Отделка под кирпич

Опубликовано: 29.10.2017


Отделка под кирпич всегда будет актуальна. Этот способ облицовки фасадов позволяет придать им солидный и респектабельный вид. Кирпичное здание – надежная и основательная постройка, наиболее желанная для любого домовладельца. Кроме того, отделочные материалы «под кирпич» позволяют замаскировать неприглядность стен фасада и защитить его от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Отделка под кирпич

Имитация кладки из кирпича

С помощью чего можно сделать отделку под кирпич

Для того чтобы имитировать кирпичную кладку, используют несколько видов материалов. Одни из них можно купить в магазине, другие – изготовить самостоятельно. В числе покупных:

фасадные панели; сайдинг; клинкерная плитка.

Плитка состаренная из клинкера

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели часто называют фасадным сайдингом. Это фактически один и тот же материал, отличающийся лишь размерами. Форма панелей более приближена к квадратной, сайдинга – к прямоугольной и продолговатой. Внешний вид может быть абсолютно одинаковым. Для изготовления панелей и сайдинга используют одни и те же материалы. Способ производства тоже одинаковый.

Фасадные панели — имитация кирпичной кладки

Имитацию кирпичной кладки можно сделать и собственноручно. Для этого используют разные материалы:

декоративную штукатурку; цемент; плиточный клей.

Применение материалов первой группы (покупных) избавляет от массы хлопот и «мокрых» процессов, без которых не обойтись при отделке из цемента и штукатурки. Каждый хозяин выбирает тот способ облицовки фасада, который для него наиболее выгоден и удобен.

Пример отделки фасада панелями

Облицовочные панели под кирпич



Декоративная штукатурка под кирпич своими руками: видео-уроки простых решений


Дорогой вариант декора стен не всем под силу, а уж если работать приходится своими руками, то самым доступным может стать как раз таки декоративная штукатурка. Без предварительного выравнивания стен не обойтись, но при этом вы сохраните полезную площадь в комнате.

Декор стен

Штукатурка декоративная под кирпич: подготовительная работа

Сначала, как и полагается, снимите со стены слой старой штукатурки, или же обои – словом, прежнюю отделку. Если при осмотре вы выявили трещины, выбоины, их нужно забить цементным раствором. При необходимости проводится выравнивание углов.

Декоративная штукатурка под кирпич

Вся поверхность обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения. Это нужно для хорошей адгезии и обеззараживания поверхности. Мастера советуют добавлять в грунтовку немного клея ПВА для улучшения качеств грунтовки.

Обработка поверхности грунтовкой

Из инструментов и материалов вам понадобятся:

Емкость для смеси; Шпатели; Малярный скотч; Мастерок; Уровень или правило; Малярная сетка; Дрель для замеса раствора; Шнурок или нить для маяков; Штукатурная сетка.

А пол перед работой застелите клеенкой, руки не забудьте защитить перчатками.

Отделка стен

Подготовка стен под штукатурку (видео)

Кирпичная стена своими руками из штукатурки: технология

Процесс, конечно, трудоемкий, но, что радует, творческий. Если вы делаете это своими руками, да еще впервые, четко соблюдайте последовательность этапов.



Фасадная плитка под кирпич: цены, фото и облицовка своими руками


Высококачественная фасадная плитка под кирпич способна существенно украсить наружные стены вашего дома. Материалом служит специальный клинкерный кирпич. Для его изготовления используют глину лучших сортов, которую смешивают со специальными добавками и обжигают под воздействием высоких температур. На выходе мы получаем облицовочную фасадную плитку, имитирующую кирпич. Преимущественно ее называют клинкерным кирпичом. Она одинаково хорошо подходит для жилых частных и многоэтажных домов, производственных и общественных сооружений. На фасадную плитку под кирпич цены находятся на достаточно привлекательном для потребителей уровне. Не удивительно, что клинкер так часто встречается в наружной облицовке зданий.

Содержание статьи

Принципиальных отличий между тем, как укладывается фасадная плитка под кирпич и обычная настенная плитка, нет. Единственный важный момент — это швы, выполняемые при отделке плиткой под кирпич. Если простую плитку укладывается шов в шов, то для клинкера применяется традиционная кирпичная кладка вразбег.

Процесс укладки можно разделить на два основных этапа, выполнение каждого из которых должно осуществляться на самом высоком качественном уровне:

Подготовка стен фасада под облицовку клинкером; Укладка фасадного кирпича, то есть облицовка фасада.

Подробно рассмотрим каждый из этапов, что позволит вам максимально грамотно и правильно выполнить работу своими руками.

Подготовка стен

Процесс ответственный, позволяющий ответить на ряд вопросов и решить потенциальные проблемы фасада еще до укладки клинкера.



«Кирпичная» стена из штукатурки своими руками: имитация кладки кирпича, как сделать кирпичики из гипсовой смеси


Во все времена люди стремились сделать свое жилище красивым. Разнообразные отделочные материалы, необычная мебель, оригинальные конструкции потолков и многое другое позволяет придать любому помещению стильность и оригинальность. Но довольно часто возникает ситуация, когда при минимуме средств хочется получить максимально эффектный результат. Именно к этому варианту относится отделка стен штукатуркой под кирпич.

Особенности

Кирпичная стена хорошо вписывается практически в любой интерьер, так как это один из древнейших строительных материалов. Побеленные, такие стены отлично сочетаются со стилями прованс, шебби-шик. Красный и коричневый кирпич являются неотъемлемой частью стиля лофт, а серый и бежевый – замечательно дополнят современный урбанистический дизайн кухонь, спален и холлов.

Именно оформление помещения с помощью кирпича и его имитаций сближает разные интерьерные стили , так как прекрасно сочетается и с современными металлическими деталями интерьера, и с антикварными изделиями из дерева.

Отделка «под кирпич» в доме – это всегда яркое, свежее решение, привлекающее взгляды. И даже если кирпичной стены в доме нет, не составит большого труда создать ее своими руками при помощи отделки из штукатурки.

Материалы

Штукатурка отличается от прочих отделочных материалов долговечностью и отличными внешними данными, разнообразием текстур, «натуральностью» и отличными тепло- и звукоизоляционными качествами. Кроме того, она проста в уходе и позволяет в дальнейшем обновлять поверхности с помощью окрашивания.



Декоративная штукатурка под кирпич


На первый взгляд кирпич и штукатурка особо не связаны между собой. О штукатурке, применительно к кирпичу, обычно говорят тогда, когда нужно просто оштукатурить стену. Но как только мы говорим:  декоративная штукатурка под кирпич, всё сразу встает на свои места и это вполне объяснимо.

Кирпичная стена является проверенным рецептом уникального дизайна внутренней отделки стен. Она никогда не выходит из моды. Широкий выбор структуры, расцветок и размеров позволяет кирпичу идеально вписываться в любой стиль. Что бы посмотреть как выглядит декоративная штукатурка в интерьере фото   в различных помещениях дома перейдите по ссылке.

Многие, кто хотел бы видеть в своём интерьере стену из кирпича, не раз задумывались о том, как это можно осуществить. К сожалению лишь единицы, по вполне внятным причинам, имеют возможность работать с настоящим полновесным кирпичом.

1. Преимущества декоративной штукатурки

Что же делать если настоящий кирпич не подходит? На помощь приходит декоративный кирпич в интерьере   и он практически не отличим от настоящего кирпича. Однако, это далеко не единственный доступный способ адекватной замены тяжелого и дорогого материала. Декоративная штукатурка под кирпич уникальное решение по целому ряду причин.

Такой способ внутренней отделки достойное украшение гостиной в любом стиле

Почему декоративная штукатурка под кирпич?

При её использовании, в отличии от настоящего или декоративного кирпича, удаётся добиться не значительного изменения в объёмах пространства в помещении. Происходит сохранение объёмов пространства . То есть слой, на который увеличивается стена, минимален, что имеет значения в узких помещениях, например в небольших прихожих; Вес готового покрытия , так же в сравнении с полновесным или декоративным кирпичом, на много меньше. Если вы решили сделать ремонт и при этом использовать во внутренней отделке фактуру кирпича, то применения его полновесного представителя осложнено отсутствием расчетов предельных нагрузок на фундаменты и перекрытия; Стоимость работ играет не последнюю роль. Как раз стоимость материала, при использовании приемлемых по качеству штукатурок, гораздо ниже аналогичных затрат при использовании кирпича и плитки; Время производства работ , которое вы затратите используя штукатурку, так же будет меньшим; Отделка позволяет организовать на стене реальный 3D эффект . Впечатляющий внешний вид — огромный актив декоративной штукатурки; Это универсальный и вневременной вариант внутренней отделки стен во многих стилях: от классического до современного индустриального; Покрытие декоративная штукатурка   легко содержать в чистоте . Обработанная лаком поверхность не загрязняется, не задерживает влагу и пыль; Прочный, надежный декор стен — строительный материал обладает высокой устойчивостью ко многим негативным факторам: механическим воздействиям, влаге и нагреву.

Одним словом штукатурка под кирпич имитация, имитация кирпичной кладки, несомненно, имеет ряд неоспоримых преимуществ. И возможно главное из этих преимуществ — это возможность сделать такой ремонт в квартире или доме своими руками , без привлечения наёмных рабочих.



Штукатурка стен под кирпич - услуги отделки стен в Москве


Когда нужна профессиональная отделка стен штукатуркой под кирпич, следует обратиться за помощью к опытным специалистам. Таких мастеров вы легко сможете нанять через наш сервис. Они работают быстро и качественно, а штукатурка стен под кирпич при этом обходится относительно недорого.

Сколько стоят услуги специалистов

Оштукатурить кирпичную стену можно по разной цене. При формировании стоимости услуги во внимание берутся следующие факторы:

объем работы – размеры комнат состояние кирпичных стен количество материала, которое необходимо потратить на оштукатуривание затраченное мастером время

Вы можете обсудить особенности и возможности предоставления услуги непосредственно с выбранным вами специалистом.

Как выполняется нанесение штукатурки

Штукатурка под кирпич выполняется по следующему алгоритму:

выравнивание серьезных неровностей установка уровней нанесение слоя штукатурки выравнивание поверхности

Обычно работы занимают немного времени – от одного дня и более, в зависимости от размеров комнаты и типа штукатурки, которую вы выберете. В целом же, штукатурка стен под кирпич будет сделана на самом высоком уровне, поскольку нашим специалистам выгодно качественно предоставить вам услугу.

Особенности заказа услуги на Юду

Оштукатурить кирпичную стену можно недорого, если вы закажете услугу через сайт Юду. Оставляйте свою заявку на этой странице и принимайте одно из предложений наших специалистов. Сервис также предлагает следующие выгодные возможности:

низкие цены – вы обсуждаете сколько будет стоить отделка стен с выбранным мастером отличные мастера – выбирайте лучшего из них по оставленным отзывам или рейтинговой оценке высокое качество – вы получаете гарантии от наших лучших специалистов, которым выгодно предоставить услугу высшего класса

Новости

Термоусадочные машины камерного типа
У большинства машин термоусадочного типа имеется регулятор температуры усадки для воздействия в камере – это предоставляет возможность использовать для упаковки различные виды пленки: полиэтилена

Пластиковые окна Рехау
Каждый человек хочет и стремится жить так, чтобы его квартира или же загородный коттедж были самыми уютными и красивыми. И он, человек то есть, имеет на это желание полное право, и осуществляет его в

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑