Потолки из гипсокартона, фото, фидео, цена. Как сделать потолок из гипсокартона своми руками.

Опубликовано: 25.10.2017


Большое количество строительных материалов и технологий, представленных на сегодняшнем рынке, безусловно, является огромным плюсом, но иногда способно создавать определенные проблемы людям, не сильно связанных со строительной сферой.

Человек, решивший, например, сделать ремонт потолка в своей квартире или офисе, может столкнуть с некоторыми затруднениями, ведь ему хочется, чтобы все было красиво, но при этом не очень дорого. Как быть, из чего выбрать? Конечно, каждый волен решать самостоятельно, но мы рекомендуем обратить пристальное внимание на такой строительный материал, как гипсокартон. В чем его особенности и преимущества? Давайте ответим на этот вопрос.

Преимущества и недостатки гипсокартона

Очень часто человек во время ремонта сталкивается с проблемой не ровной поверхности потолка. При монтаже гипсокартона используется металлический каркас, который легко, быстро и ненакладно решает данную проблему, поэтому потолки из гипсокартона идеальны именно в таких помещениях

Следующий плюс – быстрый монтаж: два человека с некоторым опытом работ в строительной сфере спокойно соберут за день полноценный простой потолок в небольшом помещении, тогда как использование других материалов может затянуть этот процесс на неопределенное время.

Гипсокартон – экологически чистый материал, различные его типы успешно справляются с повышенной влажностью и пожарной опасностью в выбранном помещении. Поэтому монтаж потолка из гипсокартона возможен в любой комнате жилого или офисного здания.

Еще одним преимуществом этого материала является его универсальность и легкость в обработке: гипсокартон можно совмещать с практически любыми другими материала и элементами, а его обработка возможна с помощью обычного канцелярского ножа и твердой руки строителя.

Конечно существуют и минусы у этого материала, например, его относительная хрупкость. Но, как говорится, с дурной головой можно и бетон проломить, поэтому этот недостаток не есть достаточно существенным, конечно если хозяин не будет кидать в гипсокартон гантелями или другими тяжелыми предметами.

Так как одним из главных факторов экономии в ремонте является самостоятельный процесс работ, то давайте рассмотрим его более подробно.



Влагостойкий гипсокартон для ванной: характеристики, применение, плюсы и минусы


Не все специалисты советуют применять листы гипсокартона в ванной комнате из-за повышенной влажности, но это мнение является ошибочным. Влагостойкий гипсокартон можно использовать в ванной комнате, ведь он обладает многими преимуществами и не подвержен воздействию влаги. Монтажные работы выполняют быстро и легко, а также гипсокартон подходит для дальнейшего окрашивания или облицовки керамической плиткой.

Характеристики

Влагостойкий гипсокартон (сокращённо КГЛВ) – это строительный материал, который применяют в ванной комнате для разных целей: выравнивание стен или потолка, создание дополнительных перегородок, арок или стен в помещениях.

Листы КГЛВ пропитывают специальным веществом, который защищает материал от воздействия влаги и попадания воды. Влагостойкий гипсокартон пользуется большой популярностью среди покупателей, ведь обладает небольшим весом, с ним легко работать, а также материал является экологически безопасным материалом. Гипсокартон продаётся листами, которые имеют стандартные размеры, что позволяет рассчитать необходимое количество материала перед проведением строительных или ремонтных работ.

В зависимости от степени качества КГЛВ имеет две разновидности:

Высшая группа под маркировкой «А». Низшая группа под маркировкой «Б».

Производством гипсокартона занимается много компаний во всём мире, но самыми популярными можно назвать несколько изготовителей, как LafargeGroup (Франция), Gyproc (Финляндия) и Knauf (Германия). Ценовая политика вышеперечисленных компаний незначительно превышает обычную цену на материал, а вот качество порадует каждого покупателя.

Обычно листы влагостойкого гипсокартона имеют синий или зелёный цвет, но такой окрас не является обязательным. Каждый изготовитель КГЛВ может использовать свою маркировку.


Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑