Потолки из гипсокартона, фото, фидео, цена. Как сделать потолок из гипсокартона своми руками.

Опубликовано: 25.10.2017


Большое количество строительных материалов и технологий, представленных на сегодняшнем рынке, безусловно, является огромным плюсом, но иногда способно создавать определенные проблемы людям, не сильно связанных со строительной сферой.

Человек, решивший, например, сделать ремонт потолка в своей квартире или офисе, может столкнуть с некоторыми затруднениями, ведь ему хочется, чтобы все было красиво, но при этом не очень дорого. Как быть, из чего выбрать? Конечно, каждый волен решать самостоятельно, но мы рекомендуем обратить пристальное внимание на такой строительный материал, как гипсокартон. В чем его особенности и преимущества? Давайте ответим на этот вопрос.

Преимущества и недостатки гипсокартона

Очень часто человек во время ремонта сталкивается с проблемой не ровной поверхности потолка. При монтаже гипсокартона используется металлический каркас, который легко, быстро и ненакладно решает данную проблему, поэтому потолки из гипсокартона идеальны именно в таких помещениях

Следующий плюс – быстрый монтаж: два человека с некоторым опытом работ в строительной сфере спокойно соберут за день полноценный простой потолок в небольшом помещении, тогда как использование других материалов может затянуть этот процесс на неопределенное время.

Гипсокартон – экологически чистый материал, различные его типы успешно справляются с повышенной влажностью и пожарной опасностью в выбранном помещении. Поэтому монтаж потолка из гипсокартона возможен в любой комнате жилого или офисного здания.

Еще одним преимуществом этого материала является его универсальность и легкость в обработке: гипсокартон можно совмещать с практически любыми другими материала и элементами, а его обработка возможна с помощью обычного канцелярского ножа и твердой руки строителя.

Конечно существуют и минусы у этого материала, например, его относительная хрупкость. Но, как говорится, с дурной головой можно и бетон проломить, поэтому этот недостаток не есть достаточно существенным, конечно если хозяин не будет кидать в гипсокартон гантелями или другими тяжелыми предметами.

Так как одним из главных факторов экономии в ремонте является самостоятельный процесс работ, то давайте рассмотрим его более подробно.



Влагостойкий гипсокартон для ванной: характеристики, применение, плюсы и минусы


Не все специалисты советуют применять листы гипсокартона в ванной комнате из-за повышенной влажности, но это мнение является ошибочным. Влагостойкий гипсокартон можно использовать в ванной комнате, ведь он обладает многими преимуществами и не подвержен воздействию влаги. Монтажные работы выполняют быстро и легко, а также гипсокартон подходит для дальнейшего окрашивания или облицовки керамической плиткой.

Характеристики

Влагостойкий гипсокартон (сокращённо КГЛВ) – это строительный материал, который применяют в ванной комнате для разных целей: выравнивание стен или потолка, создание дополнительных перегородок, арок или стен в помещениях.

Листы КГЛВ пропитывают специальным веществом, который защищает материал от воздействия влаги и попадания воды. Влагостойкий гипсокартон пользуется большой популярностью среди покупателей, ведь обладает небольшим весом, с ним легко работать, а также материал является экологически безопасным материалом. Гипсокартон продаётся листами, которые имеют стандартные размеры, что позволяет рассчитать необходимое количество материала перед проведением строительных или ремонтных работ.

В зависимости от степени качества КГЛВ имеет две разновидности:

Высшая группа под маркировкой «А». Низшая группа под маркировкой «Б».

Производством гипсокартона занимается много компаний во всём мире, но самыми популярными можно назвать несколько изготовителей, как LafargeGroup (Франция), Gyproc (Финляндия) и Knauf (Германия). Ценовая политика вышеперечисленных компаний незначительно превышает обычную цену на материал, а вот качество порадует каждого покупателя.

Обычно листы влагостойкого гипсокартона имеют синий или зелёный цвет, но такой окрас не является обязательным. Каждый изготовитель КГЛВ может использовать свою маркировку.


Новости

Монтаж кондиционеров в барселоне
Вы живете в солнечной Барселоне и вам до одури надоела жара и духота? Решили заказать монтаж кондиционеров в барселоне? Перед покупкой нужно определить основные показатели. Стоит заметить, что кондиционер

Павловская слобода
Не прошло и полугода с поездки на ветку Нахабино-павловская слобода и я решила попытать счастье и съездить, чтобы узреть мост через Истру и найти конец ветки. Так как путь был уже знакомым в этот раз

Такелажные работы
Под такелажными работами понимается процесс погрузки-разгрузки, осуществляемый для демонтажа, установки или переноса различных конструкций, крупногабаритных размеров и помещений. Именно благодаря им можно

Фулфилмент
Благодаря мудрой и дальновидной политики руководства нашей страны, обеспечивающему стремительное и чрезвычайно эффективное внедрение судьбоносных реформ во всех областях жизнедеятельности общества, неуклонно

Займы бизнесу
Несмотря на достаточно высокий уровень благосостояния, далеко не всегда и не всем хватает денег на осуществление своих планов и реализацию задуманного в бизнесе. Тем более неприятными являются ситуации,

Советники форекс
Я изучаю валютный рынок и занимаюсь трейдингом c 2012 года, совмещая автоматическую систему с использованием ручной системной торговли. В этом материале я решил порекомендовать вам лучшие прибыльные советники

Гостиничные документы
Нередко людям приходятся посещать с деловыми целями великолепный промышленный город Уфа. Естественно, что в смету предполагаемых расходов на командировку и входят и затраты на оплату гостиничного номера.

Монтаж оборудования
Когда оборудование доставлено к заказчику и выгружено, его необходимо установить. Именно на этом этапе вам обязательно понадобится команда опытных монтажников. Почему именно команда, а не один или несколько

Брус
1 Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов – можно смело приниматься за сборку дома.

Технический заказчик
СТ 53 ГрК РФ. 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑