Подкормка рассады томатов и перца народными средствами

Опубликовано: 07.12.2017



Томаты и перцы являются весьма популярными овощными культурами практически у всех российских садоводов-огородников. Эти овощи не только обладают прекрасным вкусом, но также они очень полезны для организма человека. Для возможности получить хороший урожай этих овощных культур, нужно не только грамотно их высаживать, но также и своевременно подкармливать полезными веществами. Стоит отметить то, что подкормка рассады томатов и перца народными средствами позволит каждому огороднику заполучить богатый урожай. А Какие средства использовать в этой ситуации и как делать все грамотно об этом поговорим в данной публикации.

Подкормка рассады перцев и томатов разными народными средствами

В настоящее время во многих специализированных магазинах можно купить большое количество всевозможных препаратов для удобрения рассады. Но для тех людей, которые предпочитают все натуральное, наиболее подходящим вариантом выступят те удобрения, которые изготовлены самостоятельно. Главными веществами, необходимыми томатам и перцам являются фосфор, азот, калий. Наилучшим источником азота для данных овощей является птичий помет. Его следует развести с теплой водой (1:2), и оставить настаиваться на 2 –ое, 3-е суток. Получившийся раствор необходимо хорошенько перемешать и внести в него воду для полива (1:10). Птичий помет способствует быстрому росту ботвы. Но применять его рекомендуется всего один раз до высадки пасленовых культур в открытый грунт. У людей, предпочитающий пить ароматный кофе, как правило, остается много отработанной кофейной гущи. Эту гущу можно применять не только в качестве субстрата для выращивания грибов, но также и в качестве отличного удобрения для рассады. Помимо главного своего действия, кофейная гуща отлично способно разрыхлять грунт и улучшать доступ кислорода к корневой системе растений. Для возможности улучшить структуру грунта, нужно просто добавить в нее небольшое количество кофейной гущи.



Фитоспорин-М Реаниматор 200мл жидкость


Открытие ДЛЯ САДОВОДА!

Фитоспорин-М РЕАНИМАТОР лечит растения от множества заболеваний, особенно в тяжелых стадиях. Его применяют, например от мучнистой росы. В этом случае растение выздоравливает за 2-5 дней,  в том числе и при высочайшей степени заболевания.

Естественный биофунгицид «ФИТОСПОРИН-М РеаниматоР» убивает многие виды микробов и грибки, поражающие растения.
Биопрепарат «Фитоспорин-М РеаниматоР» безусловно безобиден для растений и человека.

Жидкость, флакон - 0,2л. Срок годности – 2 года.

Выручает – оживит растения при сильном развитии заболеваний. Разводится водой от 2 до 20 раз.

Микробиологический препарат нового поколения, эффективный против грибных и бактериальных болезней на любых культурах - домашних цветах, укореняемых черенках, в саду на плодовых деревьях и кустарниках, на всех овощных культурах. Действующее вещество: Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г. Производитель: "БашИнком", г УФА. Химический класс: Бактериальные фунгициды и биологические пестициды. Скорость воздействия - с момента обработки.

Выпускается в виде:

порошка (с титром не менее 2 млрд. спор и живых клеток и спор/г) в пакетиках по 10 и 30 г, 1 ч. ложка порошка - 3,3,5 г. пасты (с титром не менее 100 млн. живых клеток и спор/г), в пакете плоская лепешка весом 200 г. жидкости (водной суспензии с титром не менее 1 млрд. живых клеток и спор/мл).

Применение фитоспорина

Фитоспорин-М относится к системным препаратам, способным распространяться по сосудистой системе растений. Его основа - споровая культура, продуктами своей жизнедеятельности (вырабатывает фунгицидные олигопептиды) подавляет размножение возбудителей грибных и бактериальных болезней растений:



Фиалки без границ | Домашняя фиалка - уход в домашних условиях | Сенполии


Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.



Правильно посадить капусту - просто!


Для получения хорошего урожая капусты есть несколько основных правил. Первое - капуста любит воду, т.е. исходя из этого размещайте ее в низинке (по возможности). Второе - капуста любит свет (растение длительного светового дня), т.е. никакого затенения не переносит, иначе будете без кочанов, с одними листьями. Третье - у капусты самое большее число вредителей, ее любят все (тля, белокрылки, трипсы, капустная моль и прочие гусеницы). Отсюда вывод - повторная посадка на том же месте минимум через три года. Своевременная обработка средствами защиты (в зависимости от ваших взглядов на экологию - химзащита или природные средства)

вырастить самому 

Хорошую рассаду ранних сортов капусты можно получить только в закрытом грунте.

На окошках она вырастает хилая, часто больная «черной ножкой». Да и хлопот с нею в квартире много. В домашних условиях сложно выдержать температурный режим в дневное и ночное время.

Почву под рассаду ранней капусты использую из-под огурцов, добавляю на 1 кв. м 1 ведро измельченной красной глины,1 стакан древесной золы, 1 ст. ложку суперфосфата. В открытый грунт рассаду высаживаю в последней декаде апреля – середине мая.

Семена высеваю за 40 дней до предполагаемого срока реализации. Семена заделываю в почву с интервалом в 7 дней, чтобы получать рассаду весь период, пока на нее существует спрос. Перед посевом замачиваю их в талой воде, в которую добавляю 1 ст. ложку меда на пол-литра воды. Через 30 мин. подсушиваю семена на мелком сите и припудриваю порошком биопрепаратов гамаир и алирин для профилактики заболеваний.


Новости

Сейф с электронным замком
Богатеют наши люди и постоянно приобретают все новые и новые ценные вещи. Естественно, что есть в нашем обществе и такие, которые, как говорится, до чужого добра очень жадные, готовые пойти на кражу чужих

Монтаж кондиционеров в барселоне
Стоит подробно рассмотреть, какими способами можно доехать до этого города, а также немного поговорить о самом населенном пункте. Конечно же, для начала стоит поговорить о самом городе и о том, что

Металлические шкафы для раздевалок
Многие современные предприятия, спортивные и развлекательные заведения, особенностью функционирования которых является необходимость переодевания сотрудников или посетителей, должны выбрать и купить металлические

Икона нательная
Живем мы сегодня в эпоху технологического и информационного прорыва, но это не мешает многим нашим согражданам искренне верить священникам. Поэтому такой аксессуар, как икона нательная весьма популярен

Оружейный шкаф
Сегодня все больше наших соотечественников становятся владельцами огнестрельного оружия. Естественно, у них возникает вопрос, как правильно подобрать и у кого приобрести оружейный шкаф, который необходим

Сейф для дома
Рынок офисных сейфов сегодня насыщенный – есть огнестойкие сейфы, есть бухгалтерские шкафы, есть просто металлические ящики. Каждый из них по-своему хорош, но на чем остановить свой выбор? В данном

Шкаф для хранения телефонов
Современные идеи организации пространства небольших помещений и декорирования их порой настолько необычные и вдохновляющие,   что многие готовы повторить их у себя дома. Стоп! Так ли они функциональны,

Сейф для нарезного оружия
Тем людям кто интересуется охотой и не только, нужно обязательно знать требования к установке оружейного сейфа. И хотя правил по хранению оружия не так и много как кажется на первый взгляд, всё же они

Оружейный сейф
Оружейный сейф — запирающийся на замок, сейф повышенной прочности для хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. Служит предотвращению доступа к оружию со стороны посторонних лиц. В некоторых случаях

Где купить квартиру
Каждый здравомыслящий человек прекрасно понимает, что приобретение собственной квартиры - это шаг серьезный. Поэтому и относиться к нему следует с максимальной ответственностью и тщательностью. Ведь

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑