Водоочистка и водоподготовка бассейнов. Системы фильтрации воды в бассейне

Опубликовано: 03.02.2018


Услуги по оснащению

Концерн занимается обустройством общественных и частных бассейнов различного назначения. Они могут быть открытыми и закрытыми, спортивными, реабилитационными, мы работаем с центрами СПА-услуг, санаториями, гостиницами и другими организациями. Клиентам предлагается полный комплекс услуг:

Проектирование оснащения. Наши инженеры разработают все необходимые коммуникации и подберут оборудование, необходимое для создания системы водоочистки бассейна. Монтаж оборудования. Работы выполняются мастерами высокой квалификации, мы даем гарантию стабильной работы оборудования в течение длительного срока. Сервисное обслуживание. Системы водоподготовки бассейна нуждаются не только в правильной установке, но и регулярных профилактических мероприятиях. Это предотвратит серьезные поломки, и техника всегда будет готова к работе. Продажа химических реагентов для очистки и обеззараживания воды.

Любой современный бассейн – сложное инженерное сооружение, требующее высокотехнологичного оснащения и специальной подсветки. Мы занимаемся установкой самого современного оборудования, такого как противотоки, массажные дюзы, водопады и многое другое, нашим специалистам по силам реализация даже самых сложных проектов. Монтаж компактных установок для фильтрации воды в бассейнах обеспечит постоянную чистоту воды, она будет соответствовать всем санитарным требованиям.

Химические средства

Эксперты BWT занимаются разработкой целого ряда средств для очистки  воды в бассейнах и ухода за ними ( специализированная химия ). В ассортимент компании-производителя входят следующие виды реагентов:

Средства для дезинфекции воды на основе хлора. До сих пор они остаются самым эффективным способом обеззараживания большой массы воды в ограниченный промежуток времени. Средства с хлором в составе выпускаются в виде таблеток или жидкостей. Концентраты для борьбы с водорослями. Особенно они важны для открытых конструкций: бурный рост микро-растительности приводит к образованию зеленой взвеси в воде и бурых пятен на стенках. Жидкие растворы альгицитов останавливают рост водорослей, при правильном применении он совершенно безопасны для человека. Средства для флокуляции, способствующие избавлению от мутности воды. Они способствуют выпадению осадка, который в дальнейшем удаляется с помощью фильтров. Средства для стабилизации уровня pH. Нормальный уровень кислотности необходим для создания комфортной для человека среды и приятных водных процедур. Средства для консервации открытых конструкций на зиму в широком ассортименте.

Все перечисленные в каталоге реагенты прошли многочисленные проверки, подтвердившие их качество и безопасность.



Водоподготовка бассейна: системы и оборудование


 

Уход за бассейном

 

Разговаривая о бассейнах, нужно сразу понимать, что есть своя специфика в его работе. У него свой мусор и свои примеси. Если это будет сооружение на улице, то вид загрязнений будет более насыщенный, если дома, то менее. Впрочем, в общественном банно-бассейно-хамамном комплексе будет грязи и мусора не меньше обычного уличного.

Примеси туда попадают, как органического – растворенные и невидимые, так и неорганического - твердого вида. Любые человеческие испражнения, в том числе пот, плюс потерянные сережки, кольца – это тоже загрязнения. На улице же идет дождь, дует ветер и вот уже в воде можно найти массу интересного, но увы ненужного. Так что первая проблема подобной воды – бактерии и вирусы. И даже если потребитель купить систему водоподготовки и водоочистки , то потом люди снова нанесут туда своих бактерий. И они будут размножаться в такой благодатной среде. В уличной атмосфере еще и с подогревом. То есть с катализатором. На состояние воды в большом аквариуме или бассейне влияет много чего, даже солнечная активность и все нужно учесть при разработке водоподготовки бассейна. В любом случае воде, где будут купаться несколько человек, нужна не только чистка, но и регулярное обслуживание того места, где они будут купаться. А это чистки, дезинфекции и т.п.

Как подготовить воду эффективно и экономно? Что для этого нужно? Весь список будет довольно коротким, но насыщенным:

Нормальная, бесперебойная система отфитровывания и циркулирования воды; Дезинфекция водных ресурсов – постоянная и эффективная – хлорка, озонирование

Для надлежащего ухода за водными ресурсами в людных местах, можно использовать не только реагентную (с прмиенением вредных химикатов) очистку, но и физическую. Этапы каждого вида очищения представлены в таблице.



Водоподготовка и водоочистка для дома, бассейна, промышленности


Международный концерн BWT - ведущий европейский производитель оборудования в области очистки воды и водоподготовки. Европейская марка стала широко известной по всему миру: BWT - это гарантированное качество, надежность и эффективность. Мы предлагаем ультрасовременные системы водоочистки, созданные с использованием передовых технологий и последних научных разработок.

Продукция BWT

Водоочистка и водоподготовка – серьезная проблема для любых хозяйственно-бытовых, общественных и промышленных объектов. BWT предлагает самые эффективные комплексные решения:

Эти и многие другие виды продукции разработаны с использованием современных экологичных технологий. Современная водоподготовка позволяет избавить воду от тяжелых металлов, органических примесей, соединений хлора и других опасных веществ. Наша задача – предоставить клиентам самую чистую, полезную и безопасную воду для любого использования.

Главные преимущества сотрудничества

Европейский концерн BWT - надежный поставщик оборудования и ответственный партнер, компания приобрела отличную репутацию во многих странах мира. Предприятие продолжает расти, торговые марки становятся все более узнаваемыми. Воспользуйтесь комплексом услуг BWT и получите самое современное и эффективное инженерное решение для водоподготовки и водоочистки в системах водоснабжения, мы работаем с предприятиями любых отраслей.

Воспользуйтесь нашими услугами прямо сейчас! Ознакомьтесь с нашей продукцией по каталогуи закажитесовременное оборудование для бытового или промышленного использования.



Системы водоподготовки бассейна


Один из самых важных показателей качества воды в бассейне - система водоподготовки бассейна. Вода в бассейне должна соответствовать всем санитарным нормам. Она не должна включать никаких примесей, твердых частичек (песка, осадка и тому подобное), бактерий или инфекционных организмов. Пользование человека бассейном должно быть безопасным для здоровья. Для этих целей недостаточно лишь контроля со стороны человека - тут нужны специальные процедуры и приборы.

Система водоподготовки бассейна предполагает проведение ряда действий: механическую очистку, использование различных фильтров и дезинфекции воды при помощи специальных химических веществ.

Методы водоподготовки для басcейна

Механическая чистка бассейна предполагает использование специальных очистительных фильтров и специальных технических приспособлений при наполненном бассейне. В качестве техники применяется водный пылесос с щетками - он очищает поверхности бассейна с помощью моющих средств. Использование фильтров для очистки воды в бассейне не менее важно. Во многом благодаря этому и поддерживается чистота воды. Фильтры позволяют предотвратить попадание в воду бассейна различных инородных частиц.

Хлорирование

Самым распространенным приемом системы водоподготовки бассейна является воздействие на нее при помощи хлора. Этот химический элемент обладает такими свойствами, что способен обеззараживать воду даже от различных бактерий и инфекций. Это обеспечивается за счет специфики протекания химической реакции: вообще для очистки воды применяется хлор в жидкой форме или известковой; в результате взаимодействия с водой образуется соляная кислота и хлорноватистая; вторая в последствии диссоциируется и выделяет ионы, которые и обладают дезинфицирующими свойствами. Кроме того, хлор способен не только очищать воду от различных вредных элементов, но и некоторое время сохранять ее в таком состоянии. Но имеет такая процедура и ряд недостатков.

В первую очередь нужно знать, что хлор - это яд. Определение количества используемого при очистке хлора - крайне важный вопрос: если хлора будет мало, то использование его бессмысленно; если же излишне - изменяется качество воды, а как следствие возможно появление вредоносного воздействия на человека (ведь хлор не выводится из организма). Аналог хлорированию - бромирование. Он так же, как и хлор, способен уничтожать бактерии и вирусы в воде причем делает это гораздо эффективнее. По сравнению с хлором, бром имеет еще один плюс: его использование не приводит к образованию токсичных веществ. Немаловажно и то, что бром оказывает более щадящее влияние на здоровье человека.



Системы оборудования бассейнов для строительства


   Что такое системы бассейна? Это оборудование для очистки воды, системы фильтрации, подогрева, водоочистки или водоподготовки.

     Любой бассейн, не зависимо от назначения, должен оборудоваться различными системами для правильного функционирования. К ним относятся: оборудование фильтрации, очистки воды, подогрев, вентиляция, водоснабжение, водоочистки. Все это необходимо для того, чтобы вода в бассейне не портилась, была всегда чистой и прозрачной. Есть также устройства подогрева. Они состоят из тепловых насосов, солнечного подогрева, теплообменников, электронагревателей. Купить все необходимые системы для бассейнов возможно в каталоге со скидкой!

     Конечно, любую чашу с водой желательно доукомплектовать оборудованием аттракционов. Это могут быть горки, фонтаны, водопады, противотоки, гидромассаж, аэромассаж. Каждая из перечисленных систем для бассейна представлена в нашем электронном каталоге товаров. ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БАССЕЙНОВ И ОБОРУДОВАНИЯ имеет полный перечень важных агрегатов для очистки, фильтрации, подогрева, водоочистки. Для того, чтобы правильно подобрать ту или иную систему для бассейна, Вы можете обратиться в нашу компанию "КОВАС" и получить бесплатную консультацию специалиста. Каждому посетителю рекомендуем сделать расчет на подбор оборудования. Напоминаем, что мы производим продажу не только по Москве и Московской области, но и во все города России и страны СНГ. Если Вы находитесь не в Москве, посетите раздел "Где купить" и найдите свой город. У нас действует бесплатная доставка. Оплата товара производится наличным и безналичным расчетом. В зависимости от суммы и стоимости набора выбранных систем, всегда действуют скидки. Чтобы не ошибиться с выбором оборудования и аксессуаров, на нашем информационном портале действует полезный раздел "Инструкции", с помощью которых выбор будет более точным. Давайте поговорим более подробно на эту тему и расскажем о том, что представляют собой приборы и агрегаты для всех видов бассейнов.



Статья "Обзор систем водоподготовки бассейнов" | Гидрофлоу - ферритные приборы для защиты от жесткой воды, накипи, коррозии. Водоподготовка. Официальный сайт.Гидрофлоу — ферритные приборы для защиты от жесткой воды, накипи, коррозии. Водоподготовка. Официальный сайт.


Достоверно установлено, что любой купающийся в течение 30 минут пребывания в бассейне приносит в воду до 30 тысяч микроорганизмов, которые размножаются в воде, используя в качестве питательных веществ имеющиеся в ее составе органические соединения. Число микроорганизмов в воде бассейна со временем существенно увеличивается. Вот почему наличие установок для обеззараживания воды в бассейнах является не элементом престижа, а насущной необходимостью.

Обеззараживание воды должно производиться независимо от схемы водообмена в бассейне: прямоточной, рециркуляционной или наливной.

В связи с тем, что микробиологические загрязнения вносятся в воду бассейна в первую очередь самими посетителями, для обеспечения надлежащего санитарного состояния и предотвращения вспышек эпидемических заболеваний вода бассейна должна быть бактерицидной, то есть способной уничтожать вносимые бактериальные загрязнения. Этому требованию удовлетворяют почти все реагентные способы. Однако необходимо учитывать особенности каждого реагента при его использовании для обеззараживания воды в бассейне.

Хлорирование воды

Благодаря высокой эффективности хлорирование воды для ее обеззараживания получило широкое распространение во всем мире. Хлор и хлорсодержащие соединения в воде долго сохраняют свою активность, поэтому хлорированная вода обладает бактерицидными свойствами.

Но у хлора есть масса недостатков - причем существенных. Так хлор воздействует не на все патогенные микроорганизмы. Некоторые штаммы, а также споры, вирусы, цисты простейших и яйца гельминтов остаются устойчивыми к реагенту. Вдобавок хлор сильно ядовит.

В хлорированной воде образуются: хлороформ, хлорорганика, всего до 235 токсичных соединений. Хлороформ является сильным токсикантом.

Хлор является сильным окислителем, вызывает коррозию оборудования.

Сотрудники плавательных бассейнов и станций водоподготовки, использующие хлор и его производные, как и сотрудники объектов использующих озонирование, чаще подвержены легочным заболеваниям и астме. Сеанс в бассейне с хлорированной водой для ребенка приравнивается к аналогичному периоду курения. Слой воздуха непосредственно над зеркалом воды содержит максимальную концентрацию испаряющегося хлора, который поступает в органы дыхания и вместе с кожным воздействием оказывает двойное токсикологическое воздействие.



Водоподготовка бассейна: системы и оборудование


 

Из всех водо использующих сфер большинство из них работает с водой, для пищевых целей, на втором месте технические водные ресурсы. Но есть еще одна сфера, которая не совсем подразумевает пищевое использование воды. Но при этом качество воды и умягчение должно быть практически на уровне питьевого. Речь идет о бассейнах .

 

Бассейны: запросы и проблемы

 

Бассейнов сегодня используют вполне достаточно. Они могут применяться для частного использования, для общественного. Но запросы к воде у любого бассейна свои. Кроме этого, есть еще и специальные бассейны и водоемы, которые используют воду для выращивания рыбы на продажу. Там так же будут запросы к воде очень специфические.

Бассейн, недешевое удовольствие даже для людей небедных. Содержать его достаточно дорого. Ведь очистка воды нужна и для него, но стоит она, гораздо больше, ведь обьемы воды совсем другие.

Каждый человек мечтает жить хорошо, хочется иметь и собственный дом, а уж если бы дом был с бассейном, было бы совсем хорошо. Хоть бы маленький. Но сегодня, с учетом еще и валютных колебаний, содержание, как и строительство нового дома, обойдется очень дорого.

Содержание систем водоподготовки для бассейна также предполагает определенный набор расходов. Наиболее растратные из них представлены в таблице.

Вид обслуживаемого обьекта

Затраты

Содержание бассейна

Потребление воды в больших объемах

Чистка бассейна

Очистка воды



Водоочистка и водоподготовка для бассейна в Москве: цены на монтаж и проектирование систем – «Celsis»


Бассейн - это источник здоровья и бодрости, но для того, чтобы он приносил радость и удовольствие, нужно чтобы была установлена система водоочистки для бассейна. Компания "Цельсис" предлагает современные методы очистки воды, проектирование и монтаж оборудования, и его сервисное обслуживание в Москве и Московской области.

Отзывы о компании

Проектирование и расчёт водоочистки для бассейна

Одним из главных этапов строительства является проектирование. Грамотно выполненный проект водоподготовки для бассейна поможет сэкономить время, избежать проблем при монтаже и пуско-наладке. Инженеры ООО "Цельсис", имея богатый опыт в проектировании, помогут воплотить самые смелые решения и пожелания заказчика, придерживаясь всех норм и правил в проектировании бассейнов.

Проект бассейна решает несколько задач:

дизайн бассейна; расчёт железобетонных конструкций; подбор и расчёт водоочистного оборудования; электрооборудование бассейна.

Также по пожеланию заказчика может быть разработана смета для оценки стоимости работ и материалов.

Подбор оборудования водоподготовки для басейна

Оборудование водоподготовки для бассейнов, как правило, состоит из системы фильтрации и обеззараживания. Для фильтрации, в зависимости от качества исходной воды, используются:

фильтры механической очистки; фильтры для обезжелезивания; фильтры-умягчители.

Большое внимание стоит уделить в выборе системы обеззараживания, которая отвечает за стерильность воды. Самый простой метод дезинфекции - это химическая обработка с помощью хлорирования, но в последнее время, более широкое распространение, для небольших бассейнов, получили лампы УФ-облучения. Для бассейнов, с большим объемом воды, используются комбинированные методы – хлорирование и УФ-лампы, реже, в связи с высокой стоимостью, для обеззараживания используется установка озонирования.

Компания ООО "Цельсис" сотрудничает с мировыми производителями оборудования для бассейнов, что позволяет использовать поседение разработки, делающие эксплуатацию бассейна максимум простой.


Новости

Монтаж наружного освещения
Сегодня принято красиво оформлять территорию, которая окружает различные сооружения. Именно поэтому наружное освещение – это красивая и качественная подсветка кустарников, деревьев, архитектурных памятников,

Двери Капель по оптовым ценам
В интерьере любого помещения важнейшую роль играет дверь. Это элемент строения выполняет и значительное функциональное значение и несет, в то же время, существенную эстетическую нагрузку. На современном

Купить теплый пол Nexans
Каждому человеку очень важно иметь уютное жилье с комфортными условиями для проживания. В наше время это вполне достижимо в широком многообразии различных вариантов. Это касается как дизайнерского оформления

Газовое оборудование и газопровод в Белгороде
Все мы прекрасно понимаем, что мало иметь, как говорится, собственный угол. Это должно быть современное жилье, оснащенное всем необходимым для комфортабельного проживания. Разумеется, в наших широтах

Фасад Cedral
Фасадные панели для дома – это облицовочный материал, выполняющий защитно-декоративные функции. Они используются в навесных вентилируемых системах и защищают фасад от осадков, ветра, солнечного излучения.

Изоплат купить
Вот мы и подошли к самому интересному и сложному. Дело в том, что без специального опыта установить основу довольно сложно. Перед началом работ плиты необходимо оставить в помещении, чтобы влажность немного

Автоломбард
Наше время иногда ставит перед нами непростые задачи, решить которые можно только с помощью денег, достаточной суммы которых на данный момент может и не быть в наличии. Но сегодня неплохо развит рынок

Цена на вафельное полотенце
Такой предмет обихода как вафельное полотенце знаком каждому из нас с детства. Интересно, что его популярность не собирается уходить в прошлое. Сегодня вафельные полотенца можно встретить как в обычных

Аренда строительного оборудования
При наличии хотя бы нескольких инструментов в каждой из вышеупомянутых категорий в прокате появится более 30 наименований. Все инструменты, даже те, которые представлены в единичном экземпляре, должны

Ремонт квартир в новостройках СПб
Хорошо живется с родителями, на всем готовом, но лучше жить отдельно, в своем гнездышке. Нынче гнездышки стоят дорого, и покупка квартиры становится очень важным шагом, требующем серьезного, обстоятельного

Задать Вопрос
Задать Вопрос X
Поля, помеченные *
обязательны для заполнения
⇑ вернуться ⇑ к ⇑ началу ⇑