Как снять краску со стен в ванной: совет мастера / Zonavannoi.Ru

Опубликовано: 26.10.2017


Ремонт помещений, а особенно ванных комнат, оформленных еще по советским стандартам, зачастую становится достаточно проблематичным. Чтобы качественно положить новую плитку, необходимо удалить старое покрытие – краску. Исходя из особенностей ремонта в советское время, возникает вопрос: «как снять краску со стен в ванной»? Очистить поверхность в таких ситуациях очень сложно, поскольку красящее вещество наносилось непосредственно на бетонное покрытие.

В настоящее время мастера являются большими изобретателями. Они в борьбе с краской используют различные инструменты: болгарка, горелка газовая, строительный фен, перфоратор, шпателя, скребки, ножи и т.д.

Процесс очистки поверхности стен невозможен без шума, пыли, неприятного запаха. Также для его осуществления потребуется немало усилий и затрат времени. Чтобы выбрать оптимальный вариант удаления краски, необходимо оценить как положительные, так и отрицательные стороны каждого подхода.

Содержание статьи

Тихие методы очистки

Прежде чем приступить к ремонтным работам в ванной комнате, необходимо подготовить помещение. В первую очередь следует очистить стены от краски. Это вещество ассоциируется с ацетоном и растворителем. Этот подход хоть и бесшумный, но все равно принесет большой дискомфорт не только владельцам квартиры, но и соседям. Это все потому что он сопровождается неприятным ядовитым запахом. Несмотря на это растворители зачастую являются бессильными перед застарелым покрытием. Справиться с ним можно будет при помощи скребка, жесткой кисти, щетки. При этом необходимо будет еще дополнительно смачивать поверхность растворяющим средством, защищая руки и лицо перчатками и маской.

Четыре варианта удаления краски со стен

Еще одним способом очистки поверхности от краски является выжигание. Главное «инструмент» в борьбе выступает огонь. Несмотря на его бесшумность, он характеризуется такими недостатками, а именно опасные выделения, жуткий запах, особые умения и навыки работы с источником огня.

Метод выжигания является результативным, но неэффективным, поскольку в итоге получается поверхность неудовлетворительного качества. Она непосредственно оставит свой отпечаток на дальнейших отделочных работах. Способ выжигания краски является самым небезопасным подходом.



Шумоизоляции потолка в квартире своими руками: методы и материалы


Сегодня, впрочем, как и раньше, при обустройстве собственной квартиры ее владелец стремиться создать максимально комфортные условия. Ни для кого не секрет, что большинство современных новостроек имеют очень плохую звукоизоляцию (да и дома 70-90-х годов тоже отличаются не сильно в этом отношении), а это приводит к необходимости принятия каких-то действий, направленных на ограничение посторонних звуков и шумов.

При этом обращаются к технологии шумоизоляции жилища. При этом внимание уделяется не только стенам , но еще и потолку. Так уж бывает, что соседи сверху зачастую беспокоят больше всего. Таким образом, остановимся именно на данном аспекте, а именно – шумоизоляции потолка в квартире.

Эффективность поглощения звука — главный показатель

Вообще, все посторонние звуки и шумы, как частный вариант, принято делить на ударные и воздушные. Ударные – это громкая музыка, перебранка, гавканье собаки. Воздушные – звуки, которые возникают при механическом взаимодействии объектов. Чаще всего эти нарушители спокойствия работают в симбиозе, что еще страшнее, учитывая синергетический эффект. Поэтому при выборе шумоизоляционной защиты необходимо в первую очередь обращать внимание на ее эффективность.

Распространенные методы

Наиболее распространенным методом звукоизоляции потолка является обшивка гипсокартонном поверх проложенных специальных звукоизоляционных материалов. Также часто встречается монтаж акустических подвесных конструкций.

Материалами для шумоизоляции, как правило, выступает пенополиуретановый блок, базальтовая вата, кокосовые волокна, пробка.

Шумоизоляция потолка сопряжена с дополнительными работами. В частности, необходимо установить вспомогательную потолочную систему. Такие системы бывают разных форматов:

Натяжные потолки – к потолку крепят несколько специальных кронштейнов, на которые натягивают тканевые или пленочные покрытия; подшивные потолки – на перекрытия монтируется каркас из металла, который обшивают гипсокартонными листами; подвесные потолки – в аналогичный каркас кладут шумоизоляционные плиты.

Все возникающие промежутки между смонтированными конструкциями и потолком по максимуму заполняются разного рода материалами, которые способствуют шумоизоляции.


Новости

Госзакупки тендер
Имеет высшую квалификационную категорию, стаж работы по специальности - более 30 лет. В 2016 году ее труд был отмечен благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Является членом Российского

Павловская слобода
В наше время очень и очень многие из нас задумываются о том, что бы приобрести ту или иную недвижимость за пределами города. Кто-то это рассматривает просто как вложение денежных средств, а кто-то ищет

Закупки ру
  Убедитесь в добросовестности заказчика   Проблемы могут возникнуть с любым заказчиком: и по закону № 44-ФЗ, и по закону № 223-ФЗ, и с коммерческой структурой. Безусловно, обман со стороны

Мастер на час
В зависимости от времени суток наш организм настроен на разные цели. Он должен позаботится о приеме пищи, продуктивной работе и хорошем отдыхе. В связи с этим, у многих людей складывается более или менее

Высокая печать
Это « гибридный» способ печати, используемый для нанесения изображений на неплоские изделия из искусственных материалов, например крышки и стаканы, а также для многокрасочной неполноцветной

Надежные строительные материалы
Кирпичная кладка, выполненная профессионалами, выглядит достойно и почти не нуждается в дополнительной отделке. Но, как и все натуральное в природе, кладка может со временем разрушаться. На поверхности

Деревянные окна
Сравним пластиковые и спб деревянные окна.  Сначала поговорим о пластиковых окнах. У пластиковых аналогов окон есть много плюсов, такие как отличная теплоизоляция, шумоподавление. Так же они имеют эстетичный

Визитки
Нелепая ситуация, да? И сравнение с рекламой наверняка уже пришло вам в голову. Когда вы спрашиваете о чём-то, логично, что вы хотите услышать ответ на свой вопрос, а не кучу посторонних мыслей.

Металлические кованые перила
  Изготовление и монтаж лестничных ограждений - перил из нержавеющей стали Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями

Грузоперевозки
Преподавание английского языка гораздо более сложный, но в тоже время интересный процесс, чем принято считать. ? Таким вопросом задается каждый молодой учитель, преподаватель курсов (языковой школы)

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑