Цвет

Опубликовано: 03.11.2017


Выбор обоев для стен сегодня неограничен, поэтому определиться с подходящим оттенком для стен все сложнее. Как подобрать цвет обоев, чтобы комната выглядела достаточно просторной, уютной и стильной? Мы готовы раскрыть основные секреты.

Цвет стен играет ключевую роль в восприятии интерьера, поэтому неудивительно, что на выбор подходящих обоев может уйти намного больше времени, чем на процесс поклейки.

Но стоит ли тратить столько времени и сил, чтобы в итоге выбрать покрытия, которые не подойдут к дизайну по насыщенности оттенка, его психологическому воздействию или стилистическим особенностям?

Чтобы не допустить таких ошибок, выбирайте подходящий цвет вдумчиво и осознанно, анализируя многие факторы, которые могут повлиять на его восприятие .

Конечно, вы можете спросить у специалистов, как подобрать цвет обоев в комнату, но не факт, что они угадают ваши вкусы или предпочтения ваших близких. Поэтому самым надежным вариантом выбора правильного оттенка для стен является самостоятельное изучение всех тонкостей создания цветовой гаммы в комнате.

Ознакомьтесь с ролью разных цветов обоев в интерьере на фото – и определитесь с лучшим оттенком, анализируя наши рекомендации.

...

Руководство по выбору оттенка для стен

Начнем с того, что, вне зависимости от особенностей помещения, которое будет оформляться с помощью обоев, существует ряд правил по правильному определению подходящих оттенков:

Особенности расположения и количество окон в комнате – и, как следствие, степень естественного освещения пространства. Интерьеры с окнами, выходящими на северную сторону, всегда смотрятся более холодными и тусклыми, если правильно не подобрать фоновый цвет, а чрезмерно освещенные и яркие интерьеры могут оказывать давление на психику и препятствовать расслаблению.
  Размеры и планировка комнат. Даже самые просторные интерьеры не всегда воспринимаются уютно, а небольшие помещения могут создавать эффект тесноты, поэтому крайне важно сбалансировать параметры комнат с помощью разных оттенков. Цвет обоев в маленькую комнату следует выбирать и с учетом его психологического воздействия.



Обои в комнату: фото для стен в квартиру, красивый ремонт, чем отделать кроме обоев, в однокомнатной расход


Выбранные обои должны гармонировать с общим интерьером жилого помещения Выбирая обои в комнату, нужно учитывать площадь комнаты, тип освещения, функциональные особенности комнаты. Подбирая обои в комнату, также нужно учитывать стиль и цвет мебели, гораздо проще подобрать обои под мебель, чем менять мебель в комнате. Различные виды обоевна рынке производителя, позволяют угодить самым смелым идеям и вкусам клиентов, кроме того, подобрав правильно обои можно дешево и красиво дополнить интерьер и стиль комнаты и помещения в целом.

Какие обои для комнаты лучше: на чем остановиться

Каждая комната в помещении имеет свои особенности, зная и учитывая которые, можно сделать прекрасный ремонт с помощью обоев. В первую очередь, нужно учитывать площадь комнаты, для маленькой комнаты лучше выбирать обои с мелким рисунком и орнаментом в светлых тонах. А вот в больших комнатах лучше клеить обоис крупным принтом, можно экспериментировать с цветами, комбинируя и сочетая их. В комнатах отдыха и релакса нужно клеить обои спокойных цветов.

Для прихожей, коридора и гостиной комнаты , нужно выбирать такие обои:

Яркие цвета и оттенки; Крупные орнаменты и рисунки; Комбинированные обои.

Очень хорошо будут смотреться в прихожей обои с крупным орнаментом

Обязательно нужно выбирать оптимальный материал обоев при поклейке в разных по предназначению комнатах.

В комнатах, где частая проходимость и движение, где возможны загрязнения, например, как в прихожей или на кухне, лучше клеить универсальные флизелиновые обои , которые хорошо обрабатываются.

А для спальной комнаты, для гостиной и детской, как раз лучше использовать натуральные бумажные обоиили текстильные.



Фото дизайна обоев в спальню: модные оттенки, идеи поклейки


Чтобы сделать спальню уютной и стильной, важно уделить внимание каждой детали в интерьере.

Обои, задающие общий фон – один из первых элементов дизайна, который бросается в глаза, поэтому выбирать их необходимо с учетом многих особенностей этой комнаты: располагающую к отдыху атмосферу в этой комнате создадут только правильно подобранные отделочные материалы.

...


Определившись с требованиями к качеству материала, разберитесь, какие обои сейчас в моде для спальни: хотя эта комната и предназначена для отдыха, интерьер должен отражать современные тенденциии подчеркивать ваш изысканный вкус.

В современных интерьерах все чаще используется сразу несколько разновидностей обоев для стен, поэтому поищите материалы, сочетаемые по стилю .

В нашей статье мы расскажем о том, какие факторы могут повлиять на выбор настенных материалов: смотрите фото дизайна обоев в спальню – и принимайте только верные решения.

Как подобрать дизайн обоев

Прежде чем приступать к реализации ярких идей дизайна обоев в спальне, обратите внимание на несколько особенностей:

специалисты утверждают, что цветовая гамма стен в интерьере спальни не должна быть чрезмерно яркой или насыщенной , так как энергетика активных цветов будет способствовать неспокойному сну. В спальной комнате должны присутствовать светлые элементы на стенах хотя бы в небольших количествах;
  отсутствие яркого освещения в интерьере спальни не считается проблемой, так как приглушенный свет располагает ко сну. Но для того, чтобы вам было комфортно находиться в такой комнате, выбирайте обои, способные сделать спальню более яркойи нежной (это могут быть любые материалы светлой палитры). В хорошо освещенной комнате можно задействовать и другие цвета;
  цвет обоевможет повлиять на размеры пространства : отделка стен в темном цвете зрительно уменьшит вашу спальню. Поэтому обои насыщенных цветов лучше использовать для декорирования просторных комнат. Обои светлых оттенков , а особенно материалы с эффектом глянца, сделают интерьер более просторным;
 



Виды обоев для стен : фото и описание


Самыми распространенными видами обоев считаются флизелиновые , виниловые, линкруст, текстильные, бумажные, жидкие и стеклообои.

Бумажные обои

Эти Виды обоев , проверенные десятилетиями обои.
Но на бумажную основу набросят не только красочный лицевой слой, наносят второй лицевой слой, который может быть рельефным, тисненым, тканевым, пластиковым, металлическим.
На более тяжелые бумажные обои смазывают клея два раза, для глубокого проникновению клеевого состава в бумажную основу.

Что касается качества клея постарайтесь использовать материалы, хорошего качество, например, изготовитель обоев рекомендует использовать конкретный клей конкретного изготовителя (часто своего собственного производства!). Именно в этом случае вы получите наилучшие результаты.

Нет в продаже клея именно этой марки и этой фирмы?

Постарайтесь подобрать клей другой хорошо зарекомендовавшей себя фирмы, предназначенный для использования с такими же обоями, как купили вы.

Классические обои — это бумажное полотно, на которое нанесен тот или иной рисунок. Обои могут быть гладкими, рельефными, тиснеными, с многоцветными рисунками.

Среди стеновых покрытий — обои самое популярное и самое демократичное покрытие, пользующееся неизменным спросом у потребителя. Кроме бумаги, при производстве современных обоев широко используются самые разнообразные материалы, начиная с самых передовых синтетических веществ до самых экзотических природных материалов, включая металлы, кору деревьев, волокна и листья тропических растений и натуральные и искусственные ткани.

Начав с простого окрашенного листа бумаги на стене с незатейливым рисунком, теперь обои не только соперничают по богатству оформления с ковровыми покрытиями и изысканными росписями средневековых апартаментов, но без труда имитируют классическую и абстрактную живопись,художественную фотографию, кирпичную кладку и естественный камень, и недалек тот день, когда обои будут менять свой облик по желанию владельца.

Самые дешевые обои — это бумажные однослойные обои , обозначаемые за рубежом «simplex» («простой»), а если на основу нанести еще один слой, то получатся обои двухслойные, двойные или «duplex» («двойной»). Именно к этому классу обоев относится подавляющее количество марок современных обоев. Но бывают еще и трехслойные обои или «triplex» — между двумя слоями бумаги помещают древесные стружки или опилки, и это придает обоям структурную поверхность и более высокие прочностные, тепло- и звукоизоляционные свойства.



Отделка стен в спальне: чем отделать кроме обоев


Отделка стен в спальне может быть произведена в различных вариантах, позволяющих дать ход самой неуемной фантазии и воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения.

Индивидуальный интерьер может быть выполнен в различных стилистических направлениях, основанных на темпераменте, привычках, вкусовых предпочтениях домовладельцев, на их мечтах и грезах о создании личного пространства.

Творческий подход и наличие на рынке огромного количества самых разных отделочных материалов позволит удовлетворить потребности вкусов и стилистических направлений.

Варианты отделки стен спального помещения

Чем отделать стены в спальне, определить достаточно легко, выбрав материал для отделки. Варианты отделки спальнимогут быть самыми разными.

И это разнообразие зависит от назначения спальной комнаты, так как она может быть использована не только для сна, но и для релаксации в течение дня, как кабинет, гостиная и даже как игровая комната для маленьких детей.

Также варианты отделки классифицируются в зависимости от используемого для этих целей отделочного материала, а именно:

обои; покраска; штукатурка; отделка стен тканью; декоративный камень; деревянная вагонка; ламинат; пробковое покрытие; панели МДФ; стеновые панели из мягких материалов.
Пример применения акцентной стены в интерьере спальни

Также немаловажное значение при выборе отделочного материаладля стен спальни имеют его практичность, экологическая и пожарная безопасность.

Спальня — это место, где человек проводит в среднем третью часть своей жизни, нахождение его там связано с отдыхом и возможностью набраться сил для осуществления активной деятельности в течение оставшихся двух третей жизни, поэтому материалы в спальне должны быть безопасны и по возможности максимально выполнены из натуральных продуктов.

Используемые материалы должны выполнять не только декоративную функцию, но иметь цветовую гамму, соответствующую назначению создаваемого пространства.



Обои для неровных стен


Дуплекс — плотная бумага Виниловые — долговечные и яркие Окрашиваемые флизелиновые обои Жидкие обои — штукатурка декоративная Правила подбора цвета и рисунка

Оклейка обоев в российских домах еще та морока, особенно если внимательно относиться к оклеиваемой поверхности. Стены в наших стандартных квартирах очень редко имеют малое количество дефектов и обладают ровной поверхностью, чаще всего все совсем наоборот.

Если подходить к ремонтным работам с должной степенью серьезности и начинать капитальный ремонт, то необходимо позаботиться о выравнивании стен. Эта работа повлечет за собой крупные финансовые и временные расходы, которые не всегда нас устраивают. К тому же самостоятельное исправление геометрии стен практически невозможно.

Обои с геометрическими фигурами темного цвета

Производители обоев давно знают о такой проблеме и готовы предложить свое решения, некоторые виды обоев действительно можно клеить на поверхность с некоторыми дефектами, и обои их закроют.

Давайте пройдемся по самым популярным видам обоев, предназначенных для поклейки на неровные стены.

Дуплекс — плотная бумага

Если вы возьметесь клеить простые бумажные обои, то все дефекты сразу будут отчетливо видны, но есть особый вид обоев из бумаги, именуемый дуплексом.

Дуплексные обои состоят из двух плотных слоев бумажного полотна, спрессованного воедино. На них нанесено симпатичное тиснение и рисунок.

Помимо экологичности, плотные бумажные обои с частым повторяющимся рисунком, маскируют неровности стен

На ощупь обойное полотно напоминает лист плотного картона.

Обои такого типа отлично клеятся на неровную поверхность стен, поскольку способны не полностью к ней прилегать. Обойное полотно всегда держит форму, чем скрывает выбоины и кочки на стене.

Стоимость таких бумажных обоев невелика, их может себе позволить любой обыватель. Но если вас не устраивает декоративная сторона такого варианта, то стоит обратить внимание на виниловые образцы.



Обои в цветок в интерьере: советы дизайнеров


Флористические мотивы – инструмент, которым в последние годы активно пользуются дизайнеры. Модные тенденции разрешают использовать обои в цветок в интерьере спальни, кухни, гостиной – практически где угодно. Однако существует ряд важных правил, которые необходимо знать и соблюдать, оживляя стены подобными покрытиями. Итак, о чем стоит помнить, чтобы результат не получился чрезмерно пестрым и нарядным?

Обои с цветами: баланс

В первую очередь стоит оценить принт настенного покрытия, которое будет использоваться при ремонте. Если рисунок крупный и яркий, от мебели потребуются такие качества, как лаконичность, нейтральность. Идеально, если она окажется однотонной, как и аксессуары, которых должно быть немного. Пространство не будет смотреться перегруженным, если единственным ярким пятном окажутся обои в цветок. В интерьере, оформленном в стиле кантри (или похожем на него), разрешается отступить от этого правила.

Продумывая дизайн комнаты-кантри, не возбраняется комбинировать настенные покрытия и мебель с флористическими рисунками. Необходимо лишь отказаться от ярких цветовых решений, крупных принтов.

Размер рисунка

Площадь помещения – важный фактор, о котором нельзя забывать. Обои в цветок в интерьере маленькой комнатыдолжны обладать мелким принтом, иначе она уменьшится визуально. При наличии большой площади допускается обратное решение - размер рисунка может быть любым, начиная от мелкого и заканчивая крупным.

Интересным решением для небольшой комнаты станет одна стена, оформленная покрытием с растительным узором. Для остальных применяются однотонные материалы, подходящие по цвету. Этот вариант поможет зрительно «раздвинуть» пространство.



Детские фотообои 3D| Купить фотообои в детскую комнату


Предлагаем вам купить детские фотообои 3D для оригинального и эстетичного оформления комнаты ребёнка. Современные изделия отличаются высоким качеством печати и реалистичностью изображённых элементов. Материал устойчив к влажности и резким скачкам температуры. Декоративные обои клеятся на гладкие и фактурные основания стен, зеркальные и стеклянные поверхности, дверь шкафа и потолок. Продукция соответствует нормам по экологической безопасности, безвредна и нетоксична для растущего организма.

Недорогие фотообои 3D в детскую комнату представляют собой полотна, на которые наносится изображение в широком формате. К выгодным преимуществам отделочных продуктов относятся:

объёмность картинки, которая будто перемещается с плоскости стены в центр помещения; компьютерная технология производства, позволяющая создавать уникальные рисунки в любой тематике; простота ухода, заключающаяся в периодическом протирании обоев сухой или влажной тканью; износостойкость и долговечность, несложная оклейка стен и любых конструкций.

Подбор 3D фотообоев на стену в детскую комнату осуществляется с учётом стиля и цветового оформления комнаты. Если ваш ребёнок может принимать самостоятельные решения, то окончательный выбор лучше предоставить ему. Ваша задача – направить и дать личные советы сыну или дочери. Совместная покупка позволит сформировать гармоничный, изысканный и готовый интерьер.



Обои для стен


Ремонт – это процесс, который требует серьезного отношения. Особенно важно правильно выбрать качественные обои, ведь от этого зависит общее оформление интерьера.

На современном рынке представлено множество самых разнообразных видов облицовочных материалов. Потенциальным покупателям предоставлен огромный выбор обоев различных цветов, текстур и фактур. Материалы для их изготовления используются разные. Некоторые производители изготавливают тканевые обои. Они отличаются оригинальным оформлением, которое сделает обустраиваемое помещение уникальным. Особенно популярными считаются флизелиновые и акриловые, характерные черты которых являются:

Акриловые обои . Представляют собой более качественные аналоги обыкновенным виниловым обоям. Вместо классического винила в них присутствует специальное акриловое напыление. Само полотно имеет классическую бумажную структуру. Поверх нее наносится вспененный акрил. Эти обои на бумажной основе имеют красивую рельефную поверхность. Главным преимуществом данного материала для облицовки является полноценная воздухонепроницаемость. Такая вентиляция служит причиной качественной вентиляции комнаты. Флизелиновые с акриловым напылением . Еще одна популярная разновидность обоев. Производятся из высококачественного флизелина, на который нанесен слой акриловой пены. Отличаются высокой устойчивостью во всевозможным внешним факторам. Многие облицовочные материалы этого типа характеризуются повышенной влагонепроницаемостью. Они смогут выдержать продолжительный срок эксплуатации и продержатся в изначальном состоянии минимум десять лет. Такие материалы не склонны к выгоранию и выдерживают длительное попадание ультрафиолетовых лучей.

Новости

Термоусадочные машины камерного типа
У большинства машин термоусадочного типа имеется регулятор температуры усадки для воздействия в камере – это предоставляет возможность использовать для упаковки различные виды пленки: полиэтилена

Пластиковые окна Рехау
Каждый человек хочет и стремится жить так, чтобы его квартира или же загородный коттедж были самыми уютными и красивыми. И он, человек то есть, имеет на это желание полное право, и осуществляет его в

Оборудование для спец освещения
Если начинать немного издалека, то стоит заметить, что большая часть всей информации о том мире, который нас окружает, человек получает через органы зрения. Конечно, слух, осязание и прочее также важны,

Тестостерон энантат метан курс
Заинтересованный в развитии и совершенствовании своего тела, прекрасно знает, что для того чтобы добиться цели нужен тестостерон энантат. Сегодня, к счастью, не обязательно выбирать продукты с самым высоким

Smipack FP560a
Машина для термоусадки SmiPack FP-560A состоит из двух частей: обрезчика FP-560A и термоусадочного тоннеля T450. По сути, машину можно приобрести и без тоннеля, если требуется просто упаковка в пленку,

Henkelman jumbo
Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже. Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам,

Кп павловская слобода
Я даю свое согласие ООО "Славянский Двор", с местом нахождения: г. 143082 Московская обл. , Одинцовский р-н, дер. Барвиха, дом 26 (далее — Агенство), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

Купить смесители для раковины в Киеве
Наполнением интерьера ванной комнаты дизайнеры считают смеситель для умывальника/раковины. В настоящее время сантехнические устройства должны быть не только удобными и долговечными в использовании, но

Удилище
Двадцать лет назад большинство удилищ делалось из стекловолокна. Многие современные удилища изготовлены из графита или карбида бора либо из соединений всех трех материалов. Постоянно разрабатываются новые

Принтер этикеток
Каждый из нас повседневно сталкивается с печатью этикеток. Она настолько стала естественна и повсеместна, что мы уже перестали замечать, как свободно и непринужденно пользуемся этой новацией. Но как

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑