Шторы в деревянном доме: выбираем лучший дизайн, 80 фото в интерьере

Опубликовано: 25.10.2017


Дача отличается теплом и семейной атмосферой, которую, в том числе поддерживают шторы в деревянном доме. С помощью текстиля можно без больших затрат изменить интерьер. Шторы в загородном доме спасают от жары и способствуют созданию уюта.

Деревянный дом за городом – это приятное место для горожанина, куда хочется возвращаться и проводить все выходные. Деревянные стены и натуральные шторы передают ощущение природы и свежести леса. Дизайн дома настраивает на расслабление, не последнюю роль играет и декор оконного проема. Органично будет сочетаться цвет штор с текстилем или обивкой мебели. Для декорирования можно взять бахрому, кисти и бантики, подхваты.

Правила оформления окна шторами в деревянном доме:

Рулонные шторы используют самостоятельно в лаконичном интерьере, а также их можно дополнить портьерами для создания интерьера в любом стиле. Короткие занавески выглядят оригинально и придают интерьеру особенный вид. Полупрозрачный тюль можно сложить вдвое, такое оформление будет функциональным. Портьеры хорошо смотрятся с подвязками, при этом больше всего подойдет вид крепления тесьмой или кольцами. При декоре окна ламбрекеном нужно учитывать цвет стен и не делать его слишком пышным. Для декора кухонного окна в деревянном доме подойдут шторы-кафе, тюль и жалюзи.

Важно выбирать натуральные материалы для штор, соблюдать чувство меры при выборе декора, правильно сочетать легкие варианты с плотной портьерой, подбирать занавески светлее или темнее стен.



Как утеплить гараж, утепление гаража своими руками


С огласитесь, если у Вас в гараже тепло это весьма поднимает настроение. Достичь этого, можно применив мощный обогреватель, но стоит помнить — фраза «носить воду решетом» подходит и к обогреву. Давайте сэкономим на отоплении и сделаем утепление гаража своими руками.

Содержание
1. Немного теории.
2. Утепление ворот гаража, как утеплить гаражные ворота.
    2.1 Воздушный барраж.
    2.2 Утепление ворот гаража по деревянному каркасу.
3. Утепление стен гаража своими руками, как утеплить стены гаража.
4. Как утеплить крышу гаража, утепление крыши гаража своими руками.
5. Послесловие.

Утепление гаража своими руками. Немного теории

Для начала сравнительная табличка теплопроводности различных материалов Вт/(м*К) (смысл этой единицы измерения рассматривать не будем, достаточно видимой разницы между тепловыми характеристиками материалов, чем меньше число, тем меньше теплопроводность):

Пенополистирол Минераловата (утеплитель типа «Rockwool») Стекловата (утеплители типа «URSA», «ISOVER») Керамзит Блоки из пенобетона Керамический кирпич Шлакоблок Силикатный кирпич 0,037 0,039 0,044 0,170 0,29 0,520 0,65 0,8

Пенополистирол, например, проводит тепло в 17 раз хуже, чем шлакоблок. Значит, слой такого утеплителя 5 см толщиной, заменит шлакоблочную стену почти в метр толщиной!

Еще один важный показатель — тепловая инерция. Она определяет скорость изменения температуры поверхности конструкции с течением времени. Тут картина обратная, тепловая инерция стены из шлакоблока будет гораздо выше, чем у стены из пенополистирола. То есть, что бы поверхность массивной стены нагрелась, требуется гораздо больше времени.

Это не праздные рассуждения. Из вышесказанного вывод, утепление гаража своими рукамилучше устраивать таким образом, чтобы тепловая инерция ограждающих конструкций снаружи внутрь увеличивалась, а теплопроводность материалов, эту конструкцию составляющих, наоборот уменьшалась.

При такой схеме утеплитель «не пустит» внутрь холод (летом жару), а массивная кладка и штукатурка внутренних слоев долго сохранять свою температуру, образуя своеобразный «термос».

Как правило, стены гаража делают относительно тонкими. Для стены из шлакоблока 200 мм, для кирпичной стены 250 мм, или даже 120 мм.

Разумеется, такая стена вряд ли может служить серьезной защитой от холода. А отопление металлических гаражей , вообще лишено смысла. При сильном морозе, как ни топи, разве что конденсат на стене появиться, и то, если обогреватель мощностью будет приближаться к течению Гольфстрим.

Но есть хорошая новость, любой гараж можно утеплить.



Утепление пенофолом своими руками


Пенофол является теплоизоляционным материалом нового поколения. Среди альтернативных вариантов утеплителей, его выделяет прежде всего наличие фольгированного слоя, из-за которого он имеет определенные преимущества. Об особенностях монтажа пенофола и о его применении рассмотрим далее.

Оглавление:

Характеристика и свойства пенофола фольгированного Пенофол фольгированный применение и преимущества Утепление дома пенофолом - особенности монтажа Недостатки утепления пенофолом изнутри и снаружи Утепление пенофолом своими руками

Характеристика и свойства пенофола фольгированного

Пенофолом называют вспененный пенополиэтилен, покрытый с одной или с двух сторон тончайшим слоем фольги, при теплопотерях тепло передается двумя способами:

конвекционным; через тепловое излучение.



Пароизоляция и гидроизоляция: отличие и назначение


Каждому человеку хочется, чтобы условия проживания в доме были одинаково комфортны как в летний зной, так и в зимнюю стужу. Но что нужно, чтобы создать в доме благоприятную атмосферу? Конечно же, в условиях суровых российских зим главным будет, пожалуй, качественное утепление, которое и на отоплении поможет сэкономить немалую сумму.

В качестве утеплителя пола, стен и перекрытий обычно применяется минеральная вата, которая является хорошим теплоизолятором. Однако, есть у минваты как минимум один существенный недостаток — способность вбирать в себя влагу как губка, из-за чего она в разы теряет свои свойства сохранять тепло. Для защиты минеральной ваты от намокания служат такие материалы, как гидро- и пароизоляция.

При обустройстве кровли необходимо брать в расчет максимально возможные перепады температур снаружи и внутри помещения, а также осадки в любом виде и ветра вплоть до ураганных. Ведь крыша дома является по сути границей, разделяющей воздух внутри помещения и снаружи. Как мы знаем по законам физики: тот воздух, который имеет более высокую температуру, всегда будет подниматься вверх — под потолок. Поэтому под любое кровельное покрытие закладывается утеплитель, чтобы удержать в доме тепло. Но для того, чтобы утеплитель служил дольше и не утратил своих теплоизоляционных свойств, его необходимо оградить от попадания влаги.

Конечно, и сами кровельные материалы неплохо защищают утеплитель от прямого попадания влаги внутрь, но от образования конденсата в подкровельном пространстве они вряд ли спасут — не настолько они герметичны, чтобы не пропускать водяной пар. В данном случае на помощь придет качественная гидроизоляция, которая не пропустит водяной пар из окружающей среды в утеплитель.



Газобетон или пенобетон: что лучше и в чем отличие?


Строительство каменных домов в настоящее время набирает все возрастающую популярность. Во многом это связано с появлением таких современных материалов, как блоки из ячеистого бетона.

Изначально бетонные блоки применялись в качестве земены более дорогому кирпичу, однако они нуждались в последующем покрытии штукатуркой. В наши дни их используют практически повсеместно, от возведения фундаментов до обустройства стен и внутренних перегородок. При этом современные блоки обладают даже лучшими теплоизоляционными и акустическими свойствами, нежели глиняные кирпичи.

Ниже приведена сравнительная характеристика свойств керамического кирпича и блока из газобетона.

Параметры Керамический кирпич Газобетон Предел прочности на сжатие (кг/см2) 110-220 25-50 Масса стены 1м3 (кг) 1200-2000 70-900 Теплопроводность (Вт/мК) 0,32-0,46 0,09-0,12 Морозостойкость (цикл) 50-100 50 Водопоглощение (% по массе) 8-12 20 Огнестойкость (класс) 1 1

Наибольшее применение легкобетонных блоков из поризованного бетона (пенобетона, ячеистого бетона или газобетона) обусловлено, в частности, легкостью их монтажа и простотой в обработке (блоки легко поддаются сверлению, резанию или штроблению).

Таким образом, сейчас все реже стали использоваться блоки из так называемого «обычного» тяжелого бетона, хотя и стоят они дешевле тех же пенобетонных. Но так ли хороши столь широко разрекламированные газо- и пеноблоки? Удовлетворяют ли они критериям прочности, тепло- и шумоизоляции, пожаробезопасности и экологичности? Существует ли принципиальное отличие между пеноблоками и газоблоками, или между ними значительной разницы нет и по сути это одно и то же?

Газобетон, газозолобетон, пенобетон, газопенобетон и др. являются одними из многочисленных разновидностей пористого (ячеистого) бетона. Все они отличаются по способу получения ячеистой структуры, связанному с особенностями производства. По громогласным заявлениям производителей такие материалы благодаря своей пористости имеют ряд неоспоримых преимуществ. Так ли это на самом деле, нам и предстоит разобраться.

Структура газобетона (слева) и пенобетона

Начнем с особенностей изготовления строительных блоков.

Все ячеистые бетоны в зависимости от способа твердения производятся:

автоклавным методом, при котором затвердевание материала происходит в герметичном резервуаре при высоком давлении в присутствии насыщенных паров воды. неавтоклавным методом, когда затвердевание осуществляется в естественной среде. В этом случае бетон прогревается с использованием электричества. При этом также возможна обработка насыщенными водяными парами, только уже при нормальном атмосферном давлении.

Технология строительства


При строительстве загородных домов второй этап - это монтаж нижней обвязки деревянных дачных домов из бревна или бруса и укладка лаг пола первого этажа из обрезной доски на ребро. Далее делается укладка чернового пола первого этажа из необрезной доски, утепление чернового пола первого этажа утеплителем с прокладкой гидроизолирующеим материалом с двух сторон. Далее делается настил пола первого этажа деревянного домаиз шпунтованной половой доски.

Прочитать полностью

Закончили монтаж стен? Далее в строительстве деревянных домо в следует укладка потолочных балок, монтаж и утепление потолка первого этажа теплоизоляционным материалом с прокладкой гидроизолирующим материалом с двух сторон. Далее делаются полы. Делается настил чернового и основного пола первого этажа и второго этажа (мансарды).

Прочитать полностью

Людей оценивают по внешности, а дом — по фасадной отделке. Сейчас на строительном рынке представлено множество материалов, которые отличаются друг от друга по характеристикам, цене и внешнему виду. 
На каком варианте остановить свой выбор?
Как сделать внешнее убранство дома не только красивым, но и долговечным?

Прочитать полностью Статьи

Новости

Типы ворот с автоматическим открыванием в Харькове
Каждый из нас беспокоится о безопасности жилья и сохранности своего имущества. Поэтому мы огораживаем дома надёжными заборами, устанавливаем шлагбаумы, ограничивающими въезд во дворы многоэтажных домов

Особенности обустройства стяжки
Все мы хотим сделать свой дом красивее, удобнее и так далее. В наше время очень и очень популярно использование на полу керамической плитки. Но если сейчас речь идет о своем собственном частном доме,

Кабельные системы и теплый пол
В наше время многие из нас заботятся о том, что бы в нашем доме было уютно и тепло. Многие согласятся с тем, что очень и очень приятно пройтись по полу дома, если он теплый. Теплый пол это отличное решение

Анемометр в Москве
Для приобретения в настоящее время современного измерительного оборудования нет необходимости бегать по многочисленным розничным магазинам. Для этого у вас есть возможность посетить соответствующий интернет-магазин.

Светодиодный световой дождь, занавес
В связи с приближением Нового Года пора задуматься о праздничном украшении вашего дома, офиса, магазина или ресторанчика. Традиционная ёлка - это, конечно же, хорошо, но надо еще что-то яркое, привлекающее

Прогрессивная система безопасность
Все мы заботимся о защите нашего имущества и так далее. Ни для кого не секрет, что каждый из нас хочет, что бы все было в целости и сохранности. Следить за безопасностью нам может помочь, конечно же сигнализация.

Строительный портал
В наше время очень и очень многие из нас занимаются строительством. Так же, стоит отметить, что многие из нас хотели бы самостоятельно заниматься строительством или же ремонтом, при этом не прибегая помощи

Технический паспорт
Согласно федеральному закону № 221-Ф3 «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.07, технический паспорт на жилое помещение для совершения сделок по недвижимому имуществу заменяется кадастровым.

Резка металла на заказ в Москве
Плазменная резка  Принцип плазменной резки основан на свойствах плазменной дуги, используя постоянный ток прямого действия, плавить, разрезая при этом материал. Данный способ позволяет резать материалы

На сайте gsa77
ООО «ГрузСпецАвто» специализируется на продаже широкого ассортимента автотранспорта и спецтехники. Каталог спецтехники и автотранспорта онлайн «ГрузСпецАвто» собрал множество практичных решений от отечественных

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑