам нужно позаботиться о разведении проводов под точечные светильники. Помните, что проводка должна прочно крепиться к базовому потолку, иначе панели могут воспламениться.



Потолочные панели из пластика


Виды и характеристики панелей

На сегодняшний день на строительном рынке представлены следующие виды пластиковых материалов для потолка:

Бесшовные панели ПВХ. Материал, имеющий некоторое сходство с пластиковой вагонкой. Главное отличие состоит в значительном количестве пластификаторов в составе и особенностях замкового соединения. Планки довольно часто применяются для отделки потолка и стен в санузлах. Изделие представлено шириной в диапазоне 250-400 мм, широким спектром цветовой гаммы. Есть возможность приобрести материал с глянцевой или матовой поверхностью, заказать поверхность с наличием объёмной текстуры. Общая толщина панели не превышает 10 мм.

Пластиковая планка вагонка. Материал изделия имеет объёмную структуру, укреплённую продольным ребром жёсткости, которое образует герметичную полость. Производители выпускают в продажу изделия общей толщиной не более 10 мм. Профиль пластиковых материалов напоминает шпунтованные деревянные доски, которые применяют в обшивке вагонов. При изготовлении используется минимальное добавление умягчающих присадок. Окрашивается изделие в основном в несколько однотонных оттенков. Однако на рынке представлены панели производителей, которые используют при окрашивании способ термопечати, что придаёт поверхности определённый оттенок или изображение. Вагонка является самым бюджетным вариантом облицовки потолка.

Реечные материалы. Современное производство позволяет выпускать потолочные материалы, имитирующие вид реечных планок из металлопрофиля. Применяется данный вид изделия в основном в санузлах и при облицовке отдалённо напоминает алюминиевую систему. Реечные панели абсолютно не подвергаются воздействию влаги, а их прочность заслуживает высокой оценки. Срок эксплуатации изделия – более 20 лет.

Акриловые потолочные панели. В последнее время подобные изделия набирают всё большую популярность. Планки отлично подойдут в случае, когда оборудуется дополнительная подсветка. Есть возможность нанести на поверхность разнообразные изображения, что является огромным преимуществом при создании эксклюзивного интерьера. Однако стоит помнить, что акриловые панели обладают повышенной электризацией. При работе с ними приходится обеспечивать герметичность межпотолочного пространства и полную изоляцию от пыли.


Новости

Типы ворот с автоматическим открыванием в Харькове
Каждый из нас беспокоится о безопасности жилья и сохранности своего имущества. Поэтому мы огораживаем дома надёжными заборами, устанавливаем шлагбаумы, ограничивающими въезд во дворы многоэтажных домов

Особенности обустройства стяжки
Все мы хотим сделать свой дом красивее, удобнее и так далее. В наше время очень и очень популярно использование на полу керамической плитки. Но если сейчас речь идет о своем собственном частном доме,

Кабельные системы и теплый пол
В наше время многие из нас заботятся о том, что бы в нашем доме было уютно и тепло. Многие согласятся с тем, что очень и очень приятно пройтись по полу дома, если он теплый. Теплый пол это отличное решение

Анемометр в Москве
Для приобретения в настоящее время современного измерительного оборудования нет необходимости бегать по многочисленным розничным магазинам. Для этого у вас есть возможность посетить соответствующий интернет-магазин.

Светодиодный световой дождь, занавес
В связи с приближением Нового Года пора задуматься о праздничном украшении вашего дома, офиса, магазина или ресторанчика. Традиционная ёлка - это, конечно же, хорошо, но надо еще что-то яркое, привлекающее

Прогрессивная система безопасность
Все мы заботимся о защите нашего имущества и так далее. Ни для кого не секрет, что каждый из нас хочет, что бы все было в целости и сохранности. Следить за безопасностью нам может помочь, конечно же сигнализация.

Строительный портал
В наше время очень и очень многие из нас занимаются строительством. Так же, стоит отметить, что многие из нас хотели бы самостоятельно заниматься строительством или же ремонтом, при этом не прибегая помощи

Технический паспорт
Согласно федеральному закону № 221-Ф3 «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.07, технический паспорт на жилое помещение для совершения сделок по недвижимому имуществу заменяется кадастровым.

Резка металла на заказ в Москве
Плазменная резка  Принцип плазменной резки основан на свойствах плазменной дуги, используя постоянный ток прямого действия, плавить, разрезая при этом материал. Данный способ позволяет резать материалы

На сайте gsa77
ООО «ГрузСпецАвто» специализируется на продаже широкого ассортимента автотранспорта и спецтехники. Каталог спецтехники и автотранспорта онлайн «ГрузСпецАвто» собрал множество практичных решений от отечественных

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑