Сварка нержавейки аргоном – технология, обучение, видео

Опубликовано: 02.02.2018


Сварка нержавейки, при которой пользуются аргоном как защитным газом, является одной из самых распространенных технологий получения качественных и надежных соединений деталей, изготовленных из такой стали.

Использование аргона при сварке нержавеющей стали позволяет получать сварные швы высокого качества

Прежде чем приступать к обучению этому процессу, следует познакомиться с характеристиками данного сплава, которые и делают его трудносвариваемым материалом.

Нержавеющая стальявляется металлом, который успешно противостоит коррозионным процессам. Таким его делают легирующие добавки, основной из которых является хром (в отдельных марках нержавейкион может составлять до 20%). В различные виды такой стали могут также добавляться в качестве легирующих элементов титан, никель, молибден и др. Эти добавки, кроме антикоррозионных свойств, наделяют нержавейку и рядом других необходимых физико-механических характеристик.

Нержавеющая сталь, кроме исключительных антикоррозионных свойств, обладает поверхностью привлекательного внешнего вида. Именно поэтому ее часто даже не покрывают краской. Отсюда возникают дополнительные требования к качеству сварного шва: он должен быть не только надежным, но и аккуратным.

Выполнять сварочные работы с нержавейкой и получать соединения, удовлетворяющие самым строгим требованиям, может только специалист, обладающий не только необходимыми знаниями технологии, но и достаточным опытом работы в данной области. Это значит, что для обучения приемам сварки нержавеющей стали в среде аргона недостаточно просто посмотреть видео такого процесса – необходимо еще получить практические уроки.



Сварка алюминия полуавтоматом (MIG/MAG)


Алюминий без преувеличения является одним из наиболее часто используемых человеком металлов. Но, проводить над ним сварочные работы из-за особых химических свойств намного сложнее, чем с обыкновенной сталью, особенно если вы не являетесь специалистом сварочного дела. И все же, для этого существует весьма удобный способ, требующий меньше навыков– сварка алюминия полуавтоматом (MIG/MAG), позволяющая легко преодолеть сопротивление тончайшей оксидной пленки металла и в результате получить отличное соединение. Подробнее об этом способе вы узнаете из нашей статьи.

Содержание

Сварка алюминия и его сплавов полуавтоматом (MIG/MAG-сварка) производится сварочной проволокой (некоторые сварщики употребляют название - плавящийся электрод) для алюминия и сплавов в среде газа или самозащитной проволокой. При этом для защиты алюминия от окисления используется инертный газ , чаще всего аргон. Подача присадочной проволоки происходит автоматически, а перемещение горелки сварщик осуществляет вручную.

Сварка алюминия полуавтоматом без газа не рекомендуется к применению и встречается гораздо реже, так как в этом случае:

значительно повышается пористость шва и уменьшается его прочность; застывший шлак плохо отделяется; присутствует сильное разбрызгивание металла.

Единственной серьезной причиной, благодаря которой такой способ сварки все же используется, является его очевидная дешевизна. Поэтому сварка алюминия полуавтоматом без аргона распространена среди кустарей-одиночек, экономящих на качестве сварного шва.

В отличие от стали алюминий обладает гораздо большей теплопроводностью, поэтому при работе с ним скорость подачи проволоки увеличивается, а поверхность массивных свариваемых изделий необходимо дополнительно прогревать.

Чаще всего сварку алюминия полуавтоматом используют для сварочных работ в промышленных масштабах, в том числе в авиационной и судостроительной промышленности. Тем более, что в этом случае используются:

высококачественный инертный газ и присадочная проволока; труд профессиональных сварщиков; дорогостоящее профессиональное оборудование.

Вместе, эти три важнейших фактора обеспечивают первоклассный результат.



Сварка нержавейки (нержавеющей стали) полуавтоматом (MIG)


Сварка нержавейки полуавтоматом – является наиболее популярным способом сваривания в среде защитного газа, к которому прибегают и в авторемонтных мастерских, и на крупных промышленных производствах. Из нашей статьи вы узнаете, в чем заключается технология метода полуавтоматической сварки нержавеющих сталей, какие она имеет особенности, и о чем стоит помнить в процессе сварки, чтобы добиться идеального качества сварного шва.

Содержание

Что представляет из себя метод сварки нержавеющей стали полуавтоматом

Сварка нержавейки полуавтоматом (MIG) в среде защитного газа представляет собой высокотехнологический процесс, во время которого в зону сварки автоматически подается проволока, которая одновременно выполняет роль электрода, и присадочного металла, затем она расплавляется под воздействием тепла дуги. На качество дуги во многом влияет правильный выбор режимов работы полуавтомата: ток, скорость подачи проволоки, выбор защитного газа и его расход. Сварной шов образуется быстро и отличается ровностью. Как правило, в процессе сварочных работ этим способом используется защитная газовая смесь аргона и углекислоты. Вместо углекислоты иногда применяют кислород, в этом случае смачиваемость по краям сварочного шва увеличивается (то есть краевой угол становится более острым). Технология сварки полуавтоматом учитывает особенности строения металла, его структуру и химические свойства. Вопрос, как варить нержавейку полуавтоматом может иметь несколько ответов. Работать с полуавтоматом можно тремя различными способами:

Короткой дугой (для нержавейки толщиной равной или менее 0,8 мм); При помощи струйного переносатолщина нержавейки в пределах от 0,8 мм до 3 мм); Импульсной сваркой (толщина нержавеющей стали более 3 мм. Но можно применять и для более тонколистовой стали).

Новости

Подключение к интернет
Прожить без интернета в наши дни очень непросто. Поэтому такой вопрос, как подключение к интернет сегодня стоит достаточно остро для всех потребителей этой услуги, даже несмотря на широкое предложение

Сплит систему
С поиска инженерной компании! Самая частая ошибка: в интернете находят сотни вариантов, изучают все. Запутавшись в итоге, делают роковую ошибку: доверившись менеджеру, продающему от пароварки до тёплого

Где купить красивые двери
В современном мире каждый хороший дом или квартира обязательно должен иметь возможность похвастаться красивыми, стильными и надежными межкомнатными дверями. Ведь в наше время дверь - это не просто приспособление,

Где купить хорошие бумажные обои
Все мы знаем о том, что каждый человек хочет, что бы в его доме было максимально красиво и максимально уютно. Уют и красоту создает отделка, поэтому, очень важно внимательно отнестись к выбору материалов

Где купить хорошие двери
Каждый настоящий хозяин согласится с тем, что очень важно, что бы двери в доме были действительно качественными и надежными, ведь как уже давно принято говорить: мой дом-моя крепость. А для того, что

Где покупать насосы оптом
Все мы знаем о том, как же все таки часто используется насосы в различных производствах, а так же, в частных хозяйствах и так далее. Если вы хотите приобрести насос, то очень важно, что бы он был действительно

Тольяттинский светотехнический завод
ООО «Тольяттинский Светотехнический Завод» с 2008 года занимается серийным производством качественных кованых изделий для интерьера и экстерьера от подставок под горячее и цветочниц до кованых кроватей,

Таблетки при похудении
Начнем с самого простого, и очень популярного сейчас среди худеющих, активированного угля. Если раньше он использовался людьми для выведения токсинов из организма, прекращения диареи и уменьшения газообразования,

Где купить кладочную сетку в Алматы
При проведении строительных работ, особенно при закладке фундамента и возведении стен, широко используется разного рода арматура. Это позволяет существенно повысить прочностные характеристики зданий и

Фасадные панели в Алматы
Если слегка изменить слова в известной фразе известного классика, то можно со всей ответственностью заявить, что в построенном здании (независимо от его типа и назначения) все должно быть сделано на высшем

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑