Сварка нержавейки аргоном – технология, обучение, видео

Опубликовано: 02.02.2018


Сварка нержавейки, при которой пользуются аргоном как защитным газом, является одной из самых распространенных технологий получения качественных и надежных соединений деталей, изготовленных из такой стали.

Использование аргона при сварке нержавеющей стали позволяет получать сварные швы высокого качества

Прежде чем приступать к обучению этому процессу, следует познакомиться с характеристиками данного сплава, которые и делают его трудносвариваемым материалом.

Нержавеющая стальявляется металлом, который успешно противостоит коррозионным процессам. Таким его делают легирующие добавки, основной из которых является хром (в отдельных марках нержавейкион может составлять до 20%). В различные виды такой стали могут также добавляться в качестве легирующих элементов титан, никель, молибден и др. Эти добавки, кроме антикоррозионных свойств, наделяют нержавейку и рядом других необходимых физико-механических характеристик.

Нержавеющая сталь, кроме исключительных антикоррозионных свойств, обладает поверхностью привлекательного внешнего вида. Именно поэтому ее часто даже не покрывают краской. Отсюда возникают дополнительные требования к качеству сварного шва: он должен быть не только надежным, но и аккуратным.

Выполнять сварочные работы с нержавейкой и получать соединения, удовлетворяющие самым строгим требованиям, может только специалист, обладающий не только необходимыми знаниями технологии, но и достаточным опытом работы в данной области. Это значит, что для обучения приемам сварки нержавеющей стали в среде аргона недостаточно просто посмотреть видео такого процесса – необходимо еще получить практические уроки.



Сварка алюминия полуавтоматом (MIG/MAG)


Алюминий без преувеличения является одним из наиболее часто используемых человеком металлов. Но, проводить над ним сварочные работы из-за особых химических свойств намного сложнее, чем с обыкновенной сталью, особенно если вы не являетесь специалистом сварочного дела. И все же, для этого существует весьма удобный способ, требующий меньше навыков– сварка алюминия полуавтоматом (MIG/MAG), позволяющая легко преодолеть сопротивление тончайшей оксидной пленки металла и в результате получить отличное соединение. Подробнее об этом способе вы узнаете из нашей статьи.

Содержание

Сварка алюминия и его сплавов полуавтоматом (MIG/MAG-сварка) производится сварочной проволокой (некоторые сварщики употребляют название - плавящийся электрод) для алюминия и сплавов в среде газа или самозащитной проволокой. При этом для защиты алюминия от окисления используется инертный газ , чаще всего аргон. Подача присадочной проволоки происходит автоматически, а перемещение горелки сварщик осуществляет вручную.

Сварка алюминия полуавтоматом без газа не рекомендуется к применению и встречается гораздо реже, так как в этом случае:

значительно повышается пористость шва и уменьшается его прочность; застывший шлак плохо отделяется; присутствует сильное разбрызгивание металла.

Единственной серьезной причиной, благодаря которой такой способ сварки все же используется, является его очевидная дешевизна. Поэтому сварка алюминия полуавтоматом без аргона распространена среди кустарей-одиночек, экономящих на качестве сварного шва.

В отличие от стали алюминий обладает гораздо большей теплопроводностью, поэтому при работе с ним скорость подачи проволоки увеличивается, а поверхность массивных свариваемых изделий необходимо дополнительно прогревать.

Чаще всего сварку алюминия полуавтоматом используют для сварочных работ в промышленных масштабах, в том числе в авиационной и судостроительной промышленности. Тем более, что в этом случае используются:

высококачественный инертный газ и присадочная проволока; труд профессиональных сварщиков; дорогостоящее профессиональное оборудование.

Вместе, эти три важнейших фактора обеспечивают первоклассный результат.



Сварка нержавейки (нержавеющей стали) полуавтоматом (MIG)


Сварка нержавейки полуавтоматом – является наиболее популярным способом сваривания в среде защитного газа, к которому прибегают и в авторемонтных мастерских, и на крупных промышленных производствах. Из нашей статьи вы узнаете, в чем заключается технология метода полуавтоматической сварки нержавеющих сталей, какие она имеет особенности, и о чем стоит помнить в процессе сварки, чтобы добиться идеального качества сварного шва.

Содержание

Что представляет из себя метод сварки нержавеющей стали полуавтоматом

Сварка нержавейки полуавтоматом (MIG) в среде защитного газа представляет собой высокотехнологический процесс, во время которого в зону сварки автоматически подается проволока, которая одновременно выполняет роль электрода, и присадочного металла, затем она расплавляется под воздействием тепла дуги. На качество дуги во многом влияет правильный выбор режимов работы полуавтомата: ток, скорость подачи проволоки, выбор защитного газа и его расход. Сварной шов образуется быстро и отличается ровностью. Как правило, в процессе сварочных работ этим способом используется защитная газовая смесь аргона и углекислоты. Вместо углекислоты иногда применяют кислород, в этом случае смачиваемость по краям сварочного шва увеличивается (то есть краевой угол становится более острым). Технология сварки полуавтоматом учитывает особенности строения металла, его структуру и химические свойства. Вопрос, как варить нержавейку полуавтоматом может иметь несколько ответов. Работать с полуавтоматом можно тремя различными способами:

Короткой дугой (для нержавейки толщиной равной или менее 0,8 мм); При помощи струйного переносатолщина нержавейки в пределах от 0,8 мм до 3 мм); Импульсной сваркой (толщина нержавеющей стали более 3 мм. Но можно применять и для более тонколистовой стали).

Новости

Пластиковые разделочные доски
Я сам эти доски делаю, так что у меня этот вопрос и не стоит. Конечно только из дерева. Если нужна тврдая, то подойдт из берзы или из хорошо высушенной осины, а если более декоративная, то делаю из кедра.

Клиники лечения алкоголизма
С чего начинать, если в Вашу семью пришла беда? Когда проблема алкоголизма становится явной, родственники алкоголика бросают все силы на поиски эффективных способов избавления от тяги к алкоголю. Конечно

Лечение солевой зависимости
В наши дни с такой проблемой, как отложение солей, сталкивается большинство людей. Особенно она актуальна в пожилом возрасте. Как известно, сегодня все болезни значительно помолодели, ведь наши экология,

Интернет магазин цветов
Так повелось, что торжества и поздравления обязательно сопровождаются цветами. При этом все хотят чтобы букеты цветов были красивыми, стильными и грамотно составленными только из самых свежих растений.

Обеденные группы для маленькой кухни
Вы решили поменять мебель в своей квартире или частном доме? Вы построили гостиницу ее нужно оснастить нового мебелью. Но новая мебель стоит дорого. Обеденные группы для маленькой кухни из Малайзии

Рытье скважин
Многие владельцы загородных участков, построив дом, сталкиваются с проблемой водоснабжения. К сожалению, это далеко не редкость, а ведь наличие постоянного водоснабжения - это один из самых необходимых

Мебельные ручки для кухни
Обустройство кухонного пространства – серьезное и трудоемкое мероприятие, которое необходимо осуществлять при учете ряда важнейших факторов. Для начала осуществляется выбор необходимых элементов для

Приточно-вытяжная вентиляция
Сейчас очень много и очень умным видом говорят о комфортном проживании в многоквартирных домах, зачастую не совсем понимая из каких составляющих, состоит это действительно важная цель. Многоквартирные

Клиника лечение алкоголизма
Масштабность проблемы алкоголизма увеличивается ежедневно, этому препятствует тот фактор, что данная болезнь неизлечима и смертельна. Алкоголизм сравним с такими заболеванием, как ВИЧ, рак, сахарный диабет,

Кодировка от алкоголя
На сегодняшний день кодирование от алкоголизма достигло значительных результатов. Специалисты в состоянии бороться с пагубными пристрастиями пациентов. Кодировка подразумевает психотерапевтическое воздействие

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑