Натяжные потолки Иваново - Выбор люстр и светильников

Опубликовано: 27.10.2017


Освещение – это важнейшая составляющая, определяющая общий дизайн помещения и его функциональное предназначение. 

 Благодаря игре света и тени посредством  люстр и светильников различных конструкций, Вы можете создать множество оригинальных потолочных решений.

 Каждому, кто делал ремонт в квартире или загородном доме, задается вопросом: «А как правильно выбрать люстру, чтобы она ярко освещала нашу  квартиру?». Как правило, если нужен общий свет в небольшой комнате 9-12 м2, выбирайте  люстру по своему вкусу и устанавливайте ее в центре потолка. Этого вполне хватит  для  освещения небольшой комнаты. 

 Если комната имеет большую площадь, от 12м2 и более, то Вам стоит подумать о дополнительном освещении. Комнату можно зонировать с помощью света: в качестве основного освещения использовать две или более люстр, а в качестве дополнительного освещения использовать точечные светильники. Для помещений высота в которых более 3 метров можно порекомендовать люстры, висящие на цепях, или многоярусные люстры.

 Технические требования к люстрам, монтируемым в натяжной потолок

 Существует единственное ограничение при выборе люстр, которым является расстояние от ламп до натяжного потолка, и относится к типу люстр, рожки которых направлены к потолку:

30–40 см для вариантов люстр с лампами накаливания мощностью по 40-60W, 20–30 см с галогенными лампами мощностью 35-40W, 10–20 см с галогенными лампами мощностью 20W, 10–15 см с галогенными лампами мощностью 10W.

 К моменту монтажа, Вам необходимо самостоятельно произвести сборку и проверку на работоспособность люстры и в момент установки передать её монтажникам в собранном виде.

 

Получите профессиональную консультацию у наших специалистов

по телефону (4932) 57-72-02

 



Как повесить люстру на натяжной потолок (тканевый и пр) правильно + видео


Натяжные потолки с каждым годом становятся все более популярными. Они позволяют визуально увеличить пространство помещения, скрывают дефекты и неровности потолка, а также дают более широкие возможности при решении вопросов освещения. В отличие от потолков окрашенных или оклеенных обоями, натяжные потолки позволяют установить различные встроенные светильники. Хотя многие даже при наличии такого потолка отдают предпочтение «классическим» подвесным люстрам. О том, как повесить люстру на натяжной потолок, мы и поговорим в этой статье.

Выбор светильника

Стоит начать с того, что на натяжной потолок в отличие от обычного повесить можно не любую люстру.   Материал, из которого сделаны натяжные потолки, довольно чувствителен к высоким температурам, поэтому люстра для такого потолка должна отвечать следующим требованиям:

Основание люстры не должно быть изготовлено из металла, поскольку нагреваясь он может способствовать деформации покрытия; Плафоны люстры не должны быть направлены вверх. Это связано опять же с отрицательным действием высоких температур на натяжной потолок, а также с тем, что в местах максимального светового потока потолок может потемнеть или наоборот «выцвести», так что во избежание образования пятен лучше приобретать люстру, плафоны которой направлены вниз; Желательно выбрать люстру, в которой предусмотрено использование энергосберегающих ламп; Не стоит вешать на натяжной потолок очень тяжелые люстры.

В идеале люстру специально выбрать с учетом всех вышеперечисленных требовании, но если ваша старая люстра также им соответствует, без проблем можно повесить и ее.

На натяжной потолок в отличие от обычного повесить можно не любую люстру



Потолочные люстры для натяжных потолков: фото, виды, идеи дизайна


Красиво оформленный потолок в любой комнате и даже на кухне смотрится эффектно. Однако из-за некоторых особенностей комнаты довольно сложно подобрать подходящую модель. Какие люстры подходят для натяжных потолков?

Когда появляется необходимость выбрать люстру для кухни, спальни или гостиной комнаты, вместе с этим возникает и много других вопросов. Самые популярные из них: какие выбрать лампочки, куда должен быть направлен свет от ламп — вниз или в потолок, какую температуру сможет выдержать натяжной потолок и стоит ли дополнять люстру точечными светильниками…

В наше время на рынке существует широкий выбор светильников и люстр, поэтому определиться будет не столь сложно, если вы примерно представляете себе, какой люстрой хотелось бы оборудовать натяжной потолок в каждой отдельной комнате.

Помните! В дизайне сегодня нет невозможного: даже самые необычные идеи благодаря современным технологиям можно легко воплотить в жизнь.

Точечное освещение и люстра

Компактные точеные светильные можно разместить на любом потолке, и натяжной — не исключение. Крепление будет надежным, поэтому вы можете не переживать, что возникнут какие-либо проблемы.

Первое, на что вы обратите внимание, — это дизайн, т. е. эстетическая привлекательность. Очень важно правильно подобрать материал для натяжного потолка, чтобы можно было без проблем закрепить прибор освещения.

Если вы остановили свой выбор на матовом потолке – он фактически ничем не отличается от обычного, поэтому и требования к нему идут стандартные. Но если вам хочется чего-то особенного, к примеру, вам понравился натяжной потолок с глянцевой поверхностью, стоит учесть его особенности.



Крепление люстры к натяжному потолку


Крепление люстры на натяжной потолок – не самая простая задача, ведь неправильно установленный и подключенный светильник может не только испортить его внешний вид, но и повредить полотно. Поэтому важно разобраться в тонкостях выбора и крепления люстры заранее. В этом вам поможет наша статья.

Крепление люстры к натяжному потолку

Выбор люстры для натяжного потолка

Содержание материала

Светильники для натяжной конструкции лучше подбирать на стадии подготовки дизайн-проекта, ведь для надежного крепления люстры потребуется крепление крюка или монтажной платформы к черновому основанию. От формы светильника может зависеть расстояние между пленкой и потолком, кроме того, к люстрам предъявляют некоторые требования.

Полотно на основе ПВХ, из которого чаще всего выполняют натяжные потолки, легко повредить острыми кромками и выступающими элементами люстры. При выборе светильника это нужно учесть. Проведите рукой по элементам, прилегающим к потолку – ничто не должно выступать и царапать. В противном случае потребуется доработка основания. Вторая опасность, подстерегающая ПВХ-пленки – высокая температура. При постоянном нагреве до 45-50°С материал постепенно твердеет, становится хрупким, а впоследствии может изменить цвет и потрескаться. По этой причине при выборе люстры стоит отдать предпочтение светильникам со светодиодными лампами – они почти не нагреваются. Также можно использовать люстры с несколькими плафонами и лампами небольшой мощности, при этом в комнате будет достаточно светло, но в то же время нагрев от ламп будет умеренным. Эстетическая составляющая также важна. Если вы планируете установить люстру на глянцевый потолок, отражающий предметы не хуже зеркала, обязательно посмотрите, как понравившийся светильник выглядит сверху – именно так будет смотреться его отражение на глянце. Если при этом отражаются элементы проводки, внутренняя часть плафонов и лампы, лучше присмотреть другую модель.

Люстра на глянцевом натяжном потолке зеленого цвета



Можно ли «встроить», «утопить» люстру в натяжной потолок?


В последнее время очень популярными стали китайские люстры с трансформаторами круглой либо квадратной формы, благодаря своей невысокой стоимости, красивому внешнему виду, а также обещаниям продавца светильников того, что «эта люстра специально создана для натяжного потолка, и её основание с трансформаторами прекрасно «утапливается» в натяжной потолок». Наши заказчики приобретают такие люстры в полной уверенности, что ее монтаж в натяжной потолок не составит для мастеров никакой сложности.

Так вот, на самом деле, мастерам нет никакой разницы, монтировать обычную люстру, либо люстру с большим диаметром основания. А вот как поведет себя Ваш натяжной потолок, в центре которого будет огромное отверстие для люстры, не знает никто. Как показал наш большой опыт в сфере натяжных потолков, что если диаметр «встроенной» люстры более 30 см , со временем от нагрева трансформаторов люстры и большой степени натяжения натяжной потолок из ПВХ-пленки начнет просто рваться.

Поэтому, чтобы предоставить Вам долгосрочную гарантию на полотно натяжного потолка и на все монтажные работы мы устанавливаем люстры по следующему регламенту:

обычные люстры и светильники с диаметром установочного платформы до 10 см рассчитываются по цене прайса за одну точку света. встраиваемые круглые люстры и светильники диаметром установочной платформы от 10 до 20-25 см рассчитываются по цене прайса за одну точку света умноженной на 2. встраиваемые круглые люстры диаметром от 20 до 35 см устанавливаются через платформу из органического стекла, изготовленную по специальному заказу для Вашей люстры (стоимость кольца из орг. стекла – от 30 у.е. за штуку). встраиваемые круглые люстры диаметром более 35 см, а также встраиваемые квадратные и прямоугольные люстры со стороной более 15 см встраиваются в натяжной потолок через внутренний вырез, конструкцию через армированные уголки с использованием бруса и потолочного профиля (соответственно, цена рассчитывается согласно основному прайсу на все доп.работы).

На рисунках сверху Вы можете увидеть процесс встройки люстры в натяжной потолок через внутренний вырез.


Новости

Подключение к интернет
Прожить без интернета в наши дни очень непросто. Поэтому такой вопрос, как подключение к интернет сегодня стоит достаточно остро для всех потребителей этой услуги, даже несмотря на широкое предложение

Сплит систему
С поиска инженерной компании! Самая частая ошибка: в интернете находят сотни вариантов, изучают все. Запутавшись в итоге, делают роковую ошибку: доверившись менеджеру, продающему от пароварки до тёплого

Где купить красивые двери
В современном мире каждый хороший дом или квартира обязательно должен иметь возможность похвастаться красивыми, стильными и надежными межкомнатными дверями. Ведь в наше время дверь - это не просто приспособление,

Где купить хорошие бумажные обои
Все мы знаем о том, что каждый человек хочет, что бы в его доме было максимально красиво и максимально уютно. Уют и красоту создает отделка, поэтому, очень важно внимательно отнестись к выбору материалов

Где купить хорошие двери
Каждый настоящий хозяин согласится с тем, что очень важно, что бы двери в доме были действительно качественными и надежными, ведь как уже давно принято говорить: мой дом-моя крепость. А для того, что

Где покупать насосы оптом
Все мы знаем о том, как же все таки часто используется насосы в различных производствах, а так же, в частных хозяйствах и так далее. Если вы хотите приобрести насос, то очень важно, что бы он был действительно

Тольяттинский светотехнический завод
ООО «Тольяттинский Светотехнический Завод» с 2008 года занимается серийным производством качественных кованых изделий для интерьера и экстерьера от подставок под горячее и цветочниц до кованых кроватей,

Таблетки при похудении
Начнем с самого простого, и очень популярного сейчас среди худеющих, активированного угля. Если раньше он использовался людьми для выведения токсинов из организма, прекращения диареи и уменьшения газообразования,

Где купить кладочную сетку в Алматы
При проведении строительных работ, особенно при закладке фундамента и возведении стен, широко используется разного рода арматура. Это позволяет существенно повысить прочностные характеристики зданий и

Фасадные панели в Алматы
Если слегка изменить слова в известной фразе известного классика, то можно со всей ответственностью заявить, что в построенном здании (независимо от его типа и назначения) все должно быть сделано на высшем

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑