Как сделать рамку своими руками

Опубликовано: 09.11.2017


Как сделать рамку своими руками ? Таким вопросом частенько задаются  рукодельницы желающие эффектно оформить вышитые работы , домашние фотографии и рисунки любимых чад . Ведь рамка изготовленная по собственному проекту, как никакой другой аксессуар, органично впишется в интерьер Вашего дома и придаст ему неповторимую индивидуальность. Конечно можно воспользоваться услугами багетной мастерской ,чтобы решить проблему оформления стен, но ведь гораздо приятнее сделать красивые стильные рамочки своими руками. Тем более, что если Вы воспользуетесь советами представленными в  мастер классах этой публикации, Вам не придётся тратить деньги на дорогие материалы и инструменты.


Как сделать рамку

Первый фото урок представлен автором D ominool  её сайт http://domicreative.canalblog.com/archives/2012/11/26/25672465.html.

В этом мастер классе мастерица расскажет нам как сделать оригинальные рамочки для рисунков, фотографий, зеркал.

Для изготовления нам понадобится:

картон гофрированный, нож канцелярский, лента из крафт бумаги (я думаю можно применить малярный скотч) , бумага наждачная, клей столярный (можно ПВА), карандаш, линейка, белая акриловая краска, кисть, туалетная бумага.

Шаг 1. Возьмите гофрированный картон, это может быть коробка от бытовой техники, отрежьте фрагмент нужной формы. В данном проекте показан процесс изготовления простой прямоугольной рамки со стеклом . Именно поэтому автор вырезала из картона подходящий прямоугольник, размер которого соответствует размеру стекла защищающего картину . С каждой стороны D ominool сделала припуск 2 см .



Новогодние игрушки из бумаги своими руками


Елочные украшения сегодня делаются из самых разных материалов: стекло, пластмасс, глина, фетр и прочее. Самые простые из всех игрушек – это бумажные их варианты. Их очень легко создать своими руками. Мы предлагаем вам сделать несколько несложных, но очень ярких и оригинальных елочных игрушек из бумаги.

Мастер-класс №1: плетеные бумажные шары своими руками

Бумажные шары интересного дизайна могут составить достойную конкуренцию фабричным изделиям из стекла. Чтобы сделать такие, вам придется изрядно потрудиться над заготовками, и научиться плетению. Впрочем, затраченные усилия того стоят.

Материалы

Итак, чтобы сделать бумажные плетеные шары своими руками, приготовьте:

листы разноцветного картона или двустороннюю цветную бумагу (формат А3); ножницы; шаблоны; листы бумаги; бельевые прищепки; карандаш; клей ПВА; кисточку; ленту.


Шаг 1 . Для начала вам нужно распечатать шаблоны основных деталей новогоднего шарика. Если ваш принтер позволяет, делайте это сразу на картоне или плотной цветной бумаге. Если, нет, то распечатайте на обычном листе и после перенесите их на рабочую бумагу при помощи карандаша.

Заготовки аккуратно вырежьте.

Шаг 2 . Все заготовки разложите на манер цветка. В центр вклейте кружок, который будет держать детали вместе. Дождитесь высыхания клея.

Шаг 3 . Приступайте к плетению бумаги. Суть плетения проста: вам нужно накладывать каждый ряд полос друг на друга. На фото этот принцип продемонстрирован наглядно.

Чтобы во время плетения шар не распадался, так как удержать такое количество заготовок вместе руками сложно, используйте бельевые прищепки.

Шаг 4 . В самом низу получившейся игрушки концы бумаги нужно склеить.

Шаг 5 . В верхней части новогоднего шара, там, где расположен кружок, сделайте небольшой надрез в виде линии. Для этого возьмите острый нож. В надрез вставьте ленту, чтобы шарик можно было подвесить на елку. Саму ее предварительно опалите по краям, чтобы она не рассыпалась.

В итоге, у вас получатся вот такие яркие и интересные шары. Финальный их вид будет зависеть от выбранного вами шаблона.


Новости

Пластиковые разделочные доски
Я сам эти доски делаю, так что у меня этот вопрос и не стоит. Конечно только из дерева. Если нужна тврдая, то подойдт из берзы или из хорошо высушенной осины, а если более декоративная, то делаю из кедра.

Клиники лечения алкоголизма
С чего начинать, если в Вашу семью пришла беда? Когда проблема алкоголизма становится явной, родственники алкоголика бросают все силы на поиски эффективных способов избавления от тяги к алкоголю. Конечно

Лечение солевой зависимости
В наши дни с такой проблемой, как отложение солей, сталкивается большинство людей. Особенно она актуальна в пожилом возрасте. Как известно, сегодня все болезни значительно помолодели, ведь наши экология,

Интернет магазин цветов
Так повелось, что торжества и поздравления обязательно сопровождаются цветами. При этом все хотят чтобы букеты цветов были красивыми, стильными и грамотно составленными только из самых свежих растений.

Обеденные группы для маленькой кухни
Вы решили поменять мебель в своей квартире или частном доме? Вы построили гостиницу ее нужно оснастить нового мебелью. Но новая мебель стоит дорого. Обеденные группы для маленькой кухни из Малайзии

Рытье скважин
Многие владельцы загородных участков, построив дом, сталкиваются с проблемой водоснабжения. К сожалению, это далеко не редкость, а ведь наличие постоянного водоснабжения - это один из самых необходимых

Мебельные ручки для кухни
Обустройство кухонного пространства – серьезное и трудоемкое мероприятие, которое необходимо осуществлять при учете ряда важнейших факторов. Для начала осуществляется выбор необходимых элементов для

Приточно-вытяжная вентиляция
Сейчас очень много и очень умным видом говорят о комфортном проживании в многоквартирных домах, зачастую не совсем понимая из каких составляющих, состоит это действительно важная цель. Многоквартирные

Клиника лечение алкоголизма
Масштабность проблемы алкоголизма увеличивается ежедневно, этому препятствует тот фактор, что данная болезнь неизлечима и смертельна. Алкоголизм сравним с такими заболеванием, как ВИЧ, рак, сахарный диабет,

Кодировка от алкоголя
На сегодняшний день кодирование от алкоголизма достигло значительных результатов. Специалисты в состоянии бороться с пагубными пристрастиями пациентов. Кодировка подразумевает психотерапевтическое воздействие

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑