Герметик для радиатора автомобиля. Отзывы о герметиках Hi-Gear, ABRO, Liqui Moly, "Манол"

Опубликовано: 09.11.2017


Большинство автолюбителей хотя бы один раз, но сталкивались с проблемой текущего радиатора.Автовладельцы согласятся, что утечка охлаждающей жидкости – это малоприятная ситуация. Популярное средство защиты от этой неприятности – герметик для радиатора автомобиля. Отзывы об этих средствах разные, как и сами средства. Поэтому следует выяснить, какой же препарат стоит использовать.

Что это за средство?

Это специальная смесь, которая обладает уникальными свойствами по устранению небольших трещин и различных отверстий в радиаторе и в системе охлаждения.Состав напоминает пастообразную или вязкую композицию. В основе ее могут быть олигомеры либо различные полимеры.

Герметизирующий слой образуется на соединительных швах.

Это может происходить в результате процессов вулканизации полимерной основы или же из-за испарений растворителей. Кроме того, различают смеси, где никаких изменений не происходит. Для разных ситуаций подойдет различный герметик радиатора. Отзывы и типы средств – далее в нашей статье.

Порошковые составы для радиатора

Так, самый первый – это состав в виде порошка. Как его использовать? Очень просто. Порошок засыпают прямо внутрь радиатора, а показания к применению – даже незначительная течь. Автовладельцы с опытом не пользуются новомодными штучками, а предпочитают старый дедовский метод – это горчица, естественно, сухая, в порошке. Кроме того, подойдет также и сигаретный табак. Есть в природе и более экзотический вариант для устранения течи.

Среди достоинств сухих препаратов – широкая доступность, низкая стоимость, по сравнению с любыми другими существующими на рынке продуктами подобного назначения.

Минус – небольшая глубина дефектов, которые может устранить такой герметик для радиатора автомобиля.

Отзывы опытных автолюбителей свидетельствуют о том, что сухой герметик справится с трещиной до 1 мм. Второй минус – герметизируются, а точнее даже забиваются не только проблемные места, но и любые каналы прямо в системе отопления.



Герметик для фар автомобиля - виды герметиков и их применение


Водители довольно часто сталкиваются с такой проблемой, как разбитая фара. Причиной такой проблемы могут стать камни, вылетающие из-под колес впереди едущей машины, столкновения, воздействие солнечных лучей и множество других ситуаций.

Чтобы починить или собрать компоненты фары, используется герметик. Чаще всего подобные составы делаются на основе полимеров, к которым добавляются отвердители и наполнители. Продаются они в тюбиках, банках или баллонах, оснащенных распылителями.

Каким образом узнать, что герметичный клей, который вы взяли, некачественный? Когда пары конденсируются, они в качестве осадка остаются на стенке фары. Удалить их при этом не представляется возможным. В результате вы столкнетесь с ухудшением освещения и некрасивым внешним видом вашей оптики.

Герметик для стекла фары

Разновидности

В зависимости от консистенции различают следующие герметики для стекол:

пастообразные . Продаются в банках. Как правило, для их использования нужно разбавить состав специальным веществом, идущим в комплекте; жидкие . Представляют собой однокомпонентные смеси и могут использоваться сразу после открытия.
Жидкий силиконовый герметик для фар DoneDeal

В зависимости от материала в основе состава различают следующие герметики для автомобильных фар:

силиконовые . Силикон помогает сформировать эластичную клейкую прокладку взамен той, которая вышла из строя. Используется, чтобы приклеить фары, люки и некоторые другие комплектующие авто. В основе лежит кремний — органический вид каучука, к которому добавляются вулканизирующие компоненты, позволяющие смеси приобрести эластичность. После затвердения герметик становится гибким, как резина. Свойства вещества позволяют заделать трещины глубиной до 6 мм. Состав выдержит температуру до +250 градусов. Однако он неустойчив к воздействию бензина или тосола, из-за чего не используется для починки коробок передач, радиаторов и прочих деталей авто;
Permatex 81730 силиконовый герметик анаэробные . Отличаются возможностью длительного сохранения своих свойств в условиях доступа воздуха. При отсутствии воздействия кислорода быстро становятся твердыми. С их помощью можно приклеить фланцы и резьбовые соединения. В отличие от силиконовых моделей, являются устойчивым к воздействию топлива. Однако могут эксплуатироваться при диапазоне температур от -80 до +175 градусов; полиуретановые . Используются для герметизации швов, а также для вклейки стекол фар. Отличаются водостойкостью. Однако их нельзя использовать для обеспечения герметичности разборных частей и соединений;
Полиуретановый герметик для фар Isistem термоустойчивые . Такие модели для вклейки стекол предназначены для эксплуатации в суровых условиях. После затвердевания сохраняют свои качества до температуры +375 градусов. Для укрепления состава требуется до 12 часов. Также продаются термоустойчивые смеси, которыми можно приклеить фары, в виде двухкомпонентных составов.

Производители и их продукция

Чтобы узнать, какой герметик нужно выбрать для склеивания стеклянных, пластиковых или железных поверхностей, прочтите, какой из ниже перечисленных составов вам больше подойдет:



Как устранить течь масла из под клапанной крышки Шевроле Лачетти


У некоторых автомобилей есть детские болезни, плавно переходящие в хронические, если производитель не отреагирует вовремя. Для Шевроле Лачетти масляные потеки под клапанной крышкой не такая редкость, как хотелось бы многим. Как устранить течь масла из-под клапанной крышки и возможны ли профилактические меры в этом случае, будем разбираться сегодня.

Что делает крышка и почему она течёт?

По большому счёту, крышка клапанов в любом двигателе просто не должна давать маслу разбрызгиваться во время работы двигателя, поскольку в большинстве случаев нагрузки от внутреннего давления она не получает. Точнее, не должна получать.

Картерные газы

На самом деле, причиной течи масла могут быть картерные газы, создающие избыточное давление над газораспределительным механизмом.

Течь из под прокладки клапанной крышки — болячка Шевроле Лачетти.

В Шевроле Лачетти за циркуляцию картерных газов отвечает, в том числе и клапан вентиляции картера. Если он забит, давление под крышкой будет возрастать, газы начнут выдавливать масло, а первым слабым звеном на их пути станет именно прокладка. В таком случае прокладка, какая качественная она бы ни была, не протянет и пяти тысяч пробега. Следовательно, если мы замечаем подтекание масла из-под крышки клапанов Лачетти, стоит выкрутить и проверить состояние клапана вентиляции картера . Это можно сделать за несколько минут любым аэрозольным средством для мытья карбюратора.



Автомобильный герметик: правила пользования герметиками и пистолетом для герметика


Герметик — вязкое вещество на основе поли -, олигомеров. Он используется для заделки швов, болтовых, заклепочных и прочих соединений с целью предотвратить утечку рабочих веществ или проникновение вовнутрь внешних.

Клеевой анаэробный герметик

Существует три вида герметиков, в зависимости от природы вещества, которое используются как основа:

анаэробные; силиконовые; на основе смол.

Рынок подобной продукции очень разнообразен. Вы сможете приобрести немецкие герметики от «Дюфа и Джоби», чешские «Квадро», российские «Сази». Производители не ограничиваются изготовлением исключительного одного типа герметика.

Как выбрать герметик

Сегодня существует огромная масса производителей, которые предлагают разнообразные наименования автомобильных герметиков: для люков, для трубных соединений, для кузовных работ и т.д. Все они различаются по определенным показателям: уровень стойкости, эластичность, диапазон температур, которые не вредят покрытию и т.д. В герметиках специального назначения (для люков, кузовных работ и т.д.) полностью учтены все эксплуатационные особенности.

Существуют герметики для любительского использования. Они отличаются меньшей ценой и единичным объемом. Профессиональные аналоги выпускаются в большей таре и стоят дороже.

Герметики от иностранных производителей зачастую выпускают в тюбиках с носиками-дозаторами. Стандартным объемом подобных считается 40 или 90 грамм. Для отечественных производителей более характерны алюминиевые тюбики. Такая особенность позволяет не беспокоиться о сохранности вещества и сроках его хранения. Герметик в таких тюбиках можно использовать не один раз. Остатки в носике-дозаторе очень легко удаляются спичкой или зубочисткой.



Чем заклеить бак стиральной машины после ремонта


После ремонта неразборного бака, необходимо подумать, как его собрать обратно, то есть поставить на место барабан и заклеить бак. Точнее, нужно склеить половинки бака так, чтобы этот узел снова превратился в водонепроницаемый монолит. Чтобы этого добиться, нужно не только знать, чем клеить, герметиком или чем-то еще, нужно знать, как клеить, а с этим у обывателей и даже некоторых мастеров бывает плохо. Разберемся с этим вопросом подробнее в рамках статьи.

Зачем производить склейку?

Производители стиральной машины автомат, например Индезит или Аристон, подкладывают мастерам «настоящую свинью» делая бак своей техники неразборным. Подразумевается, что пользователь из-за подшипников, или еще какой мелочи должен менять этот узел стиральной машины целиком. В Европе такой ерундой может, кто и будет заниматься, у нас будут ремонтировать узел все равно, и тот факт, что он неразборный вряд-ли кого-то остановит.

В результате ремонт будет осуществлен, но встанет проблема, заключающаяся в том, как восстановить бак после такого ремонта, ведь чтобы добраться до ключевых деталей нам потребовалось распилить его пополам. Первая мысль — склеить бак герметиком. Но герметик, каким бы хорошим он ни был, не обеспечит достаточной прочности конструкции. Вывод: чтобы надежно соединить две половинки пластикового бака нужно скрутить их болтами и гайками, а щель между половинками бака заклеить герметиком, обеспечивая водонепроницаемость.

Мастера советуют не экономить на герметике. Ведь, согласитесь, обидно будет повторно разбирать бак стиральной машины и проклеивать его, если место соединения двух его половинок даст течь.

Если вас интересует более подробная информация о том, как осуществить ремонт бака стиральной машины своими руками , почитайте одноименную статью нашего сайта. В ней подробно описывается, в том числе, разборка бака и его дальнейшая сборка.


Новости

Сервис смс активаций
Многие сторожилы интернета знают, что при регистрации на некоторых порталах требуется подтверждение по мобильному телефону. Использовать свой настоящий номер в таких случаях не рекомендуется потому что,

Miloan - быстрые кредиты онлайн
Ситуацию в экономике нашей страны однозначно нельзя назвать благополучной. Более того, она плачевна и постоянно ухудшается. Естественно, это крайне неблагоприятно сказывается на благосостоянии людей.

Магазин обои в Серпухове
Если вы затеяли ремонт или решили изменить интерьер, то одним из наиболее важных моментов в данном процессе будут играть обои, которые создают атмосферу в комнате, передают характер семьи, являются одним

Как узаконить перепланировку квартиры
К строительным нормативам в наше время предъявляются особенно жесткие требования. Особенно это заметно в свете последних изменений законодательных норм, регламентирующих правовые вопросы, связанные с

Типы ворот с автоматическим открыванием в Харькове
Каждый из нас беспокоится о безопасности жилья и сохранности своего имущества. Поэтому мы огораживаем дома надёжными заборами, устанавливаем шлагбаумы, ограничивающими въезд во дворы многоэтажных домов

Особенности обустройства стяжки
Все мы хотим сделать свой дом красивее, удобнее и так далее. В наше время очень и очень популярно использование на полу керамической плитки. Но если сейчас речь идет о своем собственном частном доме,

Кабельные системы и теплый пол
В наше время многие из нас заботятся о том, что бы в нашем доме было уютно и тепло. Многие согласятся с тем, что очень и очень приятно пройтись по полу дома, если он теплый. Теплый пол это отличное решение

Анемометр в Москве
Для приобретения в настоящее время современного измерительного оборудования нет необходимости бегать по многочисленным розничным магазинам. Для этого у вас есть возможность посетить соответствующий интернет-магазин.

Прогрессивная система безопасность
Все мы заботимся о защите нашего имущества и так далее. Ни для кого не секрет, что каждый из нас хочет, что бы все было в целости и сохранности. Следить за безопасностью нам может помочь, конечно же сигнализация.

Строительный портал
В наше время очень и очень многие из нас занимаются строительством. Так же, стоит отметить, что многие из нас хотели бы самостоятельно заниматься строительством или же ремонтом, при этом не прибегая помощи

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑