Сварка нержавейки аргоном – технология, обучение, видео

Опубликовано: 02.02.2018


Сварка нержавейки, при которой пользуются аргоном как защитным газом, является одной из самых распространенных технологий получения качественных и надежных соединений деталей, изготовленных из такой стали.

Использование аргона при сварке нержавеющей стали позволяет получать сварные швы высокого качества

Прежде чем приступать к обучению этому процессу, следует познакомиться с характеристиками данного сплава, которые и делают его трудносвариваемым материалом.

Нержавеющая стальявляется металлом, который успешно противостоит коррозионным процессам. Таким его делают легирующие добавки, основной из которых является хром (в отдельных марках нержавейкион может составлять до 20%). В различные виды такой стали могут также добавляться в качестве легирующих элементов титан, никель, молибден и др. Эти добавки, кроме антикоррозионных свойств, наделяют нержавейку и рядом других необходимых физико-механических характеристик.

Нержавеющая сталь, кроме исключительных антикоррозионных свойств, обладает поверхностью привлекательного внешнего вида. Именно поэтому ее часто даже не покрывают краской. Отсюда возникают дополнительные требования к качеству сварного шва: он должен быть не только надежным, но и аккуратным.

Выполнять сварочные работы с нержавейкой и получать соединения, удовлетворяющие самым строгим требованиям, может только специалист, обладающий не только необходимыми знаниями технологии, но и достаточным опытом работы в данной области. Это значит, что для обучения приемам сварки нержавеющей стали в среде аргона недостаточно просто посмотреть видео такого процесса – необходимо еще получить практические уроки.



Сварка алюминия полуавтоматом (MIG/MAG)


Алюминий без преувеличения является одним из наиболее часто используемых человеком металлов. Но, проводить над ним сварочные работы из-за особых химических свойств намного сложнее, чем с обыкновенной сталью, особенно если вы не являетесь специалистом сварочного дела. И все же, для этого существует весьма удобный способ, требующий меньше навыков– сварка алюминия полуавтоматом (MIG/MAG), позволяющая легко преодолеть сопротивление тончайшей оксидной пленки металла и в результате получить отличное соединение. Подробнее об этом способе вы узнаете из нашей статьи.

Содержание

Сварка алюминия и его сплавов полуавтоматом (MIG/MAG-сварка) производится сварочной проволокой (некоторые сварщики употребляют название - плавящийся электрод) для алюминия и сплавов в среде газа или самозащитной проволокой. При этом для защиты алюминия от окисления используется инертный газ , чаще всего аргон. Подача присадочной проволоки происходит автоматически, а перемещение горелки сварщик осуществляет вручную.

Сварка алюминия полуавтоматом без газа не рекомендуется к применению и встречается гораздо реже, так как в этом случае:

значительно повышается пористость шва и уменьшается его прочность; застывший шлак плохо отделяется; присутствует сильное разбрызгивание металла.

Единственной серьезной причиной, благодаря которой такой способ сварки все же используется, является его очевидная дешевизна. Поэтому сварка алюминия полуавтоматом без аргона распространена среди кустарей-одиночек, экономящих на качестве сварного шва.

В отличие от стали алюминий обладает гораздо большей теплопроводностью, поэтому при работе с ним скорость подачи проволоки увеличивается, а поверхность массивных свариваемых изделий необходимо дополнительно прогревать.

Чаще всего сварку алюминия полуавтоматом используют для сварочных работ в промышленных масштабах, в том числе в авиационной и судостроительной промышленности. Тем более, что в этом случае используются:

высококачественный инертный газ и присадочная проволока; труд профессиональных сварщиков; дорогостоящее профессиональное оборудование.

Вместе, эти три важнейших фактора обеспечивают первоклассный результат.



Сварка нержавейки (нержавеющей стали) полуавтоматом (MIG)


Сварка нержавейки полуавтоматом – является наиболее популярным способом сваривания в среде защитного газа, к которому прибегают и в авторемонтных мастерских, и на крупных промышленных производствах. Из нашей статьи вы узнаете, в чем заключается технология метода полуавтоматической сварки нержавеющих сталей, какие она имеет особенности, и о чем стоит помнить в процессе сварки, чтобы добиться идеального качества сварного шва.

Содержание

Что представляет из себя метод сварки нержавеющей стали полуавтоматом

Сварка нержавейки полуавтоматом (MIG) в среде защитного газа представляет собой высокотехнологический процесс, во время которого в зону сварки автоматически подается проволока, которая одновременно выполняет роль электрода, и присадочного металла, затем она расплавляется под воздействием тепла дуги. На качество дуги во многом влияет правильный выбор режимов работы полуавтомата: ток, скорость подачи проволоки, выбор защитного газа и его расход. Сварной шов образуется быстро и отличается ровностью. Как правило, в процессе сварочных работ этим способом используется защитная газовая смесь аргона и углекислоты. Вместо углекислоты иногда применяют кислород, в этом случае смачиваемость по краям сварочного шва увеличивается (то есть краевой угол становится более острым). Технология сварки полуавтоматом учитывает особенности строения металла, его структуру и химические свойства. Вопрос, как варить нержавейку полуавтоматом может иметь несколько ответов. Работать с полуавтоматом можно тремя различными способами:

Короткой дугой (для нержавейки толщиной равной или менее 0,8 мм); При помощи струйного переносатолщина нержавейки в пределах от 0,8 мм до 3 мм); Импульсной сваркой (толщина нержавеющей стали более 3 мм. Но можно применять и для более тонколистовой стали).

Новости

Деревянные окна для дачи
Наша дача – это место, где мы отдыхаем от городской жизни, соприкасаемся с природой, отходим на время от стремительного современного ритма. Поэтому мы пытаемся обустроить наш дачный домик только из натуральных

Фестивали конкурсы 2018 россии
Все мы любим праздники и с нетерпением ждем их прихода. Особенно любят эти торжества наши дети. Глубоко осознавая это и прекрасно понимая мотивацию процесса, мудрое руководство нашей страны всецело разделяет

Стройматериалы интернет магазин АртСтрой
Когда вы ищете качественные строительные материалы для ремонта дома, приходится потратить много времени и сил, чтобы найти то, что поистине удовлетворяет вашим требованиям и желаниям. Не приятно, когда

Паром таллин стокгольм круиз
Все мы нуждаемся в отдыхе и хотим провести его в приятной обстановке, с удовольствием и пользой. Сегодня существует множество возможностей для отдыха разного вида. Можно отправиться на экзотические острова

Международный конкурс
Наши соотечественники, в большинстве своем, живут насыщенной культурной жизнью. Ведь мудрая политика дальновидного руководства нашей страны всецело ориентирована на всемерное и полное удовлетворение

Мохер пряжа
В зависимости от назначения изделия определяется вид пряжи. Для изготовления вещей на осенне-зимний период лучше применить мохер, шерсть, смесовые варианты, которые содержат высокий процент натуральных

Все для рыбалки интернет магазин
 1. Маховая удочка. Знакома всем нам из детства, характеризуется отсутствием пропускных колец, то есть глухой оснасткой. По сути, в качестве такого удилища подойдет любой бамбуковый хлыст или даже прут

Поло для официантов
Для такой профессии, как официант, существует множество деловых инструкций от руководителей кафе или ресторанов, где они работают. Должностная официанта в каждом заведении включает свои обязанности и

Смесительный узел для теплого пола
Водяной теплый пол можно сделать опираясь на уже существующую систему радиаторного отопления. В таком случае теплый пол будет выполнять вспомогательную функцию по созданию особых комфортных условий. Но

Вывеска аптека
В вопросах оформления магазина, офиса или той же аптеки важное значение имеют все детали, но самым важным моментом является вывеска, которая несет как информационную, так и эстетическую нагрузку. Поэтому

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑